Компания «АвтоВАЗ», как и многие другие производители, работают над упрощением всего модельного ряда. В этой связи, а также из-за высокого дефицита комплектующих, необходимых для выпуска современных автомобилей, Волжский автозавод может вернуть на рынок несколько старых моделей.

В Сети в последнее время не раз публиковались слухи о возрождении Приоры. Однако если «АвтоВАЗ» вернет эту модель, то он создаст внутреннюю конкуренцию. Priora по характеристикам близка к Vesta. В случае если Волжский автозавод в текущей ситуации действительно решится на возрождение автомобилей из прошлого, то более вероятен вариант возвращения «Самары». Отечественный дизайнер анонсировал публикацию серии рендеров, которые показывают, как может выглядеть ВАЗ-2115 2022-2023.

    Вероятность возвращения именно «Самары» тем более велика, если учесть резкий рост цен на самый дешевый продукт «АвтоВАЗа» — Lada Granta. Первая модель в случае возрождения окажется доступнее по цене, чем вторая, во многом благодаря более простой конструкции и отсутствию бортовой электроники. При этом, по мнению дизайнера, новая «Самара» внешне будет отличаться от своего предшественника: будущий седан получит современный кузов. В частности, модернизации подвергнутся передняя и задняя части. Хотя в профиль автомобиль сохранит знаковые формы.

    Но мотор у этой модели останется прежний. Скорее всего новая Лада Самара 2022-2023 сохранит тот же вазовский двигатель на 1,6 литра, который устанавливался на ее последние модификации. К слову, ряд источников отмечает, что «АвтоВАЗ» рассматривает возможность внедрения такого агрегата как в Granta, так и в Vesta. Кроме того, новая «Самара» выйдет только с механической КПП.

    Следите за новостями на нашем сайте. Полный обзор новой ВАЗ-2115 уже готовится. Также подписываетесь на наш Youtube-канал Naavtotrasse.ru, где будет опубликован подробный разбор возможной новинки. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей