Шведский универсал Volvo V60 сменил поколение и уже получил ценник. Первым рынком, на котором новинка уже имеет официальную стоимость, является китайским. Именно для модели, которая будет продаваться на территории Китая, представители знаменитого автопроизводителя озвучили подробную информацию, а также назвали цены. Стоит отметить, что такое решение не вызвало удивления у поклонников шведской марки, ведь с недавнего времени Вольво принадлежит китайскому концерну Geely, специалисты которого принимают непосредственное участие в создании новинок из Гётеборга.

Новинка получилась узнаваемой, выполненной в соответствии с традициями шведского автогиганта. В сопоставлении с автомобилем предыдущей генерации, новый универсал имеет увеличенное до 2872 мм расстояние между осями. Это позволило получить больше свободного пространства в салоне автомобиля для задних пассажиров, а также в багажном отсеке.

    Что касается внутреннего оснащения шведской модели, то его можно назвать не только премиальным, но и уникальным. В салоне дизайнеры предусмотрели установку декоративных вставок из дерева, отделку кресел из кожи, а также использования в качестве декора полуювелирных кристаллов. Кроме того, здесь появилось множество USB-разъемов, беспроводная подзарядка мобильных устройств, а также система Clean Zone, которая позволяет очистить воздушное пространство на 95%.

    Технические параметры шведского универсала предполагают установку «мягкого гибрида», при помощи которого автомобиль приводится в действие. Производительность данного мотора равна 197 лошадиных силам, а крутящий момент – 300 Н*м. Для спортивной модификации Volvo V60 полагается установка 250-сильного двигателя. Его максимальный крутящий момент составляет 350 Н*м. По заявлению разработчиков, в любом из доступных вариантов исполнения автомобиль будет расходовать около 6,9 литра топлива на каждые 100 км пройденного пути.

    Также в любой из модификаций новый универсал будет оборудован особым набором сервисов, позволяющих улучшить безопасность пассажиров в салоне, получившим название City Safety. Сообщается, что минимальная стоимость автомобиля на китайском авторынке составляет 304,3 тысячи юаней, что эквивалентно 3,4 миллионам рублей.

    Автор: Константин Старченко

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей