Белорусский производитель грузовых автомобилей — компания БелАЗ, в скором времени может достаточно серьезно перепрофилировать собственные мощности и приступить к выпуску легковых машин. Премьерной моделью, которая сойдет с конвейера разработчика, в случае реализации подобного сценария, вероятно, станет кроссовер Першы.

Подобное предположение, выдвигаемое экспертами, связано со сложным положением, в котором оказался белорусский автопроизводитель в текущем году. Ранее компания около 95% выпущенных грузовиков направляла на экспорт. Причем доля поставок в Россию достигала 65%. Теперь же производитель столкнулся с санкциями, а также спадом в покупательной способности заказчиков, из-за чего находится на грани серьезных финансовых проблем. Чтобы избежать фатального развития событий, БелАЗ может начать сотрудничество с китайскими компаниями, которые готовы собирать свои модели на мощностях белорусского завода, используя для них местные названия. Рендеры, которые демонстрируют, как может выглядеть новый кроссовер, уже можно увидеть в ролике, размещенном на нашем YouTube-канале NaAvtotrasse.

Одним из производителей, который планирует выйти на рынок России и Беларуси, является китайский SAIC. Однако позволить себе прямые продажи своих машин, в связи с сотрудничеством с американским General Motors, компания не может. Именно поэтому вариант с локализацией сборки моделей под другим именем выглядит для SAIC более предпочтительно. От подобного сотрудничества выиграют обе стороны. SAIC сможет наконец-то выйти на рынок России и Беларуси, а местный БелАЗ предложит автолюбителям достаточно недорогой, но доступный паркетник с приличным уровнем оснащения. Вероятнее всего, основой для выпуска кроссовера окажется модель Baojun RS-5, которая в Китае пользуется приличным спросом. Ее цена на местном рынке эквивалентна значению менее 1 миллиона рублей. Потому даже при условии минимальной локализации готовый БелАЗ Першы 2023 не будет дороже 1,5 миллионов рублей.

    Несмотря на унификацию с «китайцем» белорусский кросс получит уникальную внешность, чтобы совершенно не напоминать о своем родстве с компанией SAIC. А вот технически оба автомобиля будут идентичны по отношению друг к другу. Так, паркетник получит ведущий передний привод и две независимых подвески. Спереди будут установлены стойки МакФерсон, а сзади — многорычажная конструкция. Под капотом нового БелАЗ Першы 2023 будет размещен турбированный двигатель на 1,5 литра производительностью 177 лошадиных сил и тягой в 290 Н*м. Парой для него выступит вариатор, имитирующий работу трансмиссии на 8 скоростей. Поскольку кросс планируется продавать и на территории России, его должны адаптировать под местные условия эксплуатации. В частности, автомобиль получит дополнительную защиту для мотора, а еще увеличенный дорожный просвет. Кроме того, Baojun RS-5 поделится с белорусским паркетником собственным оснащением, благодаря чему ему будут положены современная мультимедиа с тачскрином, адаптивный круиз-контроль, эффективная климатическая система и набор электронных водительских помощников.

    Пока точных данных о возможности сотрудничества между двумя компаниями и производстве данной модели озвучено не было. В то же время, на старт сборки паркетника производителю потребуется некоторый промежуток времени. Это означает, что при самых оптимистичных раскладах кросс появится в продаже не ранее, чем во второй половине 2023 года.

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей