В 2021 году на российский рынок выйдет несколько десятков совершенно новых либо модернизированных автомобилей. Однако большая часть запланированных моделей нельзя отнести к бюджетному сегменту. Но есть среди них несколько новых кроссоверов 2021 года дешевле 1,5 миллиона рублей, которые приедут на российский рынок. Причем часть этих моделей отличается неплохими внедорожными способностями. Мы составили рейтинг лучших новых кроссоверов 2021 года, на которых можно ездить за пределами асфальтового покрытия.

Geely Atlas Pro

Новый Geely Atlas Pro попал на последнюю строчку данного рейтинга по той причине, что автомобиль с высокой вероятностью будет стоить свыше 1,5 миллиона рублей. Но воспользовавшись специальными программами поддержки автопрома, покупатель сможет приобрести китайскую модель за указанную сумму.

Новый Atlas Pro оснащается 1,5- и 1,8-литровыми турбированными моторами, которые выдают неплохую тягу: 225 и 300 Н*м соответственно. Кроссовер комплектуется проверенным в России бортовой электроникой, позволяющей эксплуатировать модель в том числе и на бездорожье.

    JAC S7

    JAC S7 является совершенно новым для российского рынка кроссовером. Китайская модель на домашнем рынке предлагается по цене от миллиона рублей. Новинка примечательна тем, что, имея сопоставимые с Nissan X-Trail габариты, вмещает до семи посадочных мест. В комплекте с кроссовером в России предложат только один турбированный двигатель объемом 1,5 литра, заявленная мощность которого не превышает 150 л.с. Вместе с этим агрегатом доступен 6-ступенчатый двухдисковый «робот».

    JAC S7 лишен полного привода. Но его подвеска адаптирована под российские условия, а размер клиренса достигает 204 мм. Кроме того, кроссовер оснащается несколькими помощниками, которые упрощают управление автомобилем за пределами асфальта. В связи с этим новый JAC S7 можно рекомендовать тем покупателям, которым необходима семейная машина, рассчитанная на эксплуатацию на легком бездорожье.

    FAW Bestune T77

    Флагманская модель компании FAW, оцененная на домашнем рынке в минимальные 1,07 миллиона рублей. То есть по приезду в Россию стоимость кроссовера может подняться до 1,5 миллиона рублей. Китайская новинка, выступая в роли флагмана, готова предложить премиальное оборудование и несколько уникальных опций. В частности, автомобиль оснащается фирменным помощником, который в виде голограммы выводится сверху на «торпедо».

    На домашнем рынке FAW Bestune T77 доступен с двумя турбированными моторами. В роли базового выступает 1,2-литровый турбоагрегат, выдающий до 143 л.с. мощности. Опционально с китайской новинкой предложен наддувный двигатель объемом 1,5 литра, чья заявленная отдача достигает 169 л.с. С каждым из указанных моторов сочетаются на выбор 5-ступенчатая механическая либо 7-диапазонная роботизированная КПП.

    FAW Bestune T77 интересен тем, что при сопоставимых с Haval F7 габаритах (например, колесная база у них одинаковая) новинка по умолчанию оснащается подключаемым полным приводом. Причем в данном случае речь идет о трансмиссии, которая действительно помогает на бездорожье, а не улучшает устойчивость на скользком асфальте.

    Haval H6

    Haval H6, который, согласно официальным заявлениям, должен приехать на российский рынок в течение 2021 года, технически практически ничем не отличается от своего предшественника. Все изменения, которые затронули китайский кроссовер, пришлись на кузов и салон.

    Внешне Haval H6 стал более спортивным за счет увеличенной решетки радиатора, которая приобрела объемный паттерн, суженной головной оптики и агрессивного переднего бампера с крупными вырезами под воздухозаборники. Салон у китайской модели выполнили в премиальной стилистике, предусматривающей обилие дорогостоящей отделки. Одновременно с этим кроссовер получил новый сенсорный монитор, цифровую панель и дополнительных водительских помощников и систем безопасности. Автомобиль после проведенной модернизации лишился рычага КПП, который заменен на шайбу, предназначенную для смены режимов работы трансмиссии.

    Технические характеристики у Haval H6 остались прежними. Стандартно кроссовер комплектуется 1,5-литровым турбодвигателем с максимальной отдачей в 169 л.с. За доплату покупателям Haval H6 предлагают наддувный мотор на 2 литра, выдающий до 224 л.с. В комплекте с обоими агрегатами идет 7-ступенчатая роботизированная КПП с двойным сцеплением. Опционально доступен еще и подключаемый полный привод.

    На домашнем рынке Haval H6 оценен чуть дороже миллиона рублей. В России его стоимость можно достигнуть 1,5 миллиона рублей. Существует вероятность, что в 2021 году в нашу страну приедет еще и купеобразная версия Haval H6, которая отличается от кроссовера в стандартном кузове только дизайном экстерьера.

    Lada Niva Travel

    Niva Travel, несмотря на кардинальные изменения в передней части кузова, из-за которых автомобиль стали сравнивать с Toyota Rav4 — это, по сути, та же Chevrolet Niva. Российская модель в данном исполнении отличается от своего предшественника только измененным экстерьером. Niva Travel сохранила прежний 1,7-литровый 80-сильный «атмосферник», который сочетается с постоянным полным приводом и механической КПП на 5 скоростей.

    Renault Duster

    В 2021 году российский рынок пополнит Renault Duster нового поколения, который является, возможно, одним из самых ожидаемых кроссоверов. В рамках последней модернизации производитель заметно переработал кузов и салон французской модели. Одновременно с этим были внесены изменения в техническую часть. Однако Duster нового поколения сохранил те способности, которые позволяли его сравнивать с полноценными внедорожниками. В частности, клиренс у новинки остался на уровне 210 мм. Углы съезда и въезда составляют соответственно 31 и 33 градуса, что сопоставимо с характеристиками предшественника.

    Ожидается, что под капотом Duster установят новый для него 1,33-литровый турбомотор, который сегодня используется на Arkana и Kaptur.

    Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей