Одной из наиболее «скромных» китайских компаний, присутствующих на российском авторынке, является Changan. Данный производитель, несмотря на выпуск качественных и конкурентных автомобилей, пока остается в тени своих более именитых соперников — Chery, Great Wall, Geely. Несмотря на это, бренд все же предлагает российским покупателям неплохие кроссоверы, однако в резерве у разработчика есть другая модель, на базе которой в скором времени в России может быть построен новый внедорожник КрАЗ «Оболонь» 2023-2024.

Дело в том, что Changan занимается производством изрядно устаревшего внедорожника Auchan CX70. Впрочем, даже такая модель могла бы оказаться востребованной у отечественных автолюбителей, поскольку ее цена в Китае эквивалентна 630 тысячам рублей. В то же время, Changan делает упор на выпуск куда более современных автомобилей, а потому иметь в линейке морально устаревший внедорожник руководство бренда явно не хотело бы. В качестве варианта, при котором Auchan CX70 выйдет на экспорт, можно назвать возможность его сборки под именем местной марки. Рендеры, демонстрирующий новый внедорожник, были накануне показаны на нашем YouTube-канале NaAvtotrasse.

Как предполагают специалисты, при локализованной сборке автомобиля в России его цена не будет превышать 1 миллион рублей. Фактически подобная стоимость сделает КрАЗ «Оболонь» наиболее доступным внедорожником, предлагаемым в нашей стране. Местом производства может быть выбран едва ли не любой из заводов, оставленный западными брендами. В основе машины окажется рамное шасси. Также автомобилю будут положены поперечные рычаги спереди и классический неразрезной мост сзади. По своим размерам КрАЗ «Оболонь» будет достаточно компактным. Габариты его кузова составят 4680х1800х1875 мм, а колесная база достигнет 2780 мм. Подобные размеры сделают автомобиль не слишком просторным, особенно с учетом того, что предлагаться новинка может в семиместном исполнении. При этом компоновка кормы даст возможность вмещать приличное количество груза в багажнике.

    Силовые способности КрАЗ «Оболонь» 2023-2024 назвать впечатляющими не получится. Автомобиль будет укомплектован 1,6-литровым атмосферным двигателем с отдачей в 117 л.с. Взаимодействовать с ним сможет механическая коробка передач. В более дорогих модификациях внедорожник может получить 150-сильный турбомотор, объем которого составляет 1,5 литра. Сочетаться он будет с автоматической КПП на 6 передач. Естественно, чтобы соответствовать статусу внедорожника, КрАЗ «Оболонь» будет укомплектован подключаемой полноприводной системой.

    Список доступных опций автомобиля будет включать все то, что необходимо для надежной и комфортной езды. Внедорожник получит кондиционер, камеру заднего вида, антибукс и экстренное торможение, а еще систему помощи при начале движения на подъеме. Однако наиболее неожиданной характеристикой КрАЗ «Оболонь» окажется панорамная крыша с электролюком. Благодаря данной опции автомобиль сумеет превзойти УАЗ Патриот, который станет его главным конкурентом не только в части стоимости, но и по уровню встроенных возможностей.

    Пока в Сети нет никаких подробностей относительно того, в какие сроки на рынок может быть выведена будущая новинка, тем более что Changan старается максимально скрыть возможность любого дебюта своих автомобилей в нашей стране. В то же время, особенной адаптации к отечественным условиям эксплуатации внедорожник не потребует. А это означает, что его премьера может состояться буквально в течение следующего года. Автор: Константин Старченко

    Нет больше статей