Китайский автомобильный рынок интересен отечественным покупателям по нескольким причинам. Во-первых, можно понять, какие новинки в скором времени могут появиться в нашей стране. Во-вторых, дает оценить разницу в предпочтениях местных автомобилистов и россиян. На уходящей неделе издание «За рулем» выяснило интересную закономерность: в РФ хорошо продаются те машины, которые провалились в КНР.

В первую очередь необходимо определить главное различие между нашим и китайским рынком: местные водители очень любят машины, укомплектованные электрическими силовыми установками. Российские же автомобилисты по-прежнему верны стандартным двигателям внутреннего сгорания. Так, в ТОП-10 самых востребованных моделей на территории Поднебесной входят сразу пять «электричек». Причем первую строчку занимает Tesla Model Y. Даже если отбросить все «зеленые» машины, картины все равно слабо сопоставимы. Например, в России высоким спросом пользуется паркетник Haval Jolion. А у себя на родине этот автомобиль вообще не представлен, так как он изначально задумывался как экспортная модель. Но случаются и совпадения интересов. Речь идет о кроссовере Geely Monjaro. В нашей стране в плане продаж в прошлом году он замкнул десятку лучших. В КНР он занимает 28-ое место из 711 машин.

    Еще в Поднебесной довольно популярны автомобили марки Changan, тогда как в нашей стране покупатели только начали присматриваться к ним. Зато высоким спросом пользуется продукция бренда Chery. Эта компания вообще занимает лидирующие позиции. А вот у себя на родине данная марка лишь пятая среди китайских брендов и пятнадцатая среди всех. Но все встает на свои места, если учесть, что Chery является крупнейшим среди местных компаний экспортером. На домашнем рынке компания реализовала около 500 тысяч машин, а за границей – более 900 тысяч экземпляров. Таким образом, можно сделать вывод, что зарубежные рынки являются ее главным поприщем. Еще более ярким примером является концерн SAIC. В других странах этот бренд продал в двадцать раз больше, чем в КНР. Отечественные покупатели пока мало знакомы с его продукцией, но у нас уже появились машины принадлежащего ему MG, который в недавнем прошлом был британской маркой. В настоящее время в России уже создается его дилерская сеть.

    Кроме того, на китайском рынке концерну SAIC принадлежат еще и такие марки, как Baojun, Roewe, Wuling и Maxus. Их автомобили также пока слабо представлены в нашей стране. Но в целом это нормальная там практика. Так, представленные в нашей стране бренды Omoda, Kaiyi, Exeed, Jaecoo и Jetour входят в структуру Chery. При этом отдельно стоит отметить, что тот же SAIC является крупнейшим китайским автомобильным производителем. Он наряду с Dongfeng, FAW и Changan входит в так называемую «большую четверку». И все эти концерны являются государственными компаниями.

    Что касается цен, то этот пункт может очень расстроить российских автолюбителей. Возьмем для примера упомянутый раньше кроссовер Monjaro. В нашей стране он стоит от 4,7 млн рублей. Если воспользоваться программой Trade-in и банковским кредитом, то ценник можно снизить до 4 миллионов. А у себя на родине этот автомобиль оценен примерно в 160 тысяч юаней или 2 млн рублей в эквиваленте. Рост цены в целом понятен, так как приходится платить за утилизационный сбор, растаможку, доставку, НДС. Также имеются наценки завода и дилера. Но все равно не совсем понятно, откуда взялась двукратная наценка? Вывод здесь только один – китайские бренды реализуют в нашей стране только то, что хотят. И по той цене, которая им нравится. Что касается бюджетных моделей, то они в РФ тоже есть. Тот же Changan Alsvin в КНР стоит 650 тысяч. Правда, у нас за него просят 1,5 миллиона. Почему такой ценник – вопрос риторический (фото: Geely, Haval, MG, Changan). Автор: Павел Афанасьев

    Нет больше статей