Компания Volkswagen официально представила новый кемпер Caddy California. Автомобиль построен на базе более крупного минивэна T 6.1. Примечательно, но новый кемпер вышел еще до того, как компания Volkswagen вывела на рынок новое поколение стандартного Caddy. Другая интересная деталь заключается в том, что, несмотря на компактные размеры, представленный автомобиль предоставляет практически тот же объем свободного пространства, что и «старшая» модель.

Компания Volkswagen позиционирует новый Caddy California, как своеобразный дом на колесах. Автомобиль рассчитан преимущественно на двух человек, отравляющихся в продолжительное путешествие. В комплекте с немецкой новинкой покупатели получат газовую плиту с одной конфоркой, которая при помощи специального механизма выдвигается наружу через заднюю дверь. Вместе с ней вытягивается компактная полка, облегчающая приготовление пищи. По умолчанию Caddy California оснащается панорамной крышей, площадь которой достигает 1,4 квадратных метра (источник).

Для сна в немецкой новинке предусмотрена двуспальная раздвижная кровать длиной практически 2 метра. Она дополняется тарельчатыми пружинами и высококачественным матрасом. За доплату производитель готов предложить систему палаток, которая существенно увеличивает объем жизненного пространства, подсоединяясь к автомобилю. Также опционально доступны стол для кемпинга и 2 стула.

Согласно опубликованной информации, длина немецкой новинки составляет 4501 мм. То есть даже под кемпер компания Volkswagen не стала существенно увеличивать габариты автомобиля. Однако к началу следующего года на рынок поступит еще одна модификация Caddy California с удлиненным до 4853 мм кузовом.

Пока компания Volkswagen ничего не сообщала о том, появится ли ее новинка на российском рынке или нет. В нашей стране пока продается Caddy прошлого поколения по цене, немного превышающей 1,5 миллиона рублей. Оснащается немецкий минивэн 1,6-литровым «атмосферным» двигателем или турбомотором на 1,4 литра. В некоторых версиях доступна полноприводная трансмиссия. Производитель не озвучил и технические характеристики своей новинки, хотя, вероятно, автомобиль в данном исполнении получил турбодизельные моторы. Цены на немецкий кемпер также еще неизвестны.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей