Данная модель является хорошей альтернативой для Volkswagen Tiguan. Рост популярности сегмента компактных кроссоверов подтолкнул немецкий автоконцерн к созданию своего представителя данного класса. Остальные производители уже серьезно продвинулись в этом направлении. Volkswagen вынужден догонять их. Однако нет сомнений в том, что ему удастся это сделать. Volkswagen T-Roc 2019 представлен отличным выбором двигателей, хорошим внутреннем оснащением, ярким экстерьером и компактными габаритами, которые позволят припарковаться в любом ограниченном пространстве. Фольксваген Т-Рок 2019 года – это соверешенно новая модель. Ее фото и цены уже опубликованы в официальных источниках.

Volkswagen T-Roc 2019 – купеобразная новинка обещает стать настоящим "хитом" продаж

Стильный немец

Комплектации и цены

Новинка представлена тремя комплектациями, которые различаются между собой уровнем оснащенности и техническими показателями.

1. Trendline

Минимальная версия Volkswagen T-Roc 2019 — Trendline. Ее стоимость начинается с 989 000 рублей. За такую сумму покупатель сможет пользоваться приличным набором оборудования:

  • климат-контролем,
  • подогревом переднего ряда сидений и зеркал заднего вида,
  • дисплеем бортового компьютера,
  • настройкой рулевого колеса в двух плоскостях — по наклону и по вылету,
  • легкосплавными дисками,
  • противотуманными фарами,
  • системой помощи при подъеме в гору,
  • электромеханическим ручным тормозом и многими другими функциями.

За отдельную стоимость можно доустановить:

  • камеру заднего вида;
  • систему мониторинга слепых зон;
  • парктроники.

Если есть необходимость в установке роботизированной коробки передач, то за нее попросят дополнительные 100 000 рублей. Более мощный мотор объемом 1.5 литра и отдачей в 150 лошадиных сил стоит 200 000 рублей. Он будет установлен в паре с приводом на обе оси и механической трансмиссией.

2. Comfortline

Вторая модификация Comfortline обойдется потенциальному автовладельцу в 1 089 000 рублей. Перечень ее функционального оснащения включает в себя серьезные улучшения:

  • электронную настройку передних кресел;
  • разнообразные датчики;
  • кресла, обшитые кожей;
  • систему навигации.

Данная комплектация поставляется с передним приводом, турбированной силовой установкой с производительностью в 115 лошадиных сил и механикой. Турбированный мотор объемом 1.5 литра и отдачей в 150 «лошадей» в паре с роботом стоит уже 1 199 000 рублей с приводом на переднюю ось и 1 299 000 рублей на полном приводе.

3. Highline

За версию Highline попросят 1 359 000 рублей. За эти деньги в модификацию входят премиальные опции:

  • датчик давления в шинах,
  • круиз-контроль,
  • роботизированная коробка передач,
  • 150-сильный двигатель.

Доплата за полный привод составит 100 000 рублей, как и в предыдущих комплектациях.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Говоря о линейке двигателей Volkswagen T-Roc 2019 кратко можно сказать, что она представлена шестью установками. Три из них бензиновые, три — дизельные. К нам в Россию приедут только два бензиновых экземпляра.

Параметры бензиновых агрегатов следующие:

  • Литровый мотор, мощность 115 лошадиных сил, шестиступенчатая механика, привод исключительно передний. До первой сотни разгоняется за 10 секунд.
  • Объем 1.5 литра, производительность 150 лошадиных сил, коробка передач — механика или робот, привод — полный или передний. Первые сто километров в час набирает за 8.4 секунды.
  • Двухлитровый двигатель, отдача 190 лошадиных сил, коробка — роботизированная, работающая в семи диапазонах, привод полный. Данный агрегат максимально может выдать 228 км/ч. До первой сотни он разгоняется за 7.3 секунды.

Дизельные установки Фольксваген Т-Рок 2019 отличаются следующими показателями:

  • Литровый агрегат, мощность 115 лошадиных сил, трансмиссия — механическая, привод на переднюю ось.
  • Объем 2.0 литра, отдача 150 лошадиных сил. Возможны разные комбинации коробки передач и приводов. Разгон с нуля до первых ста километров в час происходит за 8.7 секунды.
  • Двухлитровый двигатель, производительность 190 лошадиных сил.

Помимо указанных агрегатов, концерн планирует выпуск гибридных версий. Их характеристики и стоимость на данный момент неизвестны. Фольксваген Т-Рок 2019 в новом кузове не будет представлен с достаточным обновлением комплектаций и цен, фото и отзывов. Владельцы автомобилей прошлых генераций из плюсов отмечали надежность (это доказывают реальные отзывы), из минусов – разве что только несовременное ПО мультимедийных систем. Производитель посчитал, что лучше учесть эти замечания.

Передняя подвеска в автомобиле независимая со стойками МакФерсон, задняя — полунезависимая. Конструкторы решили не делать ее многорычажной. Тормозная система обеих осей представлена дисками с вентиляцией.

Габариты кроссовера следующие:

  • Длина — 4.2 метра,
  • Ширина — 1.8 метра,
  • Высота — 1.6 метра,
  • Величина колесной базы — 2.6 метра.

К содержанию ↑

Дизайн

Обновление привнесло струю свежего воздуха во внешний облик автомобиля. Здесь появилось много рельефных деталей, хрома и других элементов, которые выделяют Фольксваген Т-Рок 2019 на дороге.

Передняя часть получилась одновременно компактной и весьма хорошо укомплектованной.  На крышке капота расположились рельефные элементы. Ее края стали более округлыми. Ниже под капотом встроена решетка радиатора, которая стала выглядеть весьма агрессивно. По всему периметру она окантована хромированной линией. По обе стороны от решетки расположились крупные блоки фар оптической системы. Они могут быть наполнены как светодиодами, так и ксеноном.

На обвесе переднего бампера расположены еще несколько воздухозаборников. Самая крупная из этих систем выполнена в форме трапеции. Обвес усиливается вставкой из металла, которая защищает передний бампер и двигатель от повреждений. Также на нижней части бампера могут встраиваться и противотуманные фары.

В профиль Фольксваген Т-Рок 2019 выглядит не менее интересно. Здесь расположилась целая россыпь хромированных элементов — дверные ручки, зеркала заднего вида, пороги. Также стали больше и колесные арки, что гармонично дополняет агрессивный и даже временами спортивный облик кроссовера. Пороги, помимо хрома, отделываются пластиком для защиты от повреждений.

Задняя часть автомобиля также была изменена. Здесь расположилась крышка багажника с небольшим окном. Над ним встроен спойлер со стоп-сигналом. По центру багажного отделения присутствуют оптика, выполненная в виде овалов. Чуть ниже располагается диффузор, обвес, защищенный пластиковым и металлическим элементами. Под днищем имеется выхлопная труба.

Помимо внешнего вида, дизайнеры потрудились и над интерьером. Здесь присутствует двухцветная отделка салона. Она может быть тканевой или кожаной в зависимости от того, что выберет покупатель.

Рулевое колесо обшивается кожей или алькантарой, имеет средние размеры и скос по нижней части. Оно может быть отрегулировано как по высоте, так и по вылету. Спицы на нем получились небольших размеров. На них расположились кнопки и джойстики, отвечающие за настройку системы мультимедиа и различных помощников.

За рулем присутствует приборная панель. Она представлена большим цветным монитором, на котором водитель может отследить любую информацию о состоянии автомобиля. Также он может отражать карты навигационной системы.

Центральная панель представлена крупным экраном мультимедийной системы. Он окружен дефлекторами для подачи воздуха, панелью кнопок для настройки климат-контроля и отопления салона. Чуть ниже имеются разъемы для зарядки мобильных устройств или подключения флеш-накопителей.

Кресла в Фольксваген Т-Рок 2019 комфортные как на переднем, так и на заднем ряду. Все они могут обогреваться, регулироваться в механическом или электронном режиме, если такая опция входит в комплектацию автомобиля. Они оснащаются хорошей боковой поддержкой и мягким наполнением.

Второй ряд весьма комфортный и имеет достаточно места, чтобы разместить троих пассажиров. Им хватит расстояния как до передних кресел, так и до потолка.

Багажное отделение представлено объемом 450 литров. Если сложить второй ряд, то в него смело можно поместить в три раза больше груза.

К содержанию ↑

Итоги

Новый Фольксваген Т-Рок 2019 на фото смотрится интересно, а комплектации и цены привычно многообразны. На европейском рынке кроссовер уже появился в продаже. Осталось дождаться, когда модель привезут в российские автосалоны. Стоит отметить, что официальной даты старта продаж пока озвучено не было. Минимальная стоимость в размере 989 000 рублей вполне оправдывает техническую оснащенность автомобиля и позволит его владельцу чувствовать себя прекрасно за рулем. Основными конкурентами Фольксваген Т-Рок 2019 являются яркие представители данного класса — Toyota RAV-4, Kia Sportage, BMW X3, Nissan Qashqai.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


Автор: К. Старченко

К содержанию ↑

Нет больше статей