Не всем ценителям немецкого автопрома известно, что в стане компании Volkswagen имеется необычный седан представительского класса. Этот автомобиль может конкурировать даже с признанными производителями. Кроме этого, Volkswagen Phaeton 2019 значительно преобразился и стал еще более стильным и надежным. Внешний вид был переработан с учетом современных тенденций, а вот технические особенности автомобиля остались практически без изменений.

Новый Volkswagen Phaeton 2019 года – нетипичное решение проверенного бренда

Роскошный седан

Приобрести автомобиль стоит не только для поездок по немецким дорогам, но и для отечественных реалий авто вполне подойдет. Благодаря знаменитой немецкой надежности, это один из лучших вариантов для тех, кто любит масштабные и длинные автомобили. 4 390 000 рублей – именно в такую стоимость производитель оценил минимальную сборку. Это дешевле, чем Maserati Ghibli и KIA Quoris.

Комплектации

Этот автомобиль просто нафарширован всевозможными инновационными решениями, которые не только упрощают вождение, но и позволяют водителю чувствовать себя более комфортно и безопасно внутри салона.

  • Информационно-развлекательная система. Благодаря качественной и надежной системе, которая удобно расположилась на приборной панели, имеется возможность просматривать фильмы, слушать музыку, разговаривать по телефону и читать входящие сообщения. Для того, чтобы не использовать массу различных систем, используется всего одна, которая отвечает за все задачи одновременно. Это инновационное решение, было создано умами специалистов Volkswagen. Добраться до всех функций системы возможно и при помощи функционального руля.
  • В новом автомобиле используется качественная аудиосистема, которая не даст скучать за рулем. Благодаря сотрудничеству двух компаний Volkswagen и DYNAUDIO, удалось создать инновационное решния для каждого владельца автомобиля. Здесь используется 12 динамиков, которые способны выдавать чистое звучание. Также имеется цифровой усилитель на 1000 Вт.
  • Комплект для использования смартфона. Благодаря комплексу Premium есть возможность управлять мобильным телефоном при помощи голосовых команд, а также осуществить привязку к телефону, который находится в сумочке, кармане или любом другом месте автомобиля.
  • Система управления дальним светом. Такая особенность позволит комфортно чувствовать на дороге даже в ночное время на неосвещенной территории.
  • Имеется возможность воспользоваться камерой заднего вида для комфортной парковки автомобиля.

В стандартной комплектации новой модели Фаэтона 2019 года от Фольксваген имеется сбалансированная пневматическая подвеска. Все это позволяет получить невероятный комфорт и позитив во время вождения. На фото это не видно, но кузов немного видоизменился. Цены выросли не сильно, что многие покупатели отметили в отзывах.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Автомобильный ряд представлен в нескольких категориях, которые различны не только по своей стоимости, но и по техническим характеристикам. Однако даже стартовая модель автомобиля позволит комфортно пользоваться автомобилем. Это представительский автомобиль, который просто создан для комфортной езды в городских условиях. Всего имеется три варианта, которые стоит выделить:

  • Первая категория работает на трехлитровом двигателе, который способен выдать мощность в 240 лошадиных сил. Двигатель способен работать вкупе с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, а также полным приводом.
  • Далее следует вариант с 3.6 литровым мотором, который способен выдать уже 280 лошадиных сил. Такой вариант будет использовать все ту же шестиступенчатую коробку передач.
  • Последним вариантом является автомобиль с 4.2 литрами и 355 лошадиными силами на борту. Это достаточно прожорливый вариант, который будет тратить на 100 километров пути 17-20 литров.

Длина Фольксваген Фаэтон 2019 составляет 5059 миллиметров, а ширина 1450 миллиметров. Эти два показателя кажутся весьма внушительным, особенно учитывая, что автомобиль представительского класса. Размер дорожного просвета, здесь составляет стандартные для автомобилей такого класса 118 миллиметров.

Время разгона автомобиля до 100 километров для первого и второго варианта составляет 8.6 секунды. Самый мощный и прожорливый автомобиль из трех представленных, способен разгонятся до 100 километров за невероятные 6.9 секунды.

    По расходу топлива, здесь не все однозначно.

    • Для двигателя в 240 и 280 лошадиных сил, расход составляет для городской езды 16.5 литров, для загородного цикла 8.4 литра, в смешанном цикле 11.4 литра. Показатель выброса составляет 265 грамм на километр пути.
    • Для двигателя в 335 лошадиных сил, расход по городу в среднем составляет 18.6 литра, за городом 9.2 литра, в смешанном цикле 12.5 литров. Показатель выброса CO2 составил 290 грамм на километр пути.

    Все это позволяет назвать автомобиль одним из лучших решений представительского класса.

    К содержанию ↑

    Дизайн

    Лицевая сторона Фольксваген Фаэтон 2019 сразу приковывает к себе взгляды. Здесь просто огромная крышка капота, которая имеет необычный выступ посередине. Под крышкой имеется массивная решетка радиатора со значком компании.

    Профиль автомобиля выглядит очень стильно и дорого. Рельеф практически отсутствует, зато имеются крупные окна с хромовой отделкой. Интересной особенностью является длинная хромированная полоса по бокам автомобиля. Колесная арка здесь сильно расширена, что смотрится достаточно строго и необычно.

    Зад Фольксваген Фаэтон смотрится простовато. Багажное отделение достаточно маленькое, и на фоне громадного автомобиля смотрится еще более миниатюрно. Впрочем, для представителей премиум класса, багажное отделение не является основным показателем качества. Задние габариты выполнены в классическом стиле без угловатостей и обтекаемости.

    Хромированная линия с боков переходит и на задний план автомобиля. Единственным дутым элементом сзади является обвес. В этом обвесе имеются два отверстия, откуда выглядывают патрубки.

    Салон — это самое стильное, что есть в автомобиле. Обновленная модель может похвастаться наличием натуральной кожи, дерева и метала. Все выполнено в светлых молочных тонах и очень стильно смотрится на фоне строго вида автомобиля в целом.

    Пассажирские сиденья отделаны качественной кожей, а внутри имеется мягкий наполнитель, который позволит комфортно путешествовать на любые расстояния. Также имеется качественная регулировка сидений, которая позволит подобрать расстояния от водительского сиденья и не только.

    Задний ряд может быть оснащен качественным и удобным диваном на три места, либо двумя креслами на выбор.

    К содержанию ↑

    Конкуренты

    К содержанию ↑

    Выводы

    Для любителей качественных и технологически совершенных автомобилей, новый Volkswagen Phaeton будет отличным решением. Здесь имеется все самое необходимое для комфортных поездок по городу и не только. Установлены самые передовые системы прослушивания музыки и просмотра видео. Также установлен качественный кондиционер, климат-контроль, система безопасной парковки и многое другое.

    Несмотря на то, что здесь имеется достаточно большой объем двигателя, расход по городу составляет всего 15-18 литров, а для загородных условий всего 9 литров. Качественно выполненный салон – еще один плюс представительского автомобиля. Всегда возможно выбрать один из трех вариантов автомобиля от стандартной комплектации, до «премиум» варианта. Любой из них поможет вам испытать невероятный комфорт во время даже самых длительных поездок.

    К содержанию ↑

    Фото

    К содержанию ↑

    Видео тест-драйв


    Автор: Константин Старченко

    К содержанию ↑

    Нет больше статей