Руководители немецкого бренда Volkswagen провели официальную презентацию своего нового пикапа под названием Tarok. Впервые автомобиль был показан публике в Сан-Паулу (Бразилия), так как именно на рынке Южной Америки данные модели пользуются особым успехом. Пока что представители компании не озвучивают, на каких именно рынках будет налажена продажа модели, однако, уже точно известно, что у европейских дилеров Tarok вряд ли появится.

На данный момент публика ознакомилась лишь с концептуальной версией пикапа, однако, как обещает производитель, серийный вариант Тарока выйдет на рынок с минимальными отличиями от прообраза. Модель получила яркую и запоминающуюся внешность, поэтому она является полной противоположностью топорному и практичному Volkswagen Amarok. Но чем же запомнился концепт поклонникам?

Итак, пятиметровый, могучий кузов был украшен рейлингами, которые удачно разместились на крыше. Дополнительное освещение обеспечивают светодиодные фонари. Кроме этого на новинку была установлена съемная секция крыши, а также откидной борт, который визуально соединяет кабину пикапа и его грузовую половину. Благодаря такому решению владелец сможет перевозить практически любую поклажу, в том числе и длинный груз.

За основу немца была использована практичная платформа MQB, которая уже зарекомендовала себя с положительной стороны в определенных кругах. Передвигается пикап при помощи скромного агрегата TSI объемом 1,4 литра. Так как модель предназначена для рынка Южной Америки, не удивительно, что силовая установка работает не только на бензине, но и на этаноле. В паре с агрегатом работает современная автоматическая трансмиссия на 6 ступеней и полный привод, который производитель окрестил, как 4Motion. Серийная версия Tarok будет оборудоваться еще одним мотором объемом 2,0 литра, работающим на солярке.

Салон автомобиля получился очень современным. Панели практически лишены физических кнопок, а управление системами осуществляется при помощи сенсорных дисплеев. Очень стильное, но дорогое решение, хотя для полноценной конкуренции на современного автомобильном рынке, оно, скорее всего, просто необходимо.

Стоит отметить, что в скором времени на рынок Северной Америки выйдет главный конкурент Tarok. Новинка получила название Tanoak и презентация ее концепта уже состоялась. Ожидается, что данная модель удовлетворит потребности любого клиента США, так как производитель установил на прообраз самые современные опции.

Нет больше статей