Обладателем международной премии «Автомобиль года» (Европа) заслуженно стал автомобиль Volkswagen Passat, оставив позади серебряного призера Citroen C4 Cactus и бронзового победителя Mercedes-Benz C-class. В десятку лидеров вошли также авто от Ford, Nissan , BMW и Renault.

Победитель создан на платформе MQB. Надо сказать, что представленный осенью Volkswagen Passat претерпел значительную модернизацию. В экстерьерном отношении автомобиль стал меньше, попрощавшись с 2 мм длины и 14 мм высоты. Уменьшился и вес кузова – благодаря увеличению доли алюминия в составе конструкционных материалов. Но внутри салона авто, напротив, стало просторнее.

Технические характеристики Volkswagen Passat 2015

В линейку моторов актуального лидера авторынка вошли бензиновые двигатели объемами 1,40 литра (127-сильный), а также 1,80 и 2.00 литра (мощностью 185 и 220 л.с. соответственно), дизельные моторы 1,60- и 2.00- литровые (120- и 240-мощный), а также турбодвигатель.

 

Passat CC 2016-2017

Volkswagen движется вперед и планирует вот-вот представить новую модель линейки Passat CC. Массового производства ее, конечно, предстоит подождать до 2017 года. Новинку также поставят на MQB.

О технических характеристиках информации производители пока не открывают. Известно лишь, что в ряду бензиновых и дизельных силовых агрегатов будет 2-литровый 240-сильный дизель, а также, вероятно появление гибридной установки. Автор: Д. Константинов

Запись перемещена в архив
Нет больше статей