Недавно концерн «АвтоВАЗ» на официальном уровне подтвердил информацию, что на расположенном возле Санкт-Петербурга автозаводе, который раньше принадлежал Ниссан, начнут производить автомобили под брендом Lada, основой для которых будут модели китайской компании (какой именно — пока что неизвестно). Более подробные данные на этот счет руководством тольяттинского автозавода не озвучиваются. Известно только, что выпуск машин на указанном предприятии восстановится в середине 2023 года.

Вряд ли «АвтоВАЗа» будет создавать полностью новую машину — сейчас для этого нет достаточных ресурсов. Намного более вероятным кажется вариант возрождения прошлой модели, которая уже известна автомобильной общественности. Это значительно упростит не только сам производственный процесс, но также раскрутку новой машины на отечественном авторынке. Вполне вероятно, что такой моделью будет ВАЗ-2110, который в свое время обладал большой популярностью среди российских автолюбителей. Рендерные изображения потенциальной новинки уже можно увидеть в ролике, размещенном на нашем YouTube-канале NaAvtotrasse.

Также продолжаются споры, какую именно китайскую марку возьмут за основу для нового автомобиля. Один из наиболее перспективных брендов, готовых к сотрудничеству и продвижению своей продукции в России, — это GAC. Он производит большое количество любопытных моделей (например, электрокары линейки Aion). Но в РФ машины этой компании стоят заметно дороже, чем на рынке Поднебесной. Локализованный в России выпуск китайских моделей мог бы решить эту проблему. В этом случае GAC составил бы достойную конкуренцию концерну Geely (напомним, он собирает свои авто в Беларуси).

    Поэтому вероятность партнерских отношений «АвтоВАЗа» и GAC является довольно высокой. В этом свете слухи о восстановлении производственных мощностей на бывшем заводе Nissan воспринимаются намного более серьезно. Если решение о возрождении ВАЗ-2110 2023-2024 будет принято, основой для отечественной модели будет GAC GA4, который недавно прошел процедуру планового обновления. Вероятно, эти автомобили будут иметь минимальные различия. Унификация российской и китайской моделей даст возможность «АвтоВАЗу» оперативно возобновить производство на бывшем заводе Ниссан. Таким образом, отечественная новинка, скорее всего, получит полуторалитровый силовой агрегат с турбонаддувом, мощность которого составляет 163 л.с., а крутящий момент — 235 Н*м. В пару ему установят 6-скоростную МКПП или 7-диапозонный «робот». Впрочем, чтобы уменьшить себестоимость данного авто, его могут оснастить двигателем без турбонаддува с показателем мощности 144 л.с. и 150 Н*м.

    Отметим, что спрос на GAC GA4 в Поднебесной сейчас сильно упал. Также компания существенно потратилась на рестайлинг данного авто. Вполне естественно, что руководство бренда ищет варианты, которые позволят компенсировать затраты и получить прибыль. Организация сборки этой модели под брендом Lada позволит решить указанные проблемы. К тому же, для этого не требуются какие-либо значительные средства. Основной задачей китайского бренда будет поставка на российский завод машинокомплектов в необходимом количестве.

    Таким образом, Лада-2110 2023-2024 получит хорошее техническое оснащение — мультимедийный сенсорный дисплей, 2-зонный климат-контроль, набор стандартных ассистентов и систем безопасности. Что касается стоимости российской новинки, она пока неизвестна. GAC GA4 на рынке Поднебесной продают примерно за миллион рублей. У нас цена нового ВАЗ-2110 может находиться в пределах 1,7-1,9 млн рублей. Высокая стоимость обусловлена низким уровнем локализации производства в России, а также желанием руководства «АвтоВАЗа» устранить конкуренцию между новой моделью и Lada Vesta. Автор: Сергей Никифоров

    Нет больше статей