Компания АвтоВАЗ в последние 2 года показывает, что работает одновременно в нескольких направлениях. Она уже завершает создание линейки новых автомобилей Iskra. В ближайшие 2 года в продажу должны поступить кроссовер и минивэн на базе Vesta. Также АвтоВАЗ объявил, что разрабатывает собственные электрокары. Но пока речь идет об «зеленых» версиях уже существующих автомобилей.

Однако разработка электрокаров говорит о том, что Волжский завод заинтересован в машинах на новых типах энергии. Поэтому не исключено, что со временем компания представит собственный гибрид. Возможно, одним из первых автомобилей подобного типа будет кроссовер, учитывая, что спрос на такие машины не падает. Разработчик, не связанный с АвтоВАЗом, представил, как именно может выглядеть подобная модель. Он создан несколько рендеров с изображением нового ВАЗ-2109 Девятка 2024.

    Несмотря на то, что показанный кроссовер является не более чем концептом, он вполне может появиться на российском рынке. Дело в том, что если тольяттинский автозавод в будущем продолжит также работать в разных направлениях, ему придется запускать отдельные суббренды. Так поступают все крупные производители, выпускающие широкую гамму автомобилей. Выделение разных машин под отдельный суббренд упрощает их продвижение на рынке.

    Поэтому, скорее всего, если АвтоВАЗ действительно запустит производство гибридов, то они будут идти под новой маркой. Возвращение бренда ВАЗ также имеет определенные преимущества. Прежде всего, данное название известно многим водителям. Поэтому появление автомобилей ВАЗ привлечет к себе повышенное внимание. Отметим, что АвтоВАЗ пока не делал даже косвенных заявлений по поводу приведенной информации.

    Что касается представленной ВАЗ-2109 Девятка 2024, то, как показывают рендеры, она не имеет ничего общего с нынешними моделями Lada. Но это можно объяснить тем, что, согласно задумке автора опубликованных изображений, кроссовер должен стать новинкой, которая не имеет ничего общего с продукцией тольяттинского автозавода. Автор: Федор Аверьев

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей