Похоже, что китайский автобренд Haval, автомобили которого пользуются высоким уровнем популярности среди российских автолюбителей, готовит очередной сюрприз. Накануне в сети был опубликован фотоснимок, на котором изображен премиальный кроссовер Wey VV7, припаркованный рядом с проходной завода Haval, расположенного в Тульской области.

Как известно, автобренд Wey позиционируется отдельно от Haval, хотя и является его составной частью. Специализацией данного бренда является производство автомобилей, имеющих статус премиальных.

Новый Wey VV7 в России

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Китайские автомобили. Сайт №1 (@auto_china24)

Судя по всему, в планах руководства Haval значится выпуск нового Wey VV7 на мощностях российского предприятия. Такую информацию могут подтвердить и слова руководителя российского подразделения компании, который во время проведения ежегодной церемонии награждения «Автомобиль года» сообщил, что производитель не планирует останавливаться на достигнутом и уже в ближайшее время готов сделать ряд новых шагов, связанных с развитием своего присутствия на территории России.

Не исключено, что появление Wey VV7 и является тем самым анонсированным шагом, поскольку в данный момент премиальный паркетник не выпускается и не продается на российском рынке. Также в пользу данной версии говорит и тот факт, что неназванные источники в российском офисе Haval прогнозируют запуск процесса сборки нового кросса, который будет призван заменить модель F7x, поскольку разработчики планируют свернуть ее производство в России.

Кстати, кроссовер Wey является наиболее дорогим представителем бренда в своем сегменте. Его стоимость на китайском авторынке находится в пределах 1,86-2,11 миллиона рублей. Кроме того, на вышеупомянутом фотоснимке можно рассмотреть еще одну новинку – пикап Great Wall Pao. Данная модель также пока не производится на тульском конвейере, но ранее в сети активно распространялась информация о том, что компания планирует вывести данную модель на российский авторынок.

В то же время, все тот же не названный источник в офисе Haval сообщил, что модель Great Wall Pao на территории России производить не планируется. Вместо данного пикапа руководство компании планирует собирать на заводе в Туле другую машину. Насколько данная информация соответствует действительности, пока неизвестно.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей