Сложная ситуация на российском рынке привела к замене основной массы привычных брендов на другие, преимущественно, китайские. Впрочем, уже в течение 2023 года на территории РФ может появиться еще несколько автомобильных «имен», ранее не знакомых большинству автолюбителей. Российские эксперты поделились информацией о том, машины каких компаний можно ожидать в нашей стране в течение нынешнего года.

В первую очередь к числу новичков можно причислить машины иранского производителя Iran Khodro. Данная компания еще прошлым летом привозила на автовыставку бюджетный седан Tara, который должен вскоре стартовать на рынке. Следующим вероятным новичком является вьетнамский производитель VinFast. Руководство этого бренда ранее уже сообщало о своих планах по началу продаж автомобилей в России. Вероятно, что в нашу страну приедут паркетник VF8, а также несколько электрокаров.

Также высока вероятность выхода в продажу автомобилей, выпускаемых премиальным китайским брендом Hongqi. Сам производитель уже говорил об этом, однако пока единичные модели завозились к нам лишь с помощью механизма параллельного импорта. В список новинок могут включить кроссоверы и седаны, которые оснащены классическими ДВС, гибридами либо электромоторами (фото: Iran Khodro, Hongqi).

    Специалисты не исключают возможности старта продаж в России моделей от бренда WEY. Эта компания входит в структуру корпорации Great Wall и специализируется на выпуске оригинальных кроссоверов. Кстати, один из них ранее уже был замечен на автозаводе компании в Тульской области. Еще один дебютант — бренд Alfarus, автомобили которого планируется начать собирать в Энгельсе. Фактически они будут представлять собой модели китайского производителя FAW, но с другим шильдиком. Автор: Константин Старченко

    Нет больше статей