Представители немецкой компании Volkswagen продолжают подогревать интерес публики к своей самой мощной и «заряженной» версии популярного кроссовера Tiguan. Нужно напомнить, что официальный прообраз автомобиля был продемонстрирован поклонникам 2 года назад. Тогда же его вывели на тестирование на трассе Нюргбуринг. Интересно, что во время испытаний было замечено две версии. На одной располагались номера Вольфсбурга, а на второй – Ингольштадта. По определенным признакам инсайдеры сделали выводы, что в подкапотном пространстве Tiguan R располагался 2,5-литровый агрегат. Но время идет, и теперь шпионы публикуют уже совершенно иную информацию, ссылаясь на свежие фотографии прототипа.

Tiguan R-Line

Как сообщают зарубежные журналисты, пока компания проводит тестирование только модели Tiguan R-Line, но, по их убеждениям, за «ширмой» скрывается резвая версия R, которая оснащается знакомым мотором. Этот агрегат также устанавливается и на другие мощные версии от немецкого производителя. Речь идет о Golf R и T-Roc R, которые пока были представлены лишь в виде концепта. Скорее всего, речь идет о турбированном моторе с отдачей в 296 лошадей.

Не исключается, что данная установка будет доработана и ее мощность возрастет до отметки в 400 лошадей. И это логично, ведь T-Roc располагается на ступень ниже Тигуана, поэтому приравнивание их технических характеристик не допустимо. Пару агрегату составит современная роботизированная трансмиссия серии DSG, которая дополнительно получит муфту Haldex. Что же касается динамики Tiguan R, то тут достоверной информации нет. Однако Т-Рок в мощной версии набирает первую «сотку» за 4,9 сек. Вероятно, что этот показатель у старшего кроссовера будет лучше.

Однако измененные технические показатели – не единственное, что будет отличать мощную версию Tiguan от стандартного исполнения. Ожидается, что автомобиль будет оборудоваться современной подвеской с измененными настройками, преобразованной тормозной системой, а в салоне расположатся спортивные ковши.

Премьера новинки пока не назначена, но предполагается, что презентация серийного исполнения пройдет несколько позже, чем показ готового варианта T-Roc R. Если это действительно так, то мощный Тигуан предстанет перед публикой осенью 2019 года, но только в виде предсерийной версии. Стоит отметить, что руководители компании не раз говорили о желании вывести на рынок два «заряженных» кросса как можно скорее. Поэтому стоит ожидать начала сборки Tiguan R уже в 2020 году.

Нет больше статей