Новый Volkswagen Taos является кроссовером, который в модельной линейке бренда будет расположен даже ниже, чем Tiguan. Первоначально модель поступит в продажу на рынке США. Кроме этого, ее прибытие ожидается и в России. Сегодня производитель раскрыл данные о расходе топлива модели, так что у нас есть возможность понять, насколько экономичной окажется будущая новинка.

Итак, согласно информации, при езде по городу немецкий кроссовер будет расходовать в среднем 8,4 литра на 100 км. На загородной трассе этот показатель снижается до 6,5 литров. В среднем же, расход составляет 7,5 литров на 100 км пути. Полноприводные Taos «кушают» 9,4 литра по городу, 7,3 литра на шоссе и 8,4 литра в смешанном цикле (источник).

Эти цифры являются относительными и зависят от манеры езды. К тому же, модель для США доступна только с одним 1,5-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Он вырабатывает 150 л.с. и 250 Н*м крутящего момента. Переднеприводные версии сочетаются с 8-ступенчатой автоматической КПП, а полноприводные — 7-скоростной трансмиссией с двойным сцеплением.

Читайте нас:

Известно, что стандартная комплектация будет включать в себя 8-дюймовую цифровую приборную панель и 6,5-дюймовый дисплей мультимедийной системы. В более продвинутой модификации SE монитор последней увеличивается до 8,0 дюймов. В топовой версии его размер составит 10,25 дюймов.

Уже в базовом оснащении набор систем безопасности располагает такими функциями, как система предупреждения о фронтальном столкновении с автоматическим торможением, адаптивный круиз-контроль, активный мониторинг «слепых» зон, помощник при удержании полосы движения. Более того, в максимальную версию SEL будет входить распознавание дорожных знаков.

Новый Taos построен на модульной платформе MQB. Его длина составляет 4445 мм, а колесная база — 2667 мм. Уже в июне новинка поступит на рынок США. Ее стартовая цена в этой стране составит 22 995 долларов (1,7 млн рублей) и 25 040 долларов (1,87 млн рублей) за версию на полном приводе. Максимальная комплектация SEL стоит 31 490 долларов (2,35 млн рублей) и 33 045 долларов (2,47 млн рублей) за переднеприводную полноприводную модификации соответственно.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей