Сайт CenyAvto раскрыл наиболее уязвимое место ВАЗ-2106 "Шестерка"

Некоторое время назад седан ВАЗ-2106 можно было повсеместно встретить на дорогах нашей страны. Эта модель просуществовала на рынке три десятилетия, с 1976 по 2006 годы, и оставила неизгладимый след в истории. В свое время машина предлагала надежные силовые агрегаты и хорошую динамику. Кроме того, она поддавалась всевозможному тюнингу. Но был у автомобиля и серьезный недочет. О нем рассказали специалисты сайта CenyAvto.

Как уже говорилось, «Шестерка» могла похвастаться хорошей динамикой. Более того, в 70-х эта модель была самым быстрым советским автомобилем. Кроме того, машине достались надежные двигатели, благодаря чему она и стала востребованной у покупателей. А благодаря простоте конструкции ее легко было ремонтировать (фото: «АвтоВАЗ»).

    Несомненным плюсом машины стала и легкость в доработках. Ее часто подвергали тюнингу. Причем это не требовало крупных денежных вложений, так как комплектующие для нее были доступными и стоили недорого. Еще седан неплохо себя проявил при передвижении по неровным дорогам. Однако оказалось, что у «Шестерки» быстро выходит из строя распределительный вал. Этот узел был очень уязвимым. Благо, стоимость данного расходника довольно скромная – около 5000 рублей. И установить деталь очень просто. Автор: П. Афанасьев

    Нет больше статей