В России провели голосование среди 66 тысяч человек, в рамках которого определили ТОП-5 лучших автомобильных новинок, которые приехали в 2020 году. Лидером данного рейтинга, возможно неожиданно, оказался внедорожник Land Rover Defender.

Британская модель относится к премиальному сегменту автомобилей и предлагается в России по цене от 4,06 миллиона рублей. Land Rover Defender доступен в трех- и пятидверном исполнениях. Автомобиль по умолчанию комплектуется полным приводом, который автоматически подстраивается под особенности рельефа, и 2-литровым турбодизельным мотором, развивающим до 200 л.с. мощности. Опционально с британским внедорожником идет также наддувный двигатель на «тяжелом» топливе объемом 3 литра. Его заявленная мощность равна 249 л.с. В топовых модификациях появляется гибридная установка на основе 400-сильного турбодвигателя объемом 3 литра.

Вторую строчку в рейтинге ТОП-5 новинок России 2020 года занял седан Kia K5, сменивший Optima. На третье место респонденты поместили Skoda Octavia. Причем корейская и чешская модели поделили между собой голоса практически поровну.

Примечательно, но на четвертой строчке оказался электрокроссовер Audi e-tron, который за 2020 года продали в количестве нескольких экземпляров. Замыкает ТОП-5 новинок России крупный кроссовер Genesis GV80, который тоже относится к премиальному сегменту.

Отметим, что в данный рейтинг не попала ни одна японская модель. Объясняется это тем, что каждая из них не претерпела серьезных изменений. Опубликованные результаты голосования показывают еще и то, что в России постепенно увеличивается спрос на китайские автомобили, так как в ТОП-5 едва не попали сразу 2 новинки из КНР.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей