На российском автомобильном рынке произошло появление очередной новинки. В этот раз речь идет про современный китайский кроссовер Chery Tiggo 7 Pro, который может похвастаться приемлемой стоимостью, а также богатым техническим оснащением. Этот автомобиль является представителем наиболее востребованного класса кроссоверов. Именно поэтому новинку стоит оценить детально, сопоставив ее с другой не менее интересной моделью из Поднебесной Changan CS75. В конечном итоге, проведенное сравнение позволит реально оценить, что лучше – Чери Тигго 7 Про или Чанган CS75. Последний является прямым соперником новинки, так как обладает похожим оснащением и силовой частью.

Чанган CS75 2020

Сравнение технических характеристик

Первое, с чего действительно стоит начать обзор транспортных средств — это основные технические характеристики автомобилей. В частности, представленные модели могут похвастаться следующими показателями:

  • Чери разгоняется до первой сотни за 9,7 с, его конкурент за 9,5 с;
  • оба автомобиля используют топливо АИ-92;
  • на рынке кроссоверы представлены только в бензиновых версиях;
  • транспортные средства относятся к экологическому стандарту Евро-6;
  • максимальная скорость Тигго 7 Про 186 км/ч, у соперника 180 км/ч;
  • расход топлива в смешанном цикле 8,2 л. у Chery Tiggo 7 Pro и 8,5 л. у конкурента;
  • китайская новинка будет продаваться в России только с передним приводом, Changan CS75 реализуется в полноприводных и переднеприводных вариантах.

В целом, если рассматривать цифры и основные параметры, то существенной разницы между представленными автомобилями нет, из-за чего можно углубиться более детально в остальные пункты сравнения.

К содержанию ↑

Двигатели и трансмиссия

Каждый автомобилист в обязательном порядке при выборе авто смотрит не только на ключевые параметры модели, но и на ее силовую часть. Как это свойственно большинству транспортных средств, выпущенных в Поднебесной, данные кроссоверы не могут похвастаться изобилием моторов и альтернативными трансмиссиями. Для каждого автомобиля предусмотрено единственное сочетание двигателя с коробкой переключения передач. Однако, даже несмотря на отсутствие альтернативы, сбрасывать со счетов эти кроссоверы не стоит, так как в этот раз производители действительно смогли выпустить вполне достойные машины, которые оснащены качественными и надежными силовыми агрегатами. Из-за этого, сделать выбор Чери Тигго 7 Про или Чанган CS75 будет сделать достаточно сложно.

Новый китайский кроссовер, который вышел на автомобильный рынок в России в середине сентября представлен только с безальтернативным бензиновым турбомотором на 1,5 литра. Эта силовая установка выдает 147 лошадиных сил и 210 Н*м крутящего момента, из-за чего среднеразмерный паркетник может похвастаться неплохой динамикой. Этот мотор сочетается с современным вариатором, и многие эксперты полагают, что такое оснащение можно назвать оптимальным. Автомобиль представлен исключительно в переднеприводных вариантах. По некоторым слухам, в скором будущем авто также может обзавестись и альтернативными моторами, а также трансмиссией. Правда, это будет возможно только в том случае, если спрос на кроссовер оправдает ожидания руководства компании.

Другой кроссовер из Поднебесной Changan CS75 также не может похвастаться изобилием доступных силовых установок и трансмиссий. В России эта модель продается с 1,8-литровым турбомотором, способным генерировать 150 лошадиных сил и 220 Н*м крутящего момента. В отличие от конкурента, здесь устанавливается 6-ступенчатая автоматическая коробка переключения передач. Данная модель представлена в России с передним и полным приводом. Кроссовер может похвастаться неплохой динамикой, даже несмотря на свою внушительную массу. Стоит отметить, что в глобальной версии для этого автомобиля также предусмотрены и другие силовые установки, а также КПП.

К содержанию ↑

Ходовые качества, проходимость и управляемость

Эти автомобили стоит рассматривать лишь в качестве городских паркетников, по той простой причине, что они не могут похвастаться выдающейся проходимостью. Ни одна из представленных машин не чувствует себя уверенно на бездорожье. Chery Tiggo 7 Pro в этом плане еще более посредственная модель, нежели Changan CS75. Все дело в том, что новинка продается только в переднеприводных модификациях и к тому же обладает сравнительно небольшим клиренсом в 190 мм. Характеристики другого китайца несколько лучше, однако, 200 мм дорожного просвета также не всегда будет хватать, чтобы справляться с серьезными преградами на местности, где отсутствует как таковое дорожное покрытие.

Китайская новинка Chery Tiggo 7 Pro выделяется своей великолепной управляемостью и прекрасными ходовыми качествами. Этот автомобиль уверенно держит дорогу, а кроме того, устойчиво ведет себя в поворотах и при скоростном маневрировании. Данная модель будет прощать своему владельцу ошибки, так как оснащается надежной и неприхотливой подвеской, которая достаточно простая в плане конструкции. Спереди производитель установил на этот городской паркетник независимую пружинную подвеску МакФерсон и стабилизатор поперечной устойчивости. Также на передней оси предусмотрены дисковые вентилируемые тормоза. Сзади кроссовер получил независимую пружинную систему, стабилизатор поперечной устойчивости и обычные дисковые тормозные механизмы.

Кроссовер из Поднебесной Changan CS75, как и его прямой конкурент, демонстрирует уверенность на дороге, легко преодолевает искусственные неровности, а также гарантирует комфорт в салоне. Эта модель выделяется неплохими ходовыми качествами и прекрасной управляемостью. Данный городской паркетник несколько превосходит своего конкурента в динамике, но проигрывает в реакции на изменение угла положения рулевого колеса. На передней оси автомобиля Чанган CS75 установлена независимая пружинная подвеска МакФерсон и дисковые вентилируемые тормозные механизмы. Задняя система на этом авто такая же, как и у конкурента. Здесь также предусмотрены стабилизаторы поперечной устойчивости, чтобы кроссовер уверенно входил в повороты, и не раскачивался при скоростном маневрировании.

К содержанию ↑

Сравнение комплектаций и цен

Так как китайские производители стараются закрепиться на российском автомобильном рынке, их модели представлены с наиболее доступными расценками, если их сравнивать с другими конкурентами в этом сегменте. Если говорить про точные ценники на представленные городские паркетники, то новинка покажется более предпочтительным вариантом. Также дело обстоит и в плане технического оснащения и изобилия доступных опций. Что же касается доступных комплектаций, то здесь небольшое преимущество у Changan CS75, так как эта модель продается на российском рынке в четырех основных версиях, тогда как его конкурент лишь в трех вариациях. Также преимущество за этим автомобилем из-за полноприводных модификаций.

Новый городской паркетник Chery Tiggo 7 Pro доступен на российском автомобильном рынке с ценником в 1 319 900 – 1 498 900 рублей. Авто продается в трех основных вариациях. Даже в самой доступной модификации автомобиль может похвастаться богатым техническим оснащением, которое включает в себя многочисленные актуальные на сегодняшний день опции. В начальной версии кроссовер оснащен круиз-контролем, системой бесключевого доступа, датчиками парковки, камерой заднего вида, мультифункциональным рулевым колесом, а также многочисленными электронными помощниками и современной мультимедиа. В более богатых модификациях добавляются климат-контроль, камеры кругового обзора, электропривод крышки багажного отсека, функцией открытия багажника без рук, неплохая аудиоподготовка, а также полный комплект безопасности и многие другие опции.

Если оценивать, что лучше – Chery Tiggo 7 Pro или Changan CS75, то на первый взгляд может показаться, что новинка превосходит своего конкурента. Однако, если углубиться в детали, то становится очевидно, что разница не столь существенна. На данный момент приобрести этот кроссовер можно за 1 499 900 – 1 739 900 рублей. Авто продается в четырех комплектациях. В самой доступной вариации кроссовер оснащается кожаным салоном, мультифункциональным рулевым колесом, активным усилителем руля, кондиционером, неплохой системой мультимедиа, а также функцией адаптивного освещения и целым рядом других полезных опций. В топовой генерации паркетник комплектуется климат-контролем, системой бесключевого доступа, опцией запуска мотора с кнопки, парктрониками, функцией старт-стоп, улучшенной аудиосистемой и множеством других полезных возможностей.

Комплектации и цены (Changan CS75)

#КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
11.8t AT Comfort2020 —1 449 900ПереднийАКПП 61800149 (110) / 55008,8
21.8t AT Luxe2020 —1 549 900ПереднийАКПП 61800149 (110) / 55008,8
31.8t AT Comfort2020 —1 629 900Полный (4WD)АКПП 61800149 (110) / 55008,8
41.8t AT Luxe2020 —1 679 900Полный (4WD)АКПП 61800149 (110) / 55008,8

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Расходы на обслуживание

Так как речь идет про китайские современные кроссоверы, каждый покупатель такого автомобиля уже получает возможность существенно экономить на содержании транспортного средства. В этом плане городские паркетники полностью схожи, так как не будут требовать от владельца серьезных финансовых вложений при очередном ТО. Однако, несмотря на это торопиться с покупкой одного из этих автомобилей не стоит, так как обслуживать авто придется только у официальных дилеров. За эту процедуру обычные СТО в отношении авто из Поднебесной берутся достаточно редко, по той простой причине, что эти машины еще не получили колоссального распространения и крайне редко встречаются в отдаленных регионах страны. Что касается регулярных финансовых затрат на топливо, то здесь фаворита назвать не получится, так как обе модели потребляют 92-й бензин и отличаются экономичностью.

К содержанию ↑

Внешний вид и размеры

Еще один крайне важный момент, который оценивают все автолюбители — это внешний облик моделей. В этом плане фаворита назвать еще сложней, так как каждый упомянутый городской паркетник получил похожий экстерьер кузова. В любом из представленных автомобилей просматриваются угловатые очертания, а также характерные агрессивные черты в виде узкой головной оптики, большой радиаторной решетки и стильных легкосплавных колесных дисков. По этой причине на такие кроссоверы больше внимания обращают молодые автомобилисты, кто старается выделиться из общего потока на дорогах общественного пользования. Если же говорить в целом про внешность, то новинка из Китая выглядит чуть более симпатично, так как может похвастаться более дерзкими и угловатыми линиями. Чанган CS75 со счетов сбрасывать не стоит, но в плане внешности он несколько уступает своему прямому сопернику.

Также при оценке этих транспортных средств в процессе сравнения нельзя оставить без внимания их габариты. В данном случае упомянутые модели могут похвастаться следующими показателями:

  • длина Тигго 7 4 500 мм, у конкурента 4 640 мм;
  • ширина китайца 1 842 мм, у CS75 1 850 мм;
  • высота Чери 1 705 мм, у Чанган 1 705 мм;
  • колесная база новинки 2 670 мм, у ее конкурента Changan CS75 2700 мм;
  • снаряженная масса Chery Tiggo 7 Pro 1 540 мм, у соперника 1 740 кг.

Глядя на цифры, может показаться, что уже знакомый российским автомобилистам кроссовер несколько превосходит своего конкурента. Однако, это далеко не так, по той простой причине, что при визуальном сопоставлении различия заметить сложно.

К содержанию ↑

Салон и багажник

Еще один крайне важный момент, который следует оценить в процессе сравнения Чери Тигго 7 Про и Чанган CS75 — это оформление салонов транспортных средств. Здесь назвать фаворита будет еще сложней, нежели в других моментах. Каждая представленная модель выделяется чем-то своим и может похвастаться грамотно проработанным дизайном интерьера. Однако, если брать во внимание специальные вставки, которые указывают на статус машины, а также подчеркивают ее современный стиль, то небольшое преимущество за Changan CS75. Если же говорить про само оформление, то оно смотрится достаточно богатым и в той, и в другой модели.

Новый китайский автомобиль Chery Tiggo 7 Pro выделяется своим высокотехнологичным салоном. В этом кроссовере преобладают темные умеренные цвета оформления, а также отчетлива видна работа опытных дизайнеров. Основные элементы управления расположились в удачных местах, из-за чего можно смело говорить про практичность. В этой модели достаточно много ключевых особенностей, но больше всего в глаза бросается большой экран мультимедийной системы, а кроме того, цифровая приборная панель, которую автомобилист может настроить под собственные критерии. Отдельного внимания в автомобиле заслуживает приятный руль и стильная центральная консоль.

Другая модель из Поднебесной Changan CS75 — это более богатый в плане оформления городской паркетник. В этом автомобиле преобладают коричневые цвета, которые удачно сочетаются с декоративными вставками. Салон данного паркетника смотрится богато, и при посадке будет достаточно сложно определить дешевизну используемых материалов для обустройства. Больше всего в данном автомобиле подкупает аккуратный планшет мультимедийной системы, который вынесен максимально наверх центральной панели, чтобы водителю было проще управлять нужными функциями. Также в отдельном порядке стоит упомянуть про блок климата, где также предусмотрен сенсорный дисплей.

Также при обзоре представленных транспортных средств нельзя обходить стороной вместимость багажных отделений. Так как эти модели выбирают преимущественно из-за вместительности свободного пространства внутри, показатели должны быть соответствующими. Что касается новинки Chery Tiggo 7 Pro, то здесь багажник может вместить до 475 литров различных вещей и даже крупногабаритных предметов. Если говорить про Changan CS75, то его показатели выше и составляют 540 литров. Стоит отметить, что при желании вместимость можно увеличить, если сложить задний ряд пассажирских сидений. В этом случае багажники у автомобилей увеличиваются почти втрое.

К содержанию ↑

Что лучше выбрать

Нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что одна модель из представленных вариантов существенно лучше другой. В данном случае крайне важно учитывать собственные предпочтения. В частности, если автомобилиста интересует транспортное средство с полноприводной системой, то выбор в пользу Changan CS75 будет правильным решением. Напротив, если необходим более экономичный в плане потребления топлива, а также менее габаритный кроссовер, то лучше отдать свое предпочтение в пользу Chery Tiggo 7 Pro.

К содержанию ↑

Другие варианты

Кроме того, автомобилисты не должны забывать о том, что на российском автомобильном рынке присутствуют также и другие представители данного ценового сегмента и класса. В частности, в качестве альтернативы упомянутым автомобилям можно выбрать японские кроссоверы Mazda CX-5, Toyota RAV4 и Mitsubishi Outlander. Отдельного внимания заслуживают корейские городские паркетники и по совместительству бестселлеры российского авторынка Kia Sportage и Hyundai Tucson. Также стоит упомянуть про еще одного китайца Haval F7 и немца Volkswagen Tiguan. Все представленные модели заслуживают внимания, так как выделяются на фоне своих конкурентов чем-то особенным.

К содержанию ↑

Фото галерея

К содержанию ↑

Видео

Автор: Олег Мокров

К содержанию ↑

Нет больше статей