Как показывает практика, многие автолюбители стараются получить от машины не только комфорт и средство для передвижения, но и положительные ощущения. Как известно, изобилие эмоций дает скорость, но не сама конкретная отметка, а разгон. Дабы получить максимальную отдачу от двигателя без потерь и передать ее на колеса, производители начали устанавливать роботизированные коробки переключения передач. Кто-то критикует модели с подобным агрегатом, а зря, так как машина с «роботом» в заботливых руках владельца действительно может дарить целую гамму положительных эмоций. В данном случае предстоит рассмотреть недорогие подержанные ТС на вторичке, оборудованные РКПП, которые заслуживают внимания.

Ford Focus III

В данном случае для покупки можно рассмотреть, как дорестайлинговый кузов, так и модели в более поздней рестайлинговой генерации. В первом случае ТС с «роботом» 2011 — 2015 годов выпуска обойдется покупателю в 500 — 600 тысяч рублей. В более поздней версии за авто придется заплатить 800 — 900 тысяч рублей. Это касается живых вариантов в хорошем техническом и косметическом состоянии с 1,6-литровыми моторами. Автомобили комфортные, приемистые и располагают великолепной управляемостью, однако требуют от своего владельца полноценного внимания и своевременного обслуживания.

    Skoda Octavia III

    Автомобиль в третьем поколении 2013 — 2017 годов выпуска станет прекрасным выбором для покупки, если будущий владелец хочет получить не просто комфортную и высокотехнологичную модель в свое пользование. С мотором 1,4 литра, а также с роботизированной КПП это ТС порадует массой положительных эмоций. С такой связкой Skoda Octavia обладает прекрасной динамикой и послушно реагирует на управление. Главная задача владельца ТС с такой силовой частью — это своевременно обслуживать агрегаты, покупая только проверенные расходники и запасные части от известных брендов. Цена на ТС в хорошем состоянии стартует с 600 тысяч рублей.

    Volkswagen Passat CC

    Этот автомобиль в первом поколении 2008 — 2012 годов выпуска оптимально сочетает в себе высокий уровень комфорта, прекрасную динамику и великолепную управляемость. Кроме того, нового владельца VW Passat CC сможет порадовать великолепной внешностью и продуманной эргономикой. Также нельзя не отметить наличие богатого оснащения. Такое авто лучше покупать с 2,0-литровым мотором и роботизированной КПП, чтобы получать целую гамму положительных эмоций от очередной поездки. Расценки на ТС в хорошем состоянии начинаются с 700 тысяч рублей. Автомобиль требует трепетного обращения и своевременного обслуживания.

    Opel Astra GTC

    Неплохой вариант для покупки — это Opel Astra GTC в кузове H в рестайлинговой версии 2006 — 2014 годов выпуска. В этом случае речь идет про стильный трехдверный или пятидверный хэтчбек с эффектной внешностью. Рассматривать к покупке стоит авто с 1,6-литровым бензиновым мотором и роботизированной КПП, если будущий владелец хочет получать максимум положительных эмоций от вождения. Машина приемистая, динамичная и отличается хорошей управляемостью. На текущий момент в хорошем состоянии такие авто продаются по цене от 300 тысяч рублей. Как и в предыдущих случаях, придется тщательно следить за техническим состоянием автомобиля.

    Toyota Corolla

    Если нужно выделить надежный автомобиль с роботизированной КПП, то непременно стоит вспомнить про эту модель в десятом поколении 2005 — 2012 годов выпуска. Машина комфортная, приятная в управлении и располагает богатым техническим оснащением. На текущий момент такое ТС с 1,6-литровым мотором и роботизированной трансмиссией можно приобрести на вторичке с бюджетом от 500 тысяч рублей. В отличие от предшественников, данная модель не столь требовательна и капризна в содержании, но это не говорит о том, что обслуживание можно запускать или откладывать в долгий ящик, пока часть агрегатов полностью не выйдут из строя.

    Нет больше статей