В 2021 году на российский автомобильный рынок должен выйти новый китайский кроссовер с семиместным салоном JAC S7. Эта модель выделяется на фоне своих конкурентов сравнительно невысокой стоимостью, богатым техническим оснащением, а также роскошной внешностью. У данного автомобиля есть китайский конкурент в лице Chery Tiggo 8. Обе модели похожи между собой, из-за чего здесь стоит сделать сравнение кроссоверов, чтобы в конечном итоге можно было выбрать, что лучше – ДЖАК С7 или Чери Тигго 8.

Чери Тигго 8 2021

Сравнение технических характеристик

Многие автолюбители привыкли при выборе авто в первую очередь смотреть на технические характеристики, именно поэтому начать сравнение стоит с обзора основных показателей этих автомобилей. В частности, со следующих параметров:

  • представленные кроссоверы необходимо заправлять топливом марки АИ-92;
  • оба упомянутых автомобиля оснащаются только передним приводом;
  • паркетники имеют комплектации с пяти и семиместными салонами;
  • эти городские кроссоверы в полной мере соответствуют стандарту Евро-5;
  • максимальная скорость китайской новинки 160 км/ч, у конкурента — 200 км/ч;
  • для российского рынка автомобили доступны только в бензиновых версиях;
  • до первой сотни Чери разгоняется за 10 с, его соперник — примерно за 12 с;
  • на 100 км пути Тигго 8 в среднем тратит 8,2 л топлива, S7 около 7 л.

В целом, эти автомобили отличаются по техническим характеристикам не столь заметно, если сопоставлять равные по оснащению кроссоверы, именно поэтому для обзора конкурентов придется углубиться в детали более подробно.

К содержанию ↑

Двигатели и трансмиссия

Оба представленных автомобиля получили только бензиновые модификации с единственными силовыми агрегатами. Ни у новинки JAC S7, ни у знакомого российским автолюбителям Chery Tiggo 8 нет альтернативных моторов для версий, ориентированных на отечественный авторынок. По всей видимости, так китайские бренды проверяют интерес автомобилистов в России к своим транспортным средствам. Но не исключено последующее появление расширенных модификаций, тем более что у Tiggo 8 имеются альтернативные моторы, которые смогли бы вполне вписаться в реалии современного российского рынка. Также дело обстоит и с коробками переключения передач, ДЖАК С7 и Чери Тигго 8 получили лишь единственные варианты трансмиссий.

Читайте наc:

На сегодняшний день известно, что новый китайский кроссовер JAC S7 должен появиться в свободной продаже на российском автомобильном рынке с 1,5-литровым турбированным двигателем бензинового типа. Этот силовой агрегат максимально способен вырабатывать до 150 лошадиных сил, а также до 251 Н*м крутящего момента. Пару для этой установки будет составлять надежная и неприхотливая 6-ступенчатая роботизированная трансмиссия на 6 скоростей. Такое оснащение в сочетании с передним приводом делает городской кроссовер не самым динамичным в классе, что вполне может отпугнуть интерес российских автомобилистов, которые уже привыкли к более серьезному оснащению крупногабаритных транспортных средств. Не исключено, что в будущем появятся более сильные модели этого паркетника.

В настоящее время на российском автомобильном рынке можно приобрести кроссовер Chery Tiggo 8 с семиместным салоном только в бензиновой модификации. Этот автомобиль комплектуется турбированными 2,0-литровым силовым агрегатом, способным генерировать 170 лошадиных сил и 250 Н*м крутящего момента. В паре с двигателем на машине используется бесступенчатая вариативная коробка переключения передач, что также не позволяет претендовать на внушительные динамические показатели и ходовые качества, так как в добавок ко всему эта модель имеет только переднеприводные варианты.

К содержанию ↑

Ходовые качества, проходимость и управляемость

Разумеется, так как речь идет про кроссоверы, нельзя оставить без внимания такой показатель, как проходимость автомобилей. В этом плане, нужно понимать, что речь идет про городские модели, которые не ориентированы на бездорожье. На это указывает отсутствие полного привода и не самый выдающийся в классе дорожный просвет. Автомобили комфортно чувствуют себя в городе, но при этом не могут позволить автовладельцу насладиться всеми прелестями активного отдыха. У кроссовера JAC S7 дорожный просвет достигает отметки в 204 мм. Его конкурент имеет более худший результат в 190 мм. Этого будет вполне достаточно, чтобы уверенно передвигаться в городе и не замечать лежачие полицейские на своем пути, как в принципе и другие искусственные неровности.

Если рассматривать ходовые качества и динамику китайской новинки JAC S7, то сразу нужно оговориться, что это не самые выдающиеся стороны автомобиля. Этот городской паркетник больше выделяется управляемостью и маневренностью. Кроссовер уверенно держит дорогу, а также позволяет насладиться комфортом. Однако, если выжать акселератор в пол, то автомобилиста ждет ничто иное, как разочарование, так как массивный автомобиль будет набирать скорость неохотно. Что касается опорных узлов, то здесь стоит надежная и неприхотливая подвеска, в состав которой входят стойки МакФерсон на передней колесной оси, а также обычная независимая пружинная система сзади. Авто оснащается стабилизаторами поперечной устойчивости и дисковыми тормозами. Стоит отметить, что лишь спереди предусмотрены дисковые вентилируемые тормоза.

Что касается системы подвески у Chery Tiggo 8, то она практически ничем не отличается от опорной части конкурента. Здесь также предусмотрена надежная и неприхотливая независимая пружинная система по периметру, которая дополнена стабилизаторами поперечной устойчивости и дисковыми тормозами. Как и в случае с JAC S7, на этот автомобиль ставятся только спереди дисковые вентилируемые тормоза. Паркетник получил меньший клиренс, что отражается на ходовых качествах. Кроссовер более динамичный, однако это ощущается на так сильно, по той простой причине, что разница в мощности не столь существенна.

К содержанию ↑

Сравнение комплектаций и цен

Безусловно, если есть необходимость выбрать, что лучше – JAC S7 или Chery Tiggo 8, то в обязательном порядке стоит сравнить модели по стоимости, техническому оснащению и изобилию предусмотренных производителями комплектаций. В последних двух случаях между транспортными средствами сложился паритет. Что же касается стоимости, то на данный момент ценник на JAC S7 еще не объявлен, поэтому рано судить. Ожидается, что расценки на модель озвучат непосредственно перед стартом продаж, что в свою очередь запланировано на начало текущего года. Также известно, что по цене данная машина будет не столь существенно отличаться от Chery Tiggo 8.

Свежий китайский кроссовер с семиместным салоном JAC S7 поступит в свободную продажу на российском автомобильном рынке в трех основных комплектациях. Речь идет про вариации: Basic, Classic и Luxury. Автомобиль в самой доступной вариации получит в оснащение такие опции, как кондиционер, мультифункциональное рулевое колесо, камера заднего вида, задние датчики парковки, датчик света, дневные ходовые огни, противотуманные фары и множество систем безопасности. В более дорогих комплектациях будут доступны такие функции, как бесключевой доступ в салон, камеры кругового обзора, дистанционный запуск двигателя, климат-контроль, панорамная крыша, светодиодная головная оптика, современная мультимедиа с большим экраном, качественная аудиоподготовка, а также многочисленные электронные помощники и другие сервисы, ориентированные на комфорт.

Что касается китайского кроссовера Chery Tiggo 8, то его на данный момент можно приобрести с ценником в 1 639 900 – 1 799 900 рублей. Этот автомобиль продается в трех основных вариациях: Active, Family и Prestige. Примечательно, что в зависимости от выбранной модификации техническое оснащение практически не изменяется. В базовой комплектации предусмотрены такие опции, как круиз-контроль, камеры заднего и переднего вида, бесключевой доступ в салон, запуск двигателя с кнопки, мультифункциональное рулевое колесо, функция открытия багажника без помощи рук, кондиционер, светодиодная головная оптика и множество систем безопасности. В более дорогих версиях предусмотрены климат-контроль, камеры кругового обзора, датчики света и дождя, продвинутая мультимедиа с большим экраном, розетка на 12V и масса других полезных возможностей.

Комплектации и цены (Chery Tiggo 8)

#КомплектацияГоды выпуска моделиПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смРазгон от 0 до 100, сМакс. скорость, км/чРасход топлива в смешанном цикле, л/100 кмСтоимость, руб.
12.0 CVT Active (5 мест)2020 —ПереднийВариатор1971102008,2None
22.0 CVT Family (7 мест)2020 —ПереднийВариатор1971102008,2None
32.0 CVT Prestige (7 мест)2020 —ПереднийВариатор1971102008,21 696 000

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Расходы на обслуживание

Разумеется, также при обзоре упомянутых транспортных средств нельзя оставлять без внимания предстоящие расходы на обслуживание. Здесь достаточно сложно выявить истинного фаворита, по той простой причине, что обе модели представлены китайскими производителями, что говорит о доступных расценках на запасные части и расходные элементы. Однако JAC S7 еще не появился в свободной продаже и говорить о том, будет ли эта модель дешевле в обслуживании, чем Chery Tiggo 8 или наоборот, пока рано. Если обратить внимание на китайский рынок, где эти производители уже достаточно долго ведут конкурентную борьбу, то разница практически отсутствует. Что касается предусмотренных повседневных затрат на топливо, то здесь более интересным вариантом будет китайская новинка, так как оснащается менее прожорливыми моторами. Здесь лишь стоит учитывать тот факт, что заложенный производителями средний расход в комбинированном цикле могут поддерживать далеко не все автолюбители, так как этот показатель напрямую зависит от стиля вождения.

К содержанию ↑

Внешний вид и размеры

Отдельного внимания при сравнении ДЖАК С7 и Чери Тигго 8 заслуживает внешность автомобилей. В этом плане более привлекательной моделью выглядит китайская новинка, которая уже скоро появится на российском рынке. JAC S7 – стильный и современный кроссовер, получивший округлые формы, где больше всего выделяется передняя часть благодаря узкой головной оптике. Также на этой модели можно отметить внушительную по размерам округлую решетку радиатора, получившую хромированные вертикальные полосы. Отдельно хочется упомянуть про углубленные противотуманные фары и соответствующие выемки, имитирующие воздухозаборники, которые в сочетании с ноздрей на переднем бампере делают внешний вид транспортного средства более агрессивным. Что касается боковых частей и кормы, то здесь особо выделить нечего. Если говорить про Chery Tiggo 8, то это более брутальный кроссовер с угловатыми формами, чья внешность на любителя. Передняя часть подкупает лишь своими дерзкими очертаниями за счет головной оптики. Больше же всего, в автомобиле положительные эмоции вызывает корма.

Также при обзоре транспортных средств нельзя оставлять без внимания габариты автомобилей. Семиместные кроссоверы JAC S7 и Cheri Tiggo 8 могут похвастаться следующими размерами:

  • длина нового семиместного китайца 4 776 мм, у соперника — 4 700 мм;
  • ширина новинки JAC 1900 мм, у Chery — 1 860 мм;
  • высота автомобиля S7 1 760 мм, у оппонента — 1 705 мм;
  • колесная база модели Tiggo 8 2 710 мм, у противника — 2 750 мм;
  • снаряженная масса новой модели из Поднебесной 1 765 кг, у Чери — 1 616 кг.

Несмотря на то, что китайский кроссовер Chery Tiggo 8 несколько уступает по габаритам, разницу заметить будет проблематично из-за различной геометрии кузовов у представленных автомобилей.

К содержанию ↑

Салон и багажник

При обзоре этих семиместных кроссоверов также нельзя оставить без внимания их внутреннее оформление. Дизайн обоих китайцев получился достаточно удачным и продуманным, не только в плане стиля, но и в случае с практичностью размещения основных компонентов управления. Салоны автомобилей обустроены преимущественно в темных тонах, что можно оправданно назвать классикой современного автомобилестроения. Эти модели не претендуют на статус премиальных авто, но при этом среднестатистическому автолюбителю они непременно придутся по вкусу, и что самое интересной, каждый кроссовер здесь хорош по-своему.

Новинка из Поднебесной JAC S7, которая уже достаточно скоро появится в России, может похвастаться простым, но при этом очень интересным оформлением салона. Этот кроссовер имеет два больших экрана – приборную панель и дисплей системы мультимедиа. Это ключевые элементы, которые задают основное направление дизайна. Остальные компоненты смотрятся достаточно просто, но при этом их нельзя назвать неудачными или неуместными в автомобиле. При посадке в машину отчетливо видно, что интерьер был продуман до мелочей, чтобы автолюбитель мог с первой же поездки запомнить все особенности внутреннего убранства.

Салон Chery Tiggo 8 — это очередной шедевр дизайна со стороны китайских специалистов. В автомобиле все продумано до мельчайших подробностей, и при первой посадке сложно поверить, что находишься внутри бюджетной модели. Внутри кроссовера достаточное количество свободного места, все элементы управления расположились строго на привычных местах, и при этом особенно выделяется блок климатической установки, который углубили на стыке передней панели и центрального тоннеля. Также в отдельном порядке хочется выделить экран системы мультимедиа, который в автомобиле занимает ключевое место и притягивает максимум внимания.

Еще один аспект, про который не стоит забывать при сравнении автомобилей — это вместимость багажных отделений. В этом плане обе модели получились весьма успешными, так как имеют внушительные показатели и обходят по этому критерию массу конкурентов в своем классе. Багажный отсек китайской новинки в стандартном состоянии может вместить до 960 литров вещей и крупногабаритных предметов. У конкурента этот показатель дотягивает до 892 литров, что также не самый плохой результат. Если же сложить задние пассажирские сидения, то объем багажников увеличивается до 1 358 л у JAC S7 и до 1 930 л у конкурента Chery Tiggo 8.

К содержанию ↑

Что лучше выбрать

В конце сравнения назревает вопрос, что же в действительности лучше выбрать из этих моделей? В данном случае определиться с выбором будет не так просто, как может показаться на первый взгляд, так как оба кроссовера непременно заслуживают пристального внимания. Здесь необходимо учитывать свои вкусовые предпочтения, и если ориентироваться на внешность, то более интересным вариантом покажется JAC S7. В случае с ходовыми качествами предпочтение стоит отдать в пользу Chery Tiggo 8, так как эта модель мощней и не будет доставлять дискомфорт в процессе поездки, особенно в момент передвижения по трассе.

К содержанию ↑

Другие варианты

Эти два китайских кроссовера не единственные яркие представители своего класса, и при желании всегда можно подобрать альтернативную замену. В частности, если автолюбителя не устраивают эти модели, то он может обратить внимание на еще одного китайца — GAC GS8. Разумеется, есть в этом сегменте и японские кроссоверы, а именно Toyota Highlander, Mazda CX-9 и Mitsubishi Outlander. Также не стоит забывать про южнокорейские автомобили – новинку Kia Sorento в обновленной генерации, и уже знакомый многим автомобилистам Hyundai Santa Fe.

К содержанию ↑

Фото галерея

К содержанию ↑

Видео

Автор: Олег Мокров

К содержанию ↑

Нет больше статей