Недавно был подтверждён официальный запуск производства электрокаров под маркой Evolute в России. В основе этих моделей лежат электрические автомобили китайского бренда Dongfeng. К слову, компания «Моторинвест», которая будет заниматься производством машин, взяла у партнёра из Поднебесной совершенно разные модели. Ранее мы уже рассказывали про электрический кроссовер Evolute i-RATE. Однако российская компания также планирует разработать и выпустить электрический кроссовер премиум-класса.

Первые изображения новинки можно увидеть в видеоролике, размещенном на нашем YouTube-канале Naavtotrasse. В качества прототипа будет использоваться китайский Voyage Free. Сначала на автозаводе в Липецке начнут производство компактного кросса i-JOY и седана i-PRO. Выбор в их пользу был сделан из-за того, что они имеют самую маленькую стоимость среди всех машин Evolute. Обе модели уже показали в серийном виде на специальном мероприятии, прошедшем в конце весны в Москве. Кроссовер i-JOY будет одним из самых мощных автомобилей среди всей линейки российской марки. Модель получит 1 электродвигатель, развивающий 163 лошадиные силы и 300 Н*м крутящего момента. Автомобиль также оснастят аккумулятором на 53 кВт/ч. Он обеспечит запас хода вплоть до 405 километров. Значит, отечественная модель по техническим характеристикам будет очень сильно похожа на Volkswagen ID.3. Схожи эти машины в том числе и в габаритах. Длина нового Evolute i-JOY 2022-2023 составляет 4,38 м, ширина — 1,85 м, а высота — 1,65 м. Колёсная база достигла отметки в 2,66 м.

Известно, что электрический кроссовер сразу будет готов к использованию в нашей стране, потому что его дорожный просвет равняется 18 сантиметрам. Несмотря на то, что Evolute i-JOY, по сути, является изменённой китайской моделью, автомобиль будет считаться полностью российским. В «Моторинвест» заверили, что локализация производства машины достигнет 5 000 баллов. Например, УАЗ Патриот имеет всего 2 209 баллов, а Lada Granta — 3 280 баллов. Такой локализации получится достигнуть в том числе из-за расположения завода в Липецке. Он находится рядом с несколькими предприятиями, одно из них будет собирать литий-ионные аккумуляторные батареи. Они будут поддерживать быструю зарядку. На полное восполнение АКБ на обычной станции уйдёт примерно 8 часов. Такое показатель является стандартным для большинства электрокаров.

    Мы пока ничего не знаем о комплектациях российского кроссовера. Очень высок шанс того, что российская модель будет полной копией Dongfeng Glory i3, поэтому она будет считаться вполне доступной в плане стоимости. Всё дело в том, что «китаец» является относительно «голой» машиной в плане технологического оснащения. Он поставляется с 10,25-дюймовым сенсорным экраном, светодиодными фарами, виртуальной панелью приборов и несколькими помощниками при движении. Трансмиссия имеет три режима, среди них есть спортивный.

    При этом у китайской модели нет круиз-контроля, системы мониторинга «слепых» зон и ещё многих других полезных функций. Российская версия может продаваться с дополнительным пакетом комфорта. Однако есть шанс, что наш кроссовер получит технологии Huawei от другой модели. Эта компания участвовала в разработке электрокаров из линейки Seres. Если «Моторинвест» решится на это, то отечественный компактный кросс будет иметь оснащение лучше, чем Volkswagen ID.3. Российская модель может получить лидар, несколько датчиков и камеры для кругового обзора. Такие системы обеспечат большую безопасность при вождении. Однако не все технологии Huawei появятся в Evolute i-JOY 2022-2023, потому что некоторые из них работают при поддержке сетей 5G, а они недоступны в нашей стране.

    Автор: М. Понамарев

    Нет больше статей