Путешествия на собственном автомобиле стали очень популярны, особенно среди больших семей, для которых поездки на другом транспорте обходятся гораздо дороже. Лучший автомобиль для семейных людей – минивэн. Конечно, говорить о тотальном распространении этих авто не стоит, но и они находят своих покупателей. Благодаря современным производителям, вместительный минивэн получается достаточно экономичным и не превосходит по расходу более компактные автомобили.

Одним из лучших минивэнов, подходящим по всем параметрам, признан Citroen Jumpy Multispace. Эта модель больше напоминает микроавтобус. Производитель акцентирует внимание на универсальности ТС, которое можно использовать как для грузовых, так и для пассажирских перевозок. К неоспоримым достоинствам можно отнести крупный багажник в 830 литров, который достигается путем сложения последнего ряда, вместительный салон, где разместится даже очень высокий пассажир, регулировка сидений, отличный обзор из-за крупных боковых зеркал, дорожный просвет чуть более 15 сантиметров.

Еще один представитель минивэнов Toyota Sienna, который заслуживает повышенного внимания. Он идеально вписывается в требования цена-качество. Крупные размеры не мешают ему получить звание самого экономичного в сегменте. В списке плюсов значится дорожный просвет в 17,5 см, огромное багажное отделение, привод на все колеса, крупные боковые зеркала, трехзонный климат-контроль и улучшенная управляемость.

Фото Ford Galaxy 2015-2016

Нельзя представить этот рейтинг без «американцев». Ford Galaxy обладает не только преимуществами, свойственными этому классу, но и выразительной внешностью. Не малую роль играет панорамная крыша. Это не единственное достоинство, которым может похвастаться Гелакси: модель входит в пятерку самых безопасных автомобилей.

В 2003 году Volkswagen расширяет модельную линейку появлением минивэна, который в дальнейшем станет одним из самых популярных. Речь идет о Touran, который сочетает в себе множество современных функций, мощный двигатель, семь пассажирских мест и сниженное потребление топлива. Стоит отметить неоднозначность экстерьера. Многие ошибочно относят его к кроссоверам, что добавляет очков для покупки.

Завершает рейтинг Chevrolet Orlando, разработанный на базе седана. В итоге, авто получился компактным и не потерял привлекательности. Идеальность для семейных поездок обеспечивают высокие оценки безопасности. Эксперты считают эту модель большим универсалом, с чем нельзя не согласиться.

Нет больше статей