Отечественные производители довольно редко балуют поклонников значимыми обновлениями. На данный момент все внимание приковано к анонсированной Lada 4×4. В социальных сетях появились фотографии, которые показывают обновленный салон «Нивы». На них заметны старания дизайнеров, которые хоть и далеки до европейских, но делают авто значительно уютнее.

Актуальная версия Лада 4х4

В тоже время специалисты отмечают, что, несмотря на все преобразования интерьера и экстерьера, технически перед поклонниками окажется та же Нива, что продается на данный момент.

На снимках можно отметить улучшенный внешний вид, который стал гораздо современнее за счет пересмотра переднего бампера и появления встроенных противотуманных фар. Последние стали доступны даже для младших комплектаций. В тоже время, автолюбители, малознакомые с тонкостями этой модели, могут не заметить отличия, поскольку авто сохраняет основные черты, элементы и форму кузова.


В сети «всплыли» снимки салона (источник: vk.com/rcinewst). Внутри появится модернизированная панель. Приборная станет гораздо ближе к родственной Гранте и ее фирменному стилю FL. Производитель учел нарекания к качеству отделки, поэтому можно рассчитывать на прочные материалы, которые появится не только на сиденьях, но и на боковых панелях.

Стал известен минимальный список доступных электронных систем, обеспечивающих безопасность и комфорт управления. В список базового оборудования войдет ЭРА-ГЛОНАСС, за установку которой не придется доплачивать. Помимо этого, новинка будет оснащена электронным управлением системы кондиционирования. В связи со сложными условиями эксплуатации этого автомобиля, производитель позаботился о создании «зимнего пакета», установив дополнительный отопитель.

По предварительным данным, серийная сборка внедорожника должна стартовать в конце текущего года. В продаже Lada 4х4 появится уже в начале 2020 года. На данный момент производитель скрывает точную стоимость новинки, но, судя по количеству изменений, ценник вырастет не сильно. Напомним, что купить актуальную версию «Нивы» можно у официальных представителей АвтоВАЗа всего от 524 тысячи рублей.

Нет больше статей