Флагманский седан популярного немецкого автопроизводителя получит масштабное обновление. Оно коснется всех компонентов: экстерьера, внутреннего убранства, организации подкапотного пространства. Модель станет длиннее, что добавит удобства пассажирам заднего ряда. Обновлена система безопасности в соответствии с последними техническими разработками. Фольксваген Пассат 2019 года — это новая модель, что видно на фото. Цены стали оптимальнее, а комплектации богаче. Производитель не намерен уступать свое место в сегменте. Любой автомобиль важно рассматривать в совокупности экстерьера и интерьера. Volkswagen Passat 2019 не исключение. После рестайлинга он приобрел некоторые элементы, присущие представительскому классу. Его кузов увеличился в размерах и получил более низкую посадку. В профиль автомобиль смотрится не менее эффектно. Этому способствуют расширенные колесные арки. Они позволяют устанавливать диски размером от 17 до 18 дюймов.

Volkswagen Passat 2019 – комплектации и стоимость

Роскошь и качество

Комплектации и цены

Ожидается, что обновленный седан будет предложен в трех комплектациях.

1. Trendline

Первая модификация Trendline получит стоимость около 1 400 000 рублей. В ее составе можно обнаружить следующие элементы:

  • мультифункциональное рулевое колесо,
  • мультимедийная система,
  • климат-контроль,
  • подогрев переднего ряда сидений.

К дополнительно оплачиваемым опциям можно отнести систему вентиляции кресел, отделку сидений кожей, расширенный комплекс системы безопасности. Отзывы владельцев предыдущих версий были, в основном, положительными, кто-то отмечал плюсы базовой комплектации, кто-то ее минуты, но почти все покупатели сходились во мнении, что лучше взять вариант побогаче.

2. Comfortline

Вторая комплектация Comfortline обойдется от 1 600 000 рублей. Все данные о Фольксваген Пассат 2019 в новом кузове, его комплектациях и ценах, фото и отзывах производитель постарался максимально подробно выложить на официальном сайте.

3. Highline

Топовая модификация Highline оценивается в 2 200 000 рублей. За эту стоимость покупатель приобретет следующие приятные опции:

  • систему отслеживания слепых зон,
  • систему навигации,
  • аудиосистему,
  • климат-контроль,
  • круиз-контроль,
  • парктроники.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Равно, как и другие модели немецкого производителя, Volkswagen Passat 2019 построен на платформе MQB. Линейки двигателей, представленные в Европе и в России, различаются.

Так для первого рынка предлагаются:

  • мотор, потребляющий бензин, объемом 1.5 литра и отдачей в 150 лошадиных сил. Трансмиссия исключительно механическая, шестиступенчатая;
  • двухлитровый бензиновый агрегат и мощностью 190 «лошадок». Коробка передач – автомат из семи диапазонов с двумя сцеплениями;
  • установка объемом 1.4 литра. В дизельном исполнении она обладает отдачей в 125, в бензиновом – 150 лошадиных сил;
  • двухлитровая версия, использующая дизельное топливо. Мощность 150 или 190 «лошадей». Коробка передач может быть как механической, так и автоматической.
  • дизельный аппарат объемом 1.6 литра и отдачей 120 лошадиных сил.

На отечественный рынок попадут только два варианта:

  • двухлитровый дизельный мотор, производительностью 240 «лошадей» с автоматической коробкой передач. Седан с таким мотором разгоняется до первых 100 км/ч за 6.5 секунд;
  • бензиновый двигатель такого же объема выдает 280 лошадиных сил. Коробка передач автоматическая, время разгона – 5.6 секунды.

Основным достоинством модели, вне зависимости от мотора, является ее экономичность в плане расхода топлива. Новый Фольксваген Пассат 2019 на фото выглядит очень уверенно, а комплектации и цены радуют адаптацией под российского покупателя.

Передняя подвеска автомобиля независимая МакФерсон, задняя – многорычажная. Автомобиль комплектуется только передним приводом.

Также немец увеличился в размерах. Сегодня его габариты следующие:

  • длина седана немного не дотягивает до 5 метров и составляет 4.9 метра,
  • ширина достигает 1.8 метра,
  • высота автомобиля 1.5 метра,
  • величина колесной базы – 2.9 метра,
  • дорожный просвет – 14 см,
  • диски могут быть размером 17 или 18 дюймов.

За безопасность в Volkswagen Passat 2019 отвечает целый комплекс систем:

  • контроль скорости;
  • контроль рядности движения;
  • датчики распознавания дорожных знаков;
  • контроль слепых зон;
  • контроль состояния водителя.

К содержанию ↑

Дизайн

Немного агрессивный вид седану придает его длинная крышка капота, расположенная под наклоном по отношению к земле. На ней присутствует рельеф в виде полос. Чуть ниже можно обнаружить решетку радиатора прямоугольной формы. Она украшена хромированными элементами как снаружи, так и внутри. По центру установлена эмблема автокомпании. По обеим сторонам от решетки располагается головная оптика, которая приобрела прямоугольный внешний вид. Наполняют ее качественные галогеновые или ксеноновые лампы.

Обвес и передний бампер отделены друг от друга большой полосой кузова. На обвесе установлен еще один невысокий воздухозаборник. Он раскинулся почти по всей его длине. На обвесе присутствуют крупные противотуманки и фонари ближнего света. Бампер Фольксваген Пассат 2019 заканчивается комплексом декоративных элементов, которых формируют агрессивный внешний вид автомобиля.

По периметру дверей можно увидеть углубления. Зеркала заднего вида приобрели небольшие размеры и оснащаются повторителями поворотных сигналов. Боковые стекла стали больше и получили отделку хромированными линиями. Теперь через них открывается прекрасный обзор водителю и пассажирам. Линия подоконника прямая и имеет привлекательный контур, который отлично гармонирует с общим экстерьером.

Задняя часть автомобиля получила великолепное исполнение. Крышка багажника плоская с едва заметным выступом. Крупная оптика имеет треугольную форму. По бокам располагаются габаритные огни со светодиодными лампами. Центр фонарей соединяется хромированной полосой. Аналогичная линия расположена и на обвесе.

Под днищем можно увидеть традиционную для производителя выхлопную трубу.

Что касается интерьера, то он выполнен дизайнерами таким образом, что, глядя на него очень сложно определить итоговую стоимость автомобиля. Во-первых, все элегантно и гармонично. Во-вторых, компактно, и нет ощущения перегруженности элементами. В качестве материалов отделки применяется кожа, пластик, окрашенный под дерево или алюминий, износостойкая ткань.

Рулевое колесо Фольксваген Пассат 2019 средних размеров и скошенное в нижней части, трехспицевое и приятное на ощупь. Оно по-прежнему мультифункциональное. Однако разработчики решили не перегружать руль кнопками и джойстиками. В основном они предназначены для управления системой мультимедиа, сотовой связью.

Более интересным, по сравнению с предыдущими генерациями, получился приборный щиток. Здесь присутствуют два датчика – спидометр и тахометр. Функционал бортового компьютера был расширен. Теперь по желанию водителя он может выводить не только показания о давлении в шинах или уровне омывающей жидкости в бачке, но и массу другой информации, например, сведения о температуре двигателя или уровне топлива в баке.

В верхней части центральной консоли располагаются два дефлектора. Между ними встроены стрелочные часы. Чуть ниже присутствует мультимедийный экран, под которым установлена панель управления системой климат-контроля. Большой отсек, прикрытый шторкой, плавно перетекает в центральный тоннель между передними сиденьями. Он включает в себя рычаг переключения передач в окружении кнопок и шайб, отвечающих за настройки шасси. Далее располагается стояночный тормоз и подстаканники. За комфорт отвечает также удобный подлокотник, в котором присутствует бокс для хранения небольших предметов.

Обивка кресел может быть выполнена из качественной ткани или мягкой кожи. Это зависит от того, какую комплектацию выберет покупатель. Оба передних сиденья оснащаются удобной и хорошей боковой поддержкой. Посадка удобная, наполнение мягкое. Для передних пассажиров в богатых комплектациях может быть предусмотрен поясничный подпор. Он сделает длительную поездку еще более комфортной.

Пассажирам второго ряда будет удобно даже втроем. Увеличенные габариты Фольксваген Пассат 2019 обеспечили достаточное пространство до впереди стоящих сидений, и даже высокий пассажир не испытает дискомфорта. Также задний ряд оснащается регулировкой спинки и возможностью трансформации центральной части спинки.

Автомобиль имеет вместительный багажник. В него поместится до 590 литров вещей. Если сложить задний ряд, то этот объем увеличивается практически вдвое.

К содержанию ↑

Итоги

Если в остальных странах автомобиль уже продается официально, то на отечественном рынке открыта только запись на тест-драйв. Точно определенной даты старта продаж в России пока нет, но ожидается, что она будет названа в начале 2019 года.

Стоимость обновленного седана стартует с 1 390 000 рублей. Топовая комплектация обойдется покупателю более, чем в 2 000 000 рублей.

К основным соперникам Фольксваген Пассат 2019 в борьбе за своего покупателя можно отнести представителей марок автомобиля из разных стран мира: Ford Mondeo, Skoda Superb, Mazda 6, Kia Optima, Volvo S90, Audi A4.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Нет больше статей