На производственной площадке компании «АвтоВАЗ», которая располагается в г. Ижевск стартовала сборка самого долгожданного автомобиля в последнее время — Lada Vesta Cross. Эту информацию сообщили официально представители автогиганта. Стоит напомнить, что новая версия Весты — это знакомый всем седан, который оборудован увеличенным клиренсом (20,3 см). Данный дорожный просвет идентичен тому клиренсу, которым оборудуется модель Lada Vesta SW.

После выхода высокого седана, линейка российской модели Веста уже состоит из 4 модификаций. На данный момент на ижевской производственной площадке собирается не только стандартная версия седана, но и автомобиль в кузове универсал, а также кросс-версия. Кроме этого, данное предприятие демонстрирует отличные темпы производства. Только за 1 час здесь выпускается около 30 автомобилей в различных вариантах кузова.

Стоит отметить, что Лада Веста Кросс будет проходить на ижевском предприятии полный цикл сборки, включая литье пластиковых элементов, сварку металлических деталей и покраску всех частей кузова. Более того, на конвейере уже было собрано и выпущено уже 16 экземпляров новинки. Автомобили не предназначены для продажи. Их направляли на тестовые испытания и заезды. В итоге представители компании сообщили, что тестовые экземпляры в общем «накатали» более 700 000 км, в том числе и по бездорожью.

Нужно напомнить, что ранее сотрудники агентства «Автостат» опубликовали данные продаж, согласно которым модель Лада Веста была признана самым востребованным автомобилей отечественного автогиганта. Более того, автомобиль занимает второе место в целом по продажам на российском рынке. Например, в 1 квартале 2018 года черед официальную дилерскую сеть было реализовано более 24 000 экземпляров Весты, а это на 60% больше показателя 1 квартала 2017 года.

Но когда же стартуют продажи кросс-версии отечественного седана? По предварительным данным первые экземпляры доедут до дилеров не раньше лета 2018 года. А вот стоимость на новинку представители «АвтоВАЗа» пока держат в секрете. Предполагается, что минимальная комплектация кросс-версии будет стоить от 569,9 тыс. рублей. Максимальная комплектация, скорее всего, будет стоить столько же, сколько и универсал Веста SW Cross, а именно 866,9 тыс. рублей. Однако ценник может измениться, как в меньшую, так и в большую сторону.

Нет больше статей