Житель города Ульяновск Евгений Докторов выиграл суд у «АвтоВАЗа» и вернул потраченные денежные средства на покупку отечественного внедорожника Lada 4×4 «Нива». Стоит отметить, что владелец некачественного авто смог вернуть не только его стоимость, но и сумму всех неустоек.

История началась в августе прошлого года, когда житель Ульяновска купил в официальном дилерском центре вседорожник за 680 тысяч рублей. Буквально через некоторое время эксплуатации владелец заметил на кузове следы ржавчины. Коррозия отмечалась вдоль панелей крыши, возле лобового и боковых стекол и даже на внутренней части капота.

Первая жалоба от него поступила в дилерский центр в феврале 2018 года. Тогда Докторов просто потребовал вернуть деньги за некачественный автомобиль, однако, ответа на претензию владелец так и не дождался. После этого Евгений решил не тратить время даром и обратился к юристу, который, в свою очередь, посоветовал пострадавшему направить жалобу повторно. Претензия снова была проигнорирована, после чего покупателю ничего не оставалось, как прибегнуть к помощи эксперта, который осмотрел кузов автомобиля, подтвердил недостатки и указал на их устранение. После этого дилерский центр предложил провести восстановительные работы, от которых владелец отказался и вновь попросил вернуть потраченные средства в полном объеме. В связи с этим к компании «АвтоВАЗ» был предъявлен иск о расторжении договора, возврате денег, которые были потрачены на покупку внедорожника, а также компенсации понесенного ущерба, в том числе и морального, а также убытков.

Проводивший независимую экспертизу специалист вынес заключение, что осматриваемый автомобиль действительно имеет существенные недостатки, а также некачественное лакокрасочное покрытие. Данный дефект дает полное право владельцу требовать расторжения договора купли-продажи и возврата денежных средств в полном объеме. Так как требования Докторова не были удовлетворены по первому обращению, он также имеет право на возмещение морального и материального вреда. Рассмотрев дело, судья местного суда оказался солидарен с требованиями гражданина и обязал компанию выплатить денежные средства в пользу жителя Ульяновска.

В итоге, Евгению Докторову должны выплатить сумму в размере 680 000 рублей за купленный автомобиль, неустойки в размере 70 000 рублей, материальные убытки в размере 39 210 рублей (средства он потратил на проведение экспертизы), а также материальный ущерб в размере 5 000 рублей. Сверху «АвтоВАЗ» должен заплатить штраф в размере 150 000 рублей за отказ от добровольного удовлетворения требований клиента.

Нет больше статей