Эта модель, пожалуй, является самой популярной и продаваемой как на отечественном, так и на европейском рынке. История помнит множество рейсталингов, которые проходил Volkswagen Golf 2019. Текущие обновление носят масштабный характер. Они коснутся как внешнего вида, так и внутреннего наполнения известного хэтчбека. Автомобиль позволяет выделиться из общей массы машин на дороге. Стартовая стоимость будет начинаться от 1 429 900 рублей, за «топ» придется доплатить еще треть от этой суммы. Самыми главными соперниками в борьбе за своего покупателя станут традиционные конкуренты немецкого автопроизводителя — Hyundai Veloster, Renault Megane, Ford Fiesta. При этом, не многим удалось сохранить такую же стоимость и дооснастить автомобиль так, как это сделали инженеры Фольксаген.

Volkswagen Golf 2019 – обновленная немецкая классика

Стильный немец

Volkswagen Golf 2019 сможет предоставить своему владельцу все последние технические разработки, нашедшие отличное применение, как в ходовой части, так и в мультимедийной системе. На российском рынке эту модель очень ждут, поскольку за все время она зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. Высокое качество, отменный комфорт и прекрасная управляемость привлекают как молодежь, так и более старшее поколение. Фольксваген Гольф 2019 года – это новая модель, что видно по фото. Данная новинка предлагается по разумным ценам.

Экстерьер

Как и в предыдущих генерациях, автомобиль будет отличаться небольшими габаритами, о которых будет рассказано немного позже. Кузов будет представляться в двух вариациях – хэтчбек и универсал. Вторая модель не столько популярна в нашей стране, как первая.

В результате апгрейда, кузов приобрел массу элементов декора. Спортивная версия GTI получит их еще в большем количестве, поскольку они оказывают положительное влияние на динамические характеристики автомобиля. Наконец производитель представил Фольксваген Гольф 2019 в новом кузове, получил дополненные комплектации, а цены фото и отзывы поражают своим разнообразием.

Крышка капота Volkswagen Golf 2019 характеризуется определенным закруглением в передней части. Решетка радиатора здесь достаточно тонка и украшена тонкой декоративной хромированной линией, пересекающей центр. Ее дополняет огромная фирменная эмблема немецкого концерна.

Оставшееся пространство переднего бампера занимает крупная оптика с качественным ксеноновым наполнением.

Классическая модификация автомобиля включает в себя воздухозаборную систему с крупноячеистой сеткой, выполненной в форме трапеции. Здесь же можно обнаружить аккуратные прорези по бокам, которые окантовываются металлическими элементами, они оснащаются противотуманными фарами. Отзывы владельцев предыдущих версий были довольно противоречивы по поводу света авто, кто-то отмечал плюсы, кто-то минусы, но почти каждый писал о том, что лучше использовать светодиоды. Производитель учел эти замечания.

Спортивная модификация Фольксваген Гольф 2019 включает в себя указанные элементы, в том числе и противотуманные огни, теперь габариты вырезов значительно больше.

Боковая часть автомобиля кардинальным образом не изменилась. Она одинаковая как в стандартной версии, так и в заряженной. Здесь можно увидеть добавление рельефа в нижней части дверей. Багажник украшает либо хромированная полоса, либо повторители поворотов. Новый Фольксваген Гольф 2019 на фото выглядит современнее, а комплектации и цены очень разнообразны.

Задний бампер претерпел куда больше изменений, чем боковая часть. Выглядит он эффектно в обеих вариациях. Стекло, расположенное на крышке багажника, отличается небольшими размерами, что не мешает ему предоставлять водителю отличный обзор всего того, что происходит за автомобилем. Задняя оптика выполнена в форме овалов. Грозный обвес включает в себя стоп-сигналы и сдвоенную выхлопную трубу.

Как уже было сказано выше, габариты хэтчбека по-прежнему небольшие:

  • В длину он составляет – 4.3 метра;
  • В ширину он достигает тех же параметров, что и раньше, 1,7 метра;
  • В высоту – 1.4 метра.

К содержанию ↑

Интерьер

Основное внимание при обустройстве внутреннего убранства обновленного автомобиля дизайнеры уделили качеству материалов отделки и функциональности рулевого колеса и центральной консоли.

Салон хэтчбека дополняется износостойкой тканью или приятной на ощупь кожей, набором самых последних технологий и качественной мультимедийной системой. Эксперты, которые присутствовали на презентации обновленного немца отметили, что находиться в машине теперь одно удовольствие.

Рулевому колесу Фольксваген Гольф 2019 могут позавидовать многие дорогие автомобили. Оно не только прекрасно выглядит, имеет очень удобный хват и приятную обшивку, но и богато дополнено кнопками управления как электронными помощниками, отвечающими практически за все функции в салоне, так и мультимедийной системой, и разговорами. Это позволяет не отвлекаться от происходящего на дороге и не терять контроль над ситуацией.

Приборный щиток отражает дух немецкого автопроизводителя. Вместо стандартных колодцев здесь присутствует огромный дисплей, на который выводится информация о необходимых для водителя параметрах:

  • скорость движения;
  • уровень масла;
  • температура двигателя;
  • количество оборотов.

Дисплей можно настраивать под свои нужды и выбирать подсветку из широкой гаммы. Сюда же можно вывести систему навигации или проигрываемый в данный момент музыкальный трек.

Центральная консоль развернута к водителю, что упрощает управление. В ее центральной части присутствует огромный сенсорный дисплей мультимедийной системы, окруженный дефлекторами. Под ней присутствует блок управления системой кондиционирования или климат-контроля, системой отопления и обогрева передних сидений, состоящий из шайб и аналоговых кнопок.

Консоль плавно перетекает в центральный тоннель, который состоит из базовых элементов:

  • селектора переключения передач;
  • рукоятки стояночного тормоза;
  • отсеков для хранения различных небольших предметов;
  • разъемов для подключения внешних устройств;
  • подстаканников;
  • удобного подлокотника с боксом, который в зависимости от комплектации может иметь функцию охлаждения.

Кресла обоих рядов отличаются повышенной комфортностью и безопасностью. Они оснащены качественной боковой поддержкой и обогревом. Обшиваются они тканью или приятной на ощупь кожей.

Сиденья очень мягкие, комфортные, отлично фиксируют положение пассажира. В зависимости от комплектации, они могут оснащаться системой регулировок в электронном режиме.

Несмотря на то, что хэтчбек заявлен, как трехместный, сзади места маловато. Кроме того, небольшая колесная база не предоставляет возможности с комфортом разместиться высоким пассажирам. Хотя двое взрослых отлично смогут расположиться на заднем ряду.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Линейка двигателей немецкого хэтчбека представлена разнообразными силовыми установками. Здесь можно найти и дизельные агрегаты, и гибридные установки, и бензиновые двигатели.

Бензиновая линейка представлена объемом 1.4 литра и мощностью в размере 110, 125 либо 150 лошадиных сил. Дизельные агрегаты оснащаются двухлитровым двигателем с производительностью 150 лошадиных сил. Гибридные моторы комплектуются объемом 1.4 литра с отдачей в 204 лошадиные силы.

Ожидается, что на российский рынок обязательно завезут бензиновые двигатели и, возможно, дизельные. Гибридные агрегаты не пользуются в нашей стране особой популярностью.

Все двигатели поставляются на базе шестиступенчатой механической или семиступенчатой роботизированной коробкой. В основном будет предлагаться передний привод, но дизельные агрегаты могут дополняться и приводом на обе оси. Заряженная версия GTI комплектуется роботизированной коробкой и двигателем с производительностью 230 лошадиных сил. Абсолютно все модели очень экономичны и потребляют не больше 6 литров на сто километров хода в смешанном цикле.

К содержанию ↑

Комплектации и стоимость

Стартовая стоимость Фольксваген Гольф 2019 составит от 1 429 900 рублей. Если дополнительно заплатить 260 000 рублей, то можно получить более «нафаршированную» версию немецкого хэтчбека. За эти деньги покупатель получит поистине премиальные опции:

  • систему помощи при парковке;
  • круиз-контроль;
  • контроль рядности движения;
  • различные приятные опции, касающиеся системы мультимедиа;
  • датчики света и дождя;
  • ксеноновое наполнения головной оптики и многое другое.

КомплектацияДвигательОбъем, л.Мощность, л.с.КПППриводРазгон до 100 км/ч, c.Макс. скорость, км/чРасход на 100 км, л.Цена*, руб.
Trendlineбензин1.4125робот.передний9.22056.0 / 4.2 / 4.91 429 900
Comfortlineбензин1.4125робот.передний9.22056.0 / 4.2 / 4.91 519 900
R-Lineбензин1.4125робот.передний9.22056.0 / 4.2 / 4.91 589 900
Highlineбензин1.4150робот.передний8.32176.1 / 4.3 / 4.91 689 900

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Старт продаж

На европейском рынке Фольксваген Гольф 2019 уже продается с весны 2018 года. Это неудивительно. Жители Европы зачастую раньше остальных получают доступ к последним новинкам. В Российской Федерации автомобиль появится в продаже весной 2019 года, если у производителя не поменяются планы.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Сравнительная таблица комплектаций

ФункцииTrendline, 1.4 л, 125 л.с., роб., бенз.Comfortline, 1.4 л, 125 л.с., роб., бенз.R-Line, 1.4 л, 125 л.с., роб., бенз.Highline, 1.4 л, 150 л.с., роб., бенз.
Аккумулятор 320А, 59Ач
Кожаная рукоятка рычага переключения передач
Система контроля дистанции Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency BrakingНет
Электронная блокировка дифференциала XDS
Датчик износа колодок
Radio «Composition Media»
Подогрев передних сидений
Навигационная система «Discover Media»НетНетНет
Центральный замок с дистанционным управлением
Декор «Dark Silver», матовыйНет
Водительское сиденье с регулировкой по высотеНетНетНет
Генератор 180АНетНетНет
Интерфейс для мобильного телефона с индукционной зарядкойНетНетНет
Датчик дождяНет
Декор «Piano Black»НетНетНет
Беспроводной интерфейс для мобильного телефонаНет
Многофункциональный дисплей PlusНет
Защита моторного отсека
Электронный иммобилайзер
Цифровая приборная панель Active info displayНетНетНет
8 динамиков
Зелёное атермальное остекление сбоку и сзадиНет
ESP, включая систему помощи при торможении, ABS, ASR, EDS, MSR и систему подруливания
Многофункциональная фронтальная камераНетНетНет
Комплект инструментов и домкрат
Генератор 140АНет

Автор: К. Старченко

К содержанию ↑

Нет больше статей