После того, как SEAT официально представил обновленный компакт Ibiza, Volkswagen решил раскрыть некоторые подробности относительно его аналога по механической части — хэтчбека Polo. Выпустив тизерное изображение новинки, производитель рассекретил дату дебюта своего популярного компакта (фото: volkswagen-newsroom.com). Это событие должно состояться 22 апреля.

Актуальный хэтч Polo для Европы

Судя по тизерному изображению, сопровождающему эту информацию, новинка получит оригинальный фиолетовый окрас кузова и переработанные передние фары. Кроме того, как оказалась, модель будет оснащаться световой полосой, протянувшейся по всей длине радиаторной решетки. На ранее опубликованных фотографиях тестовых прототипов этого замечено не было. Возможно, эта светодиодная полоса будет аналогична той, что устанавливается на его старшего “брата” VW Golf 8 поколения. Данный прием создаст визуальную связь между LED дневными ходовыми огнями, которые выполнены в форме бумерангов в углах фар (источник).

Новый Volkswagen Polo («шпионские» снимки)

Производитель пока не представил совершенно никакой информации о технических характеристиках будущей модели, но, безусловно, линейка бензиновых двигателей будет практически идентична той, что полагается недавно представленной Ibiza. Ожидается, что совместно со стандартным Polo будет представлена высокопроизводительная модель GTI, а также версия TGI, работающая на сжиженном газе.

Официальный тизер нового VW Polo

Очень интересно, получит ли новый Polo мультимедийную систему в стиле Ibiza с дисплеем в виде планшета. Ведь это должно значительно изменить переднюю панель компакта, поскольку для ее установки потребуется переместить ниже на центральной консоли вентиляционные отверстия. На ранее опубликованных снимках также было видно, что дисплей не выступает вверх. Поэтому, возможно, немецкий производитель ограничится лишь тем, что внедрит экран большего размера, но и об этом с большой уверенностью говорить пока не приходится.

Напомним, что в начале мая Skoda также должна представить свой компакт — новую Fabia. Интересная модель Audi A1 Sportback, сопоставимая с вышеупомянутыми по размеру, также обновится в этом году.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей