Бренд Volkswagen почти закончил разработку нового Aero B 2023. Скорее всего, у серийной модели будет другое название. Впервые мы узнали об этой машине с помощью официального концепта от компании. Дебют готового седана уже должен был состоятся, но всё отложили из-за коронавируса. Теперь точные сроки неизвестны, но в Сети появились новые фотографии тестового прототипа. У него уже серийный кузов.

На автомобиль нанесён странный камуфляж, он белого цвета. Однако он помогает скрывать много деталей внешнего вида. Например, задние фары, которые мы видим на фото, являются всего лишь наклейками реальных фонарей от Jetta (фото: motor1.com). И даже две пары выхлопных труб являются шуткой от автопроизводителей. Поэтому мало что известно про новый электрический седан. Также была скрыта радиаторная решётка. Да и вообще маскировка прототипа использует множество деталей от уже существующих моделей Volkswagen.

    В целом, можно сказать, что Aero похож на ID.5, но сам кузов меньше и обладает более лучшими аэродинамическими показателями. Посадка тоже стала ниже, чем у купе-кроссовера. Бренд заявил, что первые поставки модели начнутся во второй половине следующего года. Дебютирует автомобиль на китайском рынке. Новый Aero B должен стать наследником и достойной заменой бензиновому Passat, производство которого на данный момент продолжается только в Китае.

    Volkswagen заявил, что мы сможем увидеть следующее поколение Passat, но кузов будет только универсал. В любом случае, новый Aero должен стать заменой легендарной модели и хорошо поднять прибыль немецкого бренда, поэтому мы будем пристально следить и ждать свежих новостей про автомобиль.

    Автор: М. Понамарев

    Нет больше статей