Фольксваген Пассат 2020 года кардинально преобразился. При этом сразу определить, что конкретно изменилось в седане, достаточно сложно, так как производитель подкорректировал в основном переднюю часть кузова. Впрочем, даже такие малозначительные нововведения не должны помешать Passat стать лидером в конкурентной борьбе, которую немецкая модель ведет с Ford Mondeo и Mazda 6. Справиться с ними помогает обширная линейка турбодвигателей, в состав которой включены по 3 бензиновых и дизельных агрегата. Каждый мотор сочетается с роботизированной КПП и передним приводом. Немецкой новинке доступно множество систем безопасности и водительских помощников, трехзонный климат, мультимедиа и другое оборудование. В Россию автомобиль будет поставляться с немецкого автозавода.

Volkswagen Passat 2020 года - доступный бизнес-седан с премиальными опциями, шестью турбомоторами и высоким уровнем безопасности

Обновленный немецкий седан с яркой внешностью

Комплектации и цены

Отличить Фольксваген Пассат 2020 года в новом кузове от предшествующей модели по фото можно, если внимательно рассмотреть переднюю часть. При этом, несмотря на малозаметные изменения, автомобиль не сохранит прежние комплектации и цены, так как производитель пересмотрел не только список доступного оснащения, но и технические характеристики собственной модели. Но на момент написания статьи сказать точно, в каких модификациях выйдет обновленный Passat на российский рынок, не представлялось возможным. Дело в том, что производитель еще не озвучил точный перечень комплектаций. Однако список оборудования, который будет доступен автомобилю, сейчас известен.

Немецкий седан после проведенного рестайлинга получил:

  • полностью светодиодную оптику, включая передние «противотуманки» и ДХО;
  • датчики освещенности и дождя;
  • электрорегулируемые внешние зеркала с подогревом и повторителями указателей поворота;
  • мультифункциональное рулевое колесо, регулируемое в двух плоскостях;
  • электроподогреваемые передние кресла с поясничным подпором;
  • 4 электронно управляемых стеклоподъемника;
  • электроподогреваемые лобовое стекло и форсунки омывателей.

В комплекте уже с базовой модификацией идет центральный замок с ДУ. В зависимости от выбранной комплектации и бюджета покупателя, с новым Passat можно приобрести (часть систем будет предлагаться опционально):

  • 4 подушки и шторки безопасности;
  • ABS c EBD и BAS;
  • систему курсовой устойчивости;
  • антипробуксовочную систему;
  • систему помощи при движении в гору;
  • систему удержания скорости (адаптивная идет опционально);
  • систему удержания в полосе движения;
  • «противотуманки» с функцией освещения поворотов;
  • адаптивную головную оптику;
  • датчики контроля давления в колесах;
  • передние и задние парковочные радары;
  • систему предупреждения столкновений;
  • систему мониторинга «слепых» зон;
  • систему распознавания дорожных знаков.

К числу опционального оборудования относится и интеллектуальная система парковки. Зато в базовой модификации Passat ожидается появление датчика контроля состояния водителя. За доплату производитель оснастит собственный седан вентилируемыми и электрорегулируемыми передними креслами с функцией запоминания выбранных настроек. Дополняется автомобиль подогреваемыми задним диваном и рулевым колесом.

Во всех комплектациях Фольксваген Пассат 2020 года встречается трехзонная климатическая установка. Но тип мультимедийного комплекса меняется в зависимости от модификации. По умолчанию в его состав входят аудиосистема с восемью динамиками и 6,5-дюймовый тачскрин. Опционально предлагаются сенсорный монитор на 8 и 9,2 дюйма, камеры кругового обзора и система навигации.

Также в комплекте с немецкой моделью можно получить проекционный дисплей и виртуальную панель приборов, представленную в виде 11,7-дюймового экрана. Кроме того, за доплату производитель пополнит список доступного оснащения кнопкой запуска мотора, а в салоне установит сидения с отделкой из натуральной кожи.

Комплектации и цены (сводная таблица)

#КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смРазгон от 0 до 100, сМакс. скорость, км/чМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
11.5 TSI MT Respect2020 —1 829 000ПереднийМКПП 614988.7220150 (110) / 60005,3
21.5 TSI DSG Business2020 —2 249 000ПереднийРКПП 714988.7220150 (110) / 60005,3
31.5 TSI DSG Exclusive2020 —2 389 000ПереднийРКПП 714988.7220150 (110) / 60005,3
42.0 TSI DSG Business2020 —2 339 000ПереднийРКПП 719847.5238190 (140) / 60006,3
52.0 TSI DSG Exclusive2020 —2 479 000ПереднийРКПП 719847.5238190 (140) / 60006,3

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Новый Volkswagen Passat 2020 модельного года интересен тем, что выпускается с шестью турбированными двигателями. С каждым из моторов идет 7-скоростная роботизированная КПП. В начальной версии седан укомплектован 1,5-литровым агрегатом, развивающим до 150 л.с. полезной мощности и 250 Н*м крутящего момента. С этим двигателем автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 8,8 секунд и расходует в среднем до 5,5 литров бензина.

В следующих по списку комплектациях появляется дизельный агрегат объемом 1,6 литра с прямым впрыском топлива, чья максимальная отдача составляет 120 л.с., а крутящий момент — 250 Н*м. В таком исполнении седан преодолевает первые 100 км/ч за 11 секунд, потребляет около 4,2 литров. Появление более мощного дизельного мотора на 2 литра приводит к изменению этих показателей до 7,7 секунд и 4,6 литров, соответственно. Отдача данного двигателя доведена до 190 л.с., уровень тяги — до 400 Н*м.

Далее по списку идет еще один дизельный агрегат того же объема, который за счет двойного турбонаддува выдает 240 л.с. полезной мощности и 500 Н*м крутящего момента. С таким оснащением немецкий седан достигает отметки в 100 км/ч за 6,3 секунд, расходуя примерно 5,8 литров горючего.

Еще один двухлитровый, но уже бензиновый двигатель, развивает до 190 л.с. мощности и 400 Н*м крутящего момента. В этом сочетании Passat ускоряется до «сотни» за 5,8 секунд и потребляет до 7,1 литров. В максимальных комплектациях появляется также двухлитровый бензиновый мотор, который за счет двойного турбонаддува выдает 272 л.с. и 350 Н*м. Повышение мощности не сказалось на топливной экономичности и динамических характеристиках.

К содержанию ↑

Дизайн

Как было указано, выявить существенные различия между новым Passat и его предшественником довольно сложно. Производитель в ходе проведенной модернизации внес незначительные коррективы в дизайн автомобиля. В частности, немецкий седан приобрел видоизмененную головную оптику со скругленными краями, но сохранил прежнюю радиаторную решетку с горизонтальными ламелями. Незначительным корректировкам подвергся и передний бампер, в который были встроены иные противотуманные фары.

Боковая часть кузова, как и ранее, выделяется за счет выразительных выштамповок, протянувшихся от передних до задних колес. На корме также появились старые фары со светодиодным наполнением. Задний бампер имеет те же рельефные очертания.

Салон у Volkswagen Passat 2020 года сочетает в себе строгие формы и современное оборудование. Внутри автомобиля присутствует два экрана, один из которых выполняет роль приборной панели. В отделке салона седана активно применялась кожа, которая встречается на трансмиссионном тоннеле и дверных картах.  В связи с тем что габариты остались прежними, Passat остался таким же вместительным.

Volkswagen Passat 2019: обновление немецкого седана

К содержанию ↑

Начало продаж

Обновленная версия VW Passat уже вышла на европейский рынок. В России модель появится не ранее 2020 года. К тому моменту производитель наладит поставки автомобиля с немецкого автозавода.

К содержанию ↑

Конкуренты

Прямыми конкурентами VW Passat выступают:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


Автор: Федор Аверьев

К содержанию ↑

Нет больше статей