Группа автоэкспертов назвала новый электрический кроссовер Volkswagen ID.4 лучшим автомобилем 2021 года. Немецкой модели удалось обойти по результатам голосования Toyota Yaris и Honda e. Отметим, что последний в прошлом году стал одним из самых продаваемых электрокаров на территории Германии.

Экспертное жюри составило список лучших автомобилей также в отдельных сегментах. Так, лидером среди машин премиум-класса оказался Mercedes-Benz S-Class, последнее поколение которого дебютировало в сентябре прошлого года. В признании немецкой модели нет ничего удивительного. Однако ей удалось превзойти Polestar 2 — один из самых технологичных электроседанов современности. Также Mercedes-Benz S-Class в голосовании обошел Land Rover Defender, который, согласно результатам некоторых опросов, является лучшим не только среди внедорожников, но в целом на мировом рынке (источник).

В номинации Wolrd Perfomace 2021 года победил Porsche 911 Turbo. Немецкий спорткар обошел Audi RS Q8. Примечательно, но в той же категории с Porsche 911 конкурировал Toyota GR Yaris, который стоит в несколько раз дешевле этих автомобилей. Более того, японская модель попала в список номинантов еще в одной категории. Toyota Yaris не смог обойти Honda e в борьбе за звание лучшего городского автомобиля. В этой категории также участвовала Honda Jazz.

Читайте нас:

Несмотря на проигрыш в звании лучшего люксового автомобиля, Land Rover Defender все же получил награду за свой дизайн. Интересно, что британская модель конкурировала в этой категории не только с Mazda MX-30, но и с Honda e. То есть сразу 2 японских автомобиля трижды попали в список номинантов. Но только Honda e удалось получить признание экспертного жюри.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей