Кроссоверы и внедорожники уже давно считаются самыми востребованными моделями во многих странах, в том числе и в Российской Федерации. Однако, какие же представители SUV-сегмента все-таки считаются самыми продаваемыми среди наших соотечественников. Аналитики ответили на этот вопрос, опубликовав свои январские исследования, которые были составлены на основе данных, предоставленных дилерскими сетями.

1 место. Hyundai Creta

Бесспорным лидером в этом классе был признан бюджетный корейский кроссовер под названием Hyundai Creta. Всего в прошлом месяце было продано 4 187 экземпляров через дилерскую сеть Хендэ. Стоит отметить, что спрос на автомобиль стабильно увеличивается. Продажи в прошлом месяце превосходят на 9% продажи, которые были продемонстрированы в прошлогодний период.

2 место. Kia Sportage

Kia Sportage также популярен среди наших соотечественников, а в январе 2019 года был зафиксирован рост продаж. Дилеры смогли реализовать 2 761 экземпляров корейца. Этот автомобиль существенно дороже лидера рейтинга. Скорее всего, это и стало причиной того, что модели от Киа досталась только вторая строчка рейтинга.

3 место. Renault Duster

Третье место было отдано французскому кроссоверу Renault Duster. В январе было продано 2 338 экземпляров данной модели. Такой результат уже никого не удивляет, ведь модель уже долгие годы сохраняет высокий уровень продаж. Причина — доступная цена и высокое качество автомобиля.

4 место. Lada 4×4

Этот российский внедорожник, который также известен под именем «Нива» уже много лет занимает высокие позиции в рейтингах продаж, хотя лидером так никогда и не был. Согласно статистическим данным, этому автомобилю досталось 4 строчка в десятке самых популярных внедорожников и кроссоверов в России.

5 место. Volkswagen Tiguan

На пятом месте оказался немецкий кроссовер Volkswagen Tiguan. Этот автомобиль также крайне популярен среди наших соотечественников, хотя таких высот достиг впервые.

Далее по убывающей расположились следующие представители SUV-сегмента:

Поклонники отечественного автопрома остались довольны результатами продаж, ведь один из немногих российских внедорожников оказался в первой пятерке лидеров, а это означает, что наши модели вполне могут составить конкуренцию импортным автомобилям.

Нет больше статей