Россиянин продает 20-летний ВАЗ-2108 за 115 миллионов рублей

Позволить себе очень дорогой автомобиль сегодня могут не все россияне. Как правило, наличие такой машины говорит об особом статусе своего владельца. А кто-то просто коллекционирует редкие модели, делая это своим хобби. И в нашей стране сегодня можно найти очень дорогие варианты. Причем цены на них поражают воображения. Так, на уходящей неделе стало известно, что в Тверской области на продажу выставили ВАЗ-2108 за 115 млн рублей. Даже сам владелец «Восьмерки» в объявлении говорит, что с количеством нулей в ценнике он не ошибся.

Эта модель сошла с конвейера производителя в 2022 году. Сегодня среднерыночная цена подобного автомобиля составляет 100 000-120 000 рублей. Однако выставленный на продажу экземпляр довольно сильно отличается от оригинальной машины. Начать хотелось бы с технических характеристик «Восьмерки». Под ее капотом находится не стоковый силовой агрегат. Автомобиль приводится в движение с помощью двигателя ВАЗ-21124, который ставился на десятое семейство Lada. При этом мотор был модернизирован. Ему достались поршни от агрегата ВАЗ-21213 с тефлоновым покрытием с увеличенной камерой сгорания. Еще поставлена турбина IHI VF29. Переделали у машины и выпускную систему. В ней, в частности, применены детали от модели SAAB 9000T. Отдельно стоит отметить модифицированную тормозную систему и оригинальную оптику, выполненную специально для этой «Восьмерки». По заявления продавца – это ручная работа.

    В салоне машины установлена панель от ВАЗ-2114, которая перешита алькантарой и белой кожей. Также перетянуты дверные карты. Вместо стандартных сидений поставлены кресла от Subaru Legacy с электроприводом. Переделка затронула также щиток приборов, подсветку кнопок и подиумы. В центральную консоль теперь встроен сенсорный экран, на который выводится картинка с камеры заднего вида. Еще одна интересная особенность этой «Восьмерки» — наличие внутри 32-дюймового телевизора и PlayStation 3. За 20 лет автомобиль сменил 6-ть владельцев. Последний приобрел машину в 2022 году. К слову, это не единственная модель в нашей стране, которая предлагается за бешенные деньги. Ранее издание ТСН24 составило список самых интересных и оригинальных экземпляров.

    Начнем с классики. За 240 млн рублей предлагается купить Lamborghini Mura 1971 года выпуска. Некоторые эксперты уверены, что данная модель является первым в истории суперкаром. Автомобиль приводится в движение с помощью 3,9-литрового двигателя, который выдает 370 л.с. мощности. Предельная скорость машины равна 280 км/ч. В 300 млн рублей оценили Ferrari F40, которая сошла с конвейера в 1992 году. Эта модель была мечтой каждого мальчишки в 90-х годах. Она стала первой машиной, которая смогла развить скорость в более 320 км/ч. Это стало возможно благодаря ее суперлегкому весу – всего 1100 кг. Кузов автомобиля окрашен в яркий красный цвет и выполнен из углеродного пластика. При этом оснащение машины довольно скромное.

    Ну а самым дорогим вариантом в подборке оказался Bugatti Divo 2021 года. За него просят аж 1 миллиард 120 миллионов рублей. Одной из особенностей этой машины является ее редкость. Всего производитель выпустил 40 экземпляров. Данный конкретный экземпляр имеет пробег в 560 км. Свое имя автомобиль получил в честь французского гонщика Альбера Диво, который дважды выиграл в Targa Florio в составе команды Bugatti. Суперкар оснащен 8,0-литровым мотором, который генерирует 1500 л.с. До «сотни» машина разгоняется всего за 2,4 сек, а ее предельная скорость ограничена отметкой в 380 км/ч. В настоящее время автомобиль находится в Монако, но его готовы доставить в Россию за три недели под заказ (фото: auto.ru, Lamborghini, Bugatti). Автор: П. Афанасьев

    Нет больше статей