Одним из самых известных китайских брендов является SAIC. Эта компания имеет многолетний опыт по производству автомобилей, а также совместные проекты с легендарным американским концерном General Motors. Именно последнее, похоже, становится одним из главных препятствий на пути выхода моделей SAIC на российский рынок. Ведь данный факт способен привести к введению санкций западными странами непосредственно против китайской корпорации. Впрочем, выходом из такой ситуации может оказаться совместное производство новых машин, организованное SAIC и одним из местных брендов, например, белорусской компанией МАЗ. По мнению экспертов, первенцем данного совместного проекта мог бы оказаться универсал МАЗ «Сусьвет» 2023-2024.

Причина, по которой SAIC может начать сотрудничать с белорусским МАЗом, достаточно проста. У компании уже есть опыт взаимодействия с китайскими брендами, а также она обладает соответствующей производственной площадкой, на которой может быть организован выпуск новых легковых машин. Рендеры возможной новинки уже можно увидеть в видеоролике, опубликованном на нашем YouTube-канале NaAvtotrasse.

Похоже, что «Сусьвет» будет позиционироваться, как один из основных соперников для флагманского универсала на рынке РФ – Lada Vesta SW. Причем, новинка от МАЗа может оказаться куда более современной и технологичной, чем российский автомобиль. Причина проста – в ее основу ляжет универсал Baojun Valli, выпускаемый одноименным суббрендом, который входит в структуру SAIC. По всей видимости, новый «Сусьвет» окажется одним из самых доступных автомобилей, представленных на российском авторынке, поскольку его китайский прототип у себя дома оценивается всего в 670-680 тысяч рублей в эквиваленте. Наверняка, его цена в России после частичной локализации и смены имени составит около 1 миллиона рублей.

    Технически автомобиль будет обладать классическими характеристиками, включающими переднюю независимую подвеску, а также заднюю полузависимую, базирующуюся на основе торсионной балки. Это позволит автолюбителям рассчитывать и на довольно успешную езду в условиях бездорожья. К тому же, универсал может получить полноприводную систему. Вероятнее всего, автомобиль будет комплектоваться турбированным двигателем, объем которого составляет 1,4 литра. Его отдача достигает 147 л.с., а парой к нему может выступить вариаторная КПП.

    Белорусский паркетник может получить богатый список встроенных возможностей и систем. Автомобилю достанутся цифровая панель приборов, тачскрин на 10,25 дюйма, доступ в салон без ключа и старт мотора с кнопки, круиз-контроль и полноценный набор электронных ассистентов. Также ожидается, что в перечень штатных возможностей универсала производитель включит электрорегулировку сидений и встроенного люка, обивку кресел кожей, бокс для перевозки грузов на крыше и прочее оборудование. Во внешности автомобиля будут выделяться растянутая решетка радиатора, выполненная в виде трапеции, а также узкие головные фары. На корме достаточно оригинально смотрится современный монофонарь.

    Габариты кузова МАЗ «Сусьвет» 2023-2024 должны повторить размеры своего прототипа. Они составят 4685х1806х1485 мм, а расстояние между осями достигнет 2700 мм. Багажный отсек нового автомобиля при сложенных задних креслах сможет вместить до 1620 литров груза. Пока у экспертов нет понимания относительно того, в какие сроки на рынке может дебютировать новый универсал. Не исключено, что он появится не ранее, чем в 2024 году. Автор: Константин Старченко

    Нет больше статей