Автоиздания много рассказывают о новинках рынка, презентабельных моделях премиального класса. Действительно, на их примере можно узнать об инновационных технологиях, насладиться красивой картинкой. Однако и цена таких моделей «кусается» даже на вторичном рынке. Что делать тем, кто не готов тратиться на премиум-класс? «Под удар» попадают начинающие водители, студенты и пенсионеры. В итоге эксперты решили облегчить выбор и составили ТОП-3 самых лучших моделей, которые обойдутся владельцу примерно в 100 000 рублей. Специалисты напоминают, что дешевые экземпляры стоит выбирать с особой тщательностью, поэтому дополнительные затраты могут включать проверку в сервисном центре и справку от нотариуса, что авто не находится в залоге. Однако экономить на этих услугах нельзя.

На первом месте оказалась доступная японская Honda Civic пятой версии. Конечно, говорить об идеальном состоянии подвески вряд ли придется. Скорее всего, в ближайшее время после покупки придется заниматься ремонтом ходовой части и двигателя. Опять же, добиться цены можно за счет появления ржавчины и коррозии. Не упускайте эти моменты из вида, поскольку отсутствие сколов должно насторожить при покупке. Большой пробег отмечен появлением «рыжиков», поэтому перед вами явно крашенная модель. Не исключено, что со временем эффект косметического ремонта испарится, а серьезные проблемы «вылезут» наружу. Несмотря на все тонкости, автомобиль действительно считается надежным.

    Второе место отдано не менее популярной «женской» машине Daewoo Matiz. Проблемы этой модели могут заключаться в той же коррозии. С течением времени авто действительно начинает подгнивать, но за эту сумму проблема – не самая страшная. Покупателя не должно смущать наличие ржавчины на деталях, поскольку все они легко поддаются замене или ремонту. К тому же, они обильно представлены в магазине, и с их покупкой проблем не возникнет. Хуже, если ржавчина практически разъедает кузов. С этой проблемой справиться почти невозможно.

    Завершает рейтинг не менее удобный и  недорогой Chevrolet Lanos. С течением времени стало понятно, что этот автомобиль претендует на звание долгожителя, поскольку качество использованных материалов – на высоком уровне. Запчасти доступны, поломки редки – это действительно заслуживает повышенного внимания на вторичном рынке.

    Нет больше статей