Одной из самых знаковых моделей «АвтоВАЗа» является ВАЗ-2105 или в простонародье «Пятерка». Эта машина сходила с конвейера производителя с 1979 по 2012 годы. Несмотря на множество недостатков, автомобиль сумел оставить свой след в отечественном автопроме. И все же, один минус особенно волновал владельцев машины. Он нем рассказал аналитик издания «ЦеныАвто».

ВАЗ-2105 появился как часть обновленного поколения моделей семейства. Производитель ставил перед собой задачу улучшить дизайн и функциональность предшественников, но при этом сохранить доступный ценник. Автомобиль выделялся строгими линиями кузова, прямоугольной оптикой и модернизированным интерьером. Он выпускался в нескольких вариантах исполнения, включая экспортные версии с дизелем. Были в ассортименте и редкие модификации с роторными моторами (фото: «АвтоВАЗ»).

    Главной проблемой «Пятерки», по мнению владельцев, было низкое качество кузовного металла. Ее корпус быстро начинал гнить. Даже при бережной эксплуатации и использовании антикоррозийной обработки металл автомобиля не выдерживал суровых российских зим и обильно посыпанных реагентами дорог. Уже спустя пару лет после покупки машины владельцы наблюдали на корпусе первые очаги коррозии. Многие кузовные детали требовали замены или дорогостоящего ремонта. Некоторые водители отмечали, что через 5-7 лет корпус автомобиля становился настолько проржавевшим, что терялась его жесткость. А это серьезно отражалось на безопасности. Автор: Павел Афанасьев

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей