На российский автомобильный рынок вышел очередной интересный и привлекательный автомобиль китайского производства. В этот раз речь идет про ультрасовременный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro, который попал в свободную продажу в середине сентября текущего года. Вокруг этой модели еще задолго до премьеры ходило множество слухов, так как в паркетнике должны были появиться уникальные технологии. Теперь автомобиль вышел в продажу и можно более подробно ознакомиться с его технической частью, сопоставив его с прямым конкурентом из Южной Кореи Hyundai Tucson, чтобы в конечном итоге сделать вывод, что лучше – Чери Тигго 7 Про или Хендай Туссан.

Чери Тигго 7 Про 2020

Сравнение технических характеристик

В первую очередь, при сравнении представленных транспортных средств стоит обратить внимание на основные технические характеристики моделей, так как на эти параметры и цифры изначально смотрят автомобилисты при выборе авто. Кроссоверы могут похвастаться следующими показателями:

  • китаец набирает первую сотню за 9,7 с, его конкурент за 10,6 с;
  • в комбинированном цикле средний расход Чери 8,2 л на 100 км, у Хендай 7,9 л;
  • максимальная скорость корейца ограничена 186 км/ч, как и у китайца;
  • кроссовер из Поднебесной потребляет топливо АИ-92, его соперник АИ-95;
  • в России продаются преимущественно бензиновые модификации авто;
  • экологический стандарт у Chery Tiggo 7 Pro Евро-6, у конкурента Евро-5;
  • корейский Туссан можно купить с полным и передним приводом, Тигго 7 Про только в переднеприводных вариациях.

В данном случае было произведено сравнение двух автомобилей примерно в одинаковых модификациях, которые будут пользоваться наибольшим спросом у российских покупателей. В целом, нужно отдать должное, явного фаворита выявить не удалось.

К содержанию ↑

Двигатели и трансмиссия

Если делать выбор Чери Тигго 7 Про или Хендай Туссан, опираясь на разнообразие доступных силовых установок и трансмиссий, то неоспоримым лидером в этой части сравнения будет считаться южнокорейская модель. Если же говорить про техническую составляющую, то в целом она достаточно сильно похожа. Примечательно, что корейская модель в глобальной версии представлена не только в бензиновых вариантах. Этот автомобиль реализуется с дизельными силовыми установками, а также в версиях с моторами, дополнительно укомплектованными стартер-генераторами. Стоит напомнить, что в России гибридные модели еще не пользуются особой популярностью, из-за чего такие модификации можно пропустить. Китайская машина, в свою очередь, укомплектована лишь единственным силовым агрегатом, который заслуживает внимания.

Новая модель, представленная на российском автомобильном рынке Chery Tiggo 7 Pro — это автомобиль, укомплектованный 1,5-литровым бензиновым турбомотором с отдачей в 147 лошадиных сил и 210 Н*м крутящего момента. Производитель оснащает эту модель современным вариатором. На данный момент подобное сочетание силовой установки и трансмиссии является безальтернативным вариантом. Однако, в будущем китайская компания планирует оснащать это авто также и другими моторами, но это произойдет лишь в том случае, если кроссовер будет пользоваться успехом у российских потенциальных покупателей. Напомним, что этот городской паркетник представлен исключительно в переднеприводных вариантах.

Южнокорейский популярный кроссовер Hyundai Tucson пользуется невероятным успехом у российских покупателей, как и его предшественники. Именно поэтому, ориентируясь на успех, производитель сразу оснастил модификации паркетника не только основными моторами и трансмиссиями, но и альтернативными двигателями и коробками переключения передач. В продаже встречаются версии, где в подкапотном пространстве размещены бензиновые атмосферные агрегаты на 2,0 и 2,4 литра с отдачей в 150 и 184 лошадиных си, а также 192 и 237 Н*м крутящего момента. В качестве трансмиссии используется стандартная 6-ступенчатая механическая КПП либо 6-диапазонная автоматическая коробка переключения передач. Также существует дизельная вариация кроссовера с 2,0-литровым турбированным мотором на 185 лошадиных сил и 400 Н*м крутящего момента. Паркетник можно приобрести с полным или передним приводом.

К содержанию ↑

Ходовые качества, проходимость и управляемость

Так как речь идет про современные кроссоверы, то многие автомобилисты сразу заинтересуются проходимостью представленных транспортных средств. В данном случае нужно понимать, что сравниваются городские паркетники, а не внедорожники, поэтому ждать от них чего-то сверхъестественного не следует. Модели не могут похвастаться надлежащей проходимостью, так как у китайца попросту отсутствует полный привод, а в корейской машине производитель предусмотрел минимальный дорожный просвет. Учитывая это, выводить транспортные средства на бездорожье будет не самым рациональным занятием. Стоит отметить, что у корейца клиренс составляет 182 мм, а у его конкурента 190 мм.

Если говорить про ходовые качества и управляемость китайской модели Chery Tiggo 7 Pro, то, необходимо отдать должное, эти показатели действительно на высоте. Становится очевидно, что производитель из Поднебесной учится на своих ошибках и регулярно модернизирует свои авто, доводя их до совершенства. Разумеется, до показателей немецких и некоторых японских кроссоверов данному паркетнику еще далеко, однако, он может вполне тягаться на равных с переднеприводными корейцами. В этой вариации Chery Tiggo 7 Pro наделили надежной и неприхотливой подвеской, которая будет прощать автолюбителю ошибки и неосторожную езду. Спереди и сзади стоит независимая пружинная система, а также стабилизаторы поперечной устойчивости, что положительно отложилось на комфорте в салоне авто при езде. Спереди на кроссовер устанавливаются дисковые вентилируемые тормоза. Сзади стоят простые дисковые тормозные механизмы меньшего диаметра.

Южнокорейская модель в плане ходовых качеств и управляемости несколько превосходит своего конкурента, если речь идет про полноприводные модификации. Этим кроссовером приятно управлять, он уверенно держит дорогу, радует своей надежной и неприхотливой подвеской, а также вызывает положительные эмоции из-за устойчивости и моментальной реакции на команды руля. Данный городской паркетник производитель оснастил стабилизаторами поперечной устойчивости, независимой пружинной подвеской на каждой оси, а также дисковыми тормозами. Стоит отметить, что только спереди стоят тормозные механизмы вентилируемого типа.

К содержанию ↑

Сравнение комплектаций и цен

Если требуется в полной мере сравнить, что лучше – Chery Tiggo 7 Pro или Hyundai Tucson, то в обязательном порядке стоит обратить внимание на техническое оснащение транспортных средств, стоимость и представленные на российском авторынке комплектации. Во всем, кроме изобилия модификаций, выигрывает китайская модель, что в принципе не удивительно, так как большинство автомобилей из Поднебесной выделяются своим приемлемым ценником, а также богатейшим и высокотехнологичным оборудованием. Кроме того, стоит напомнить, что именно в этой машине автокомпания решила реализовать свои последние технологичные разработки. Это позволило оснастить модель уникальным оборудованием, которое в настоящий момент не имеется на других транспортных средствах, вышедших в свободную продажу.

Потенциальные покупатели в России могут приобрести кроссовер китайского производства Chery Tiggo 7 Pro в трех комплектациях. Эта модель реализуется с ценником от 1 319 900 до 1 489 900 рублей. Даже в самой доступной вариации автомобилиста ждет изобилие дорогостоящих опций, включая камеру заднего вида, мультифункциональное рулевое колесо, современную систему мультимедиа, неплохую аудиоподготовку, круиз-контроль, бесключевой доступ, а также целый набор электронных ассистентов в помощь водителю. Самая дорогая версия автомобиля оснащается климат-контролем, камерами кругового обзора, функцией открытия багажника без помощи рук, датчиками парковки, подогревом всех сидений, декоративной подсветкой салона, а также множеством других полезных систем.

Южнокорейский популярный городской паркетник Hyundai Tucson в России доступен за 1 619 000 – 2 419 000 рублей. Этот кроссовер российские покупатели могут приобрести в четырех основных комплектациях, а также в нескольких расширенных версиях. Городской автомобиль в самой доступной модификации не может похвастаться столь богатым техническим оснащением, как его непосредственный конкурент. В базовой комплектации авто оборудовано кондиционером, круиз-контролем, датчиками давления в шинах, достаточно простой системой мультимедиа, розеткой на 12V, неплохой аудиоподготовкой, а также датчиком света и противотуманными фарами. В расширенных версиях кроссовер дополняется климат-контролем, системой бесключевого доступа в салон, дистанционным запуском двигателя, адаптивным круиз-контролем, современным информационно-развлекательным комплексом, а также многочисленными иными полезными и востребованными опциями.

К содержанию ↑

Расходы на обслуживание

Нужно понимать, что в этом плане с представленными автомобилями не все так однозначно, как это может показаться на первый взгляд. Китайский новый кроссовер Chery Tiggo 7 Pro — это интересная и бюджетная модель с недорогим обслуживанием. Содержание такого кроссовера обойдется заметно дешевле, чем в случае с конкурентом. Однако, так как модель новая и представлена производителем из Поднебесной, могут наблюдаться некоторые трудности. В частности, далеко не все сервисы, за исключением официальных дилеров, готовы будут принять такой автомобиль на обслуживание. Также не стоит забывать, что авто китайского производства доставит некоторые трудности с поиском запасных частей и расходных элементов, по той простой причине, что их можно будет приобрести непосредственно у официальных дилеров, так как аналоги на российском авторынке в первые годы продаж будет найти практически невозможно. Если говорить про повседневные затраты на топливо, то здесь также безоговорочным фаворитом выступает китаец, так как данное авто можно заправлять 92-м бензином.

К содержанию ↑

Внешний вид и размеры

Оба кроссовера — это ультрасовременные автомобили, которые могут похвастаться привлекательной и запоминающейся внешностью. При этом, если оценивать модели визуально, то можно найти некоторое сходство в плане очертаний. Оба кроссовера ориентированы в большей мере на молодую аудиторию, из-за чего приобрели несколько агрессивную внешность, что выражено в узкой головной оптике, а также в увеличенных решетках радиатора. Задние части автомобилей, напротив, выглядят умеренно и спокойно. Здесь несколько выделяется китайское авто, но в остальном явного фаворита назвать не получится, по той простой причине, что каждый паркетник хорош по-своему, и обязательно найдет автолюбителей, кому придется по вкусу.

Еще один момент, который стоит оценить при сравнении Чери Тигго 7 Про и Хендай Туссан — это габариты транспортных средств. В этом плане модели могут похвастаться следующими показателями:

  • длина Тигго 7 4 500 мм, у конкурента 4 480 мм;
  • ширина китайца 1 842 мм, у соперника 1 850 мм;
  • высота Чери 1 705 мм, у Хендай 1 655 мм;
  • колесная база китайского кроссовера такая же, как и у корейца — 2 670 мм;
  • снаряженная масса Chery Tiggo 7 Pro 1 540 мм, у соперника 1 512 кг.

В целом, если углубиться в детали и сопоставить автомобили, то получается, что разница практически отсутствует. Более того, если поставить кроссоверы рядом, то найти серьезные различия в габаритах вовсе не получится.

К содержанию ↑

Салон и багажник

Отдельное внимание при выборе автомобиля потенциальные покупатели обращают на оформление салона транспортного средства. В этом плане представленные кроссоверы различаются достаточно серьезно, и китайская модель смотрится даже существенно богаче своего прямого конкурента. Оформление салона Хендай Туссан практичное и достаточно простое, в нем мало ключевых особенностей и моментов, за которые могли бы зацепиться глаза. Многие элементы унаследованы от более младших моделей бренда. Китайский кроссовер, напротив, смотрится изнутри существенно дороже, нежели стоит на самом деле. Этот автомобиль выделяется высокотехнологичным салоном, где четко просматривается качественная работа опытных дизайнеров.

Современная китайская новинка Chery Tiggo 7 Pro является таковой не только на словах, а в полной мере их подтверждает своим оформлением салона. В автомобиле все оснащение выполнено на совесть. Производитель использовал самые передовые технологии, а кроме того, сделал так, чтобы у автолюбителя, впервые оказавшегося внутри кроссовера, не возникал дискомфорт из-за необходимости поиска нужных элементов управления. В салоне автомобиля преобладают преимущественно темные оттенки. Ключевая особенность модели — это стильный и современный сенсорный экран мультимедийной системы, который выполнен в особенном стиле. Также у этой машины роскошная цифровая приборная панель, которую автомобилист при необходимости сможет подстроить под себя.

В плане оформления салона южнокорейский кроссовер не смотрится такой высокотехнологичной машиной, как непосредственный конкурент. Здесь некоторые ключевые элементы унаследованы от младших моделей компании. В целом, обустройство выполнено в приятном и запоминающемся стиле, просматривается практичность и нацеленность на простоту при управлении паркетником. В этой машине ключевой особенностью также выступает большой сенсорный экран мультимедийной системы, правда, в отличие от конкурента, здесь он вынесен максимально наверх, чтобы водителю было комфортно управлять информационно-развлекательным комплексом.

Если говорить про вместимость багажных отделений у этих автомобилей, то данный показатель практически не отличается. Разумеется, различие, хоть и небольшое, присутствует в цифрах, но если углубиться в подробности и рассматривать пространство в визуальном порядке, то разницу обнаружить будет крайне проблематично. Южнокорейская модель получила багажный отсек, вмещающий 488 литров различных вещей и при необходимости крупногабаритных предметов. Что касается конкурента из Поднебесной, то здесь показатель чуть более скромный и составляет 475 литров. При желании, в любой модели эти результаты можно увеличить практически в три раза, но для этого придется сложить задние ряды пассажирских сидений.

К содержанию ↑

Что лучше выбрать

Если автолюбитель подбирает для себя современный и высокотехнологичный городской паркетник, то здесь нельзя будет сказать, что одна из представленных моделей существенно превосходит своего конкурента. В определенных моментах каждый автомобиль хорош по-своему. Если же углубиться в подробности, то в случае с ценой, а также внешностью и внутренним оформлением более предпочтительным вариантом будет китаец. Если требуется уверенность, практичность, а также недорогое в обслуживании авто, с которым не будет проблем, то стоит отдать свой выбор в пользу южнокорейской модели.

К содержанию ↑

Другие варианты

Автолюбители не должны забывать о том, что представленные здесь кроссоверы не являются единственными в своем классе. У автомобилей имеется целый ряд серьезных конкурентов от других автомобильных компаний. В особенности, здесь стоит выделить такие интересные варианты транспортных средств, как Mazda CX-5, Kia Sportage, Volkswagen Tiguan, Geely Atlas Pro, Changan CS75, Haval F7 и Mitsubishi Outlander. Каждый упомянутый автомобиль заслуживает внимания, так как имеет свои ключевые особенности и преимущества над прямыми конкурентами.

К содержанию ↑

Фото галерея

К содержанию ↑

Видео

Автор: Олег Мокров

К содержанию ↑

Нет больше статей