Наверное, каждый человек, который когда-либо сталкивался с покупкой автомобиля, интересовался, насколько хорошо продается та или иная машина на вторичном рынке. Эксперты называют это ликвидностью. Под этим подразумевается также и скорость продажи транспортного средства, то есть уровень спроса на него. При этом важно и сохранение стоимости.

Безусловно, учитывать ликвидность перед покупкой очень важно. Это необходимо делать для того, чтобы понимать, каковы шансы на продажу автомобиля после нескольких лет эксплуатации. Чтобы упростить покупателям задачу, специалисты составили ТОП-10 моделей, которые лучше всего продаются на вторичном автомобильном рынке Российской Федерации.

1 место. Honda CR-V

Как утверждают специалисты, самой ликвидной моделью в нашей стране считается японский внедорожник Honda CR-V. За последние три года этот автомобиль не потерял в стоимости на вторичном рынке. Более того, средние расценки на «японца» увеличились почти на 10 процентов. Это означает, что у владельцев, которые купили автомобиль 3 года назад у официального дилера, есть шанс продать его за большую сумму, чем потратили изначально.

2 место. Renault Sandero Stepway

На втором месте расположился псевдо-кросс из Франции – Renault Sandero Stepway. Эта модель надежна, а также пользуется отличным спросом. Как показывает статистика, продать Сандеро Степвей можно с небольшими потерями, тем самым практически полностью покрыв все произведенные расходы.

3 место. Mazda CX-5

Японский кроссовер Mazda CX-5 также демонстрирует отличную ликвидность. На вторичном рынке автомобиль продается за 90% от своего первоначального ценника.

4 место. Ford Explorer

Этот американский внедорожник не так хорошо продается у дилеров, зато на вторичном рынке пользуется отличным спросом. Кроме того, у владельцев Ford Explorer есть шанс продать машину по очень выгодной цене – примерно за 88% от изначальной цены.

5 место. Chevrolet Niva

На пятом месте разместился российско-американский внедорожник с полным приводом Chevrolet Niva. Этот автомобиль содержать не накладно, да и продать труда не составит. Расценки на вторичном рынке высоки – в среднем 87% от первоначального ценника.

Также в десятку лидеров вошли такие модели, как:

  • Kia Sportage с результатом 86% от первоначальной стоимости;
  • Kia Sorento с результатом 85% от первоначальной стоимости;
  • Volkswagen Touareg, который продается за 84% от дилерского ценника;
  • Toyota Land Cruiser Prado. Этот внедорожник на вторичном рынке сохраняет 83% от изначальной стоимости.
Нет больше статей