Китайский производитель JAC в последние несколько лет достаточно активно развивается за пределами домашнего рынка. В частности, в нашей стране компания продает легковые и грузовые автомобили, поставляет машинокомплекты для выпуска возрожденного «Москвича», а также предоставила право Sollers на сборку моделей своего суббренда Sunray. Теперь же, как полагают специалисты, руководство JAC может озаботиться вопросом по снижению вероятности санкционных рисков, связанных с работой на территории России, и начать взаимодействие с белорусским автозаводом МАЗ. Именно в результате подобного сотрудничества на рынке может появиться новый кроссовер Купава.

Как полагают специалисты, такая модель будет не перелицованным вариантом одного из существующих автомобилей китайского бренда, а абсолютной новинкой. Для выпуска кроссовера производитель может задействовать рамное шасси. Первые рендеры, на которых продемонстрирован возможный белорусско-китайский паркетник, были показаны в видеоролике на нашем YouTube-канале NaAvtotrasse.

Поскольку в линейке JAC пока нет полноценных внедорожников, нельзя исключать той возможности, что производитель может использовать архитектуру от грузовой модели. Впрочем, эксперты, которые прогнозируют появление кроссовера МАЗ Купава 2024, склоняются к версии, что основой для выпуска автомобиля станет «тележка» от пикапа Hunter. Данный вседорожник в Китае сейчас достаточно популярен, а его технические характеристики регулярно обновляются благодаря гибкости платформы. По мнению специалистов, от актуальной версии Hunter новый кроссовер может задействовать лишь архитектуру и техническую часть, а вот внешность, интерьер и оснащение новинки будут совершенно другими. Вероятнее всего, перечень встроенных возможностей паркетника будет результатом сбора наилучших систем и сервисов, которые задействованы при выпуске других автомобилей JAC.

    Предположительно, по уровню силовых возможностей кроссовер будет выглядеть не хуже ряда внедорожников, предлагаемых в нашей стране. Так, в базовом варианте исполнения автомобиль получит дизельный турбомотор объемом 2 литра, который способен развивать мощность до 150 л.с. Опционально покупателям будет доступна бензиновая турбоустановка на 2,4 литра. Производительность такого двигателя составит 211 л.с. Для топовых версий МАЗ Купава 2024 будет предлагаться еще один турбодизельный агрегат. Речь идет о моторе объемом 2,5 литра, эффективность работы которого составит 150 «лошадей». По всей видимости, каждый из агрегатов будет взаимодействовать с механической трансмиссией на 6 скоростей. Естественно, что автомобиль, обладающий столь впечатляющими силовыми возможностями, будет доступен в полноприводном исполнении.

    Внешность автомобиля, судя по рендерам, также будет ближе к внедорожным моделям, чем к представителям сегмента кроссоверов. Он получит практически квадратную форму кузова и утилитарный дизайн. В передней части можно отметить двухсекционную оптику и небольшую U-образную решетку радиатора. Боковые стороны и корма также исполнены без изысков, в стандартном классическом виде. Можно отметить, что по периметру кузова разработчик установит защитный обвес из пластика, который призван защитить автомобиль от повреждений во время поездок по пересеченной местности. Одним из главных факторов, которые говорят в пользу возможности создания данной модели, является то, что она будет иметь доступную стоимость, а значит сможет составить конкуренцию другим машинам, предлагаемым на рынке.

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей