Китайские автопроизводители активно догоняют своих коллег из Европы, Южной Кореи и Японии, представляя все более интересные машины, соответствующие ключевым требованиям потенциальных покупателей. В пример можно взять рамный внедорожник Танк 300 2022, который особо не уступает своим одноклассникам в лице Toyota Land Cruiser Prado, Mitsubishi Pajero, Jeep Grand Cherokee и Haval H9, а в чем-то и вовсе их превосходит. Доступна модель только на территории Китая, правда ее релиз планируется и на других автомобильных рынках. Купить рамник можно в трех основных комплектациях по цене 1 993 000 — 2 424 000 рублей.

Танк 300 2022

Технические характеристики

Хоть речь в данном случае и идет про китайский рамник Танк 300 2022 в новом кузове, не стоит удивляться, что эта модель по техническим характеристикам ничем не уступает своим одноклассникам. Более того, некоторых конкурентов авто превосходит по оснащению и комплектациям, а также в случае с ценой и внешностью, оценить которую можно по фото в статье. И все же в первую очередь нужно оценить именно характеристики, так как они действительно заслуживают внимания.

    По габаритам модель представляет собой стандартное авто, оптимально приспособленное для поездок по бездорожью. В длину рамник достигает 4 760 мм, в ширину — 1 930 мм, в высоту — 1 927 мм. Колесная база автомобиля равна 2 750 мм, клиренс — 224 мм. Снаряженная масса модели зависит от модификации и варьируется в пределах 2 075 — 2 150 кг. «Китаец» получил просторный пятиместный салон и емкий багажник. Топливный бак автомобиля вмещает 80 литров горючего.

    В настоящее время этот автомобиль для китайского рынка комплектуется безальтернативной бензиновой турбокомпрессорной установкой на 2,0 литра с отдачей в 227 лошадиных сил и 387 Н*м крутящего момента. Пару двигателю составляет надежный и неприхотливый 8-ступенчатый «автомат». В продаже представлены модели только с полным приводом. В таком исполнении автомобиль будет тратить порядка 9,3 литра горючего на 100 км пробега в смешанном цикле.

    Вопреки большой массе и крупным габаритам с угловатыми очертаниями этот автомобиль нельзя назвать скучным в плане динамики. На разгон до первой «сотни» с места будет уходить 9,5 с. Показатель не самый впечатляющий, но этого будет вполне достаточно как в современных городских реалиях, так и при использовании машины на трассе. Максималка ограничивается отметкой в 180 км/ч. Стоит отметить, что это авто в качестве топлива использует бензин АИ-95 и соответствует стандарту Евро-6.

    Комплектации и цены

    В свободной продаже этого «китайца» можно встретить в комплектациях Explorer, Challenger и Conqueror. Как уже было сказано ранее, ценник варьируется в диапазоне 1 993 000 — 2 424 000 рублей в пересчете на российскую валюту. Как обычно в случае с Китаем, на стоимость влияет в основном только техническое оснащение транспортного средства.

    Explorer

    Это базовая версия модели с ценником в 1 993 000 рублей. В начальной комплектации Танк 300 2022 уже может похвастаться богатым оснащением, включающим такие опции, как:

    • мультируль;
    • электроусилитель руля;
    • электронный ручник;
    • светодиодные ДХО;
    • датчик дождя;
    • датчик света;
    • боковые зеркала с подогревом и электроприводом;
    • камера заднего вида;
    • акустика на 4 динамика;
    • двухзонный климат;
    • кнопка для запуска двигателя;
    • парковочные радары сзади;
    • круиз-контроль;
    • цифровая «приборка» с экраном на 10,25 дюйма.

    Помимо перечисленного снаряжения в оснащение этой модели были включены многочисленные опции, отвечающие за безопасность пассажиров и водителя при движении, а также функции для уверенной езды по бездорожью.

    Challenger

    Более интересная модификация, за которую потенциальному покупателю нужно будет заплатить 2 220 000 рублей. В этой версии автомобиль доукомплектован такими опциями, как: бесключевой доступ в салон, адаптивный круиз-контроль, светодиодная головная оптика, передние противотуманки, акустика на 6 динамиков, камеры обзора на 360 градусов.

    Conqueror

    Топовая модификация автомобиля Tank 300 2022 не отличается от предшествующих версий по технической части, но имеет более богатое снаряжение, включающее: люк на крыше, передние парктроники, беспроводную зарядку, контроль давления в шинах, подогрев руля, интеллектуальную систему управления дальним светом фар.

    Комплектации и цены (для рынка Китая)

    #КомплектацияСтоимость, руб.Мощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Разгон от 0 до 100, сТрансмиссияПривод
    111.994.000227 / 167 / 55009.5Автоматическая Полный приводПолный
    222.220.000227 / 167 / 55009.5Автоматическая Полный приводПолный
    332.424.000227 / 167 / 55009.5Автоматическая Полный приводПолный

    Безопасность

    Краш-тесты показали, что Tank 300 2022 — это не только высокотехнологичный современный внедорожник, но и попросту надежный, а также безопасный автомобиль. По результатам испытаний по системе C-NCAP модель набрала оптимальные показатели, которые полностью соответствуют рейтингу в пять звезд. Стоит напомнить, что в процессе краш-теста автомобиль проходит четыре ключевых испытания. Фронтальный удар со стопроцентным перекрытием — 95%. Фронтальный удар с сорокапроцентным перекрытием — 93%. Удар в корму — 100%. Боковой удар — 98%.

    Управляемость и внедорожные характеристики

    Речь в данном случае идет про классический брутальный рамный внедорожник, который отличается посредственной управляемостью. Но это компенсируется хорошей проходимостью. Нельзя сказать, что управление автомобилем доставляет определенного рода неудобства. Однако на скорости совладать с машиной будет не так просто. Всему виной большая масса, а также квадратный силуэт. За пределами дорог с твердым покрытием «китаец» чувствует себя вполне комфортно и в данном случае практически ничем не уступает одноклассникам. Разве что негативно сказывается отсутствие дизельной вариации, что выливается в заметный перерасход горючего в бензиновых версиях, если авто используется преимущественно за городом.

    Достоинства и недостатки

    Нельзя сказать, что китайский рамный внедорожник идеальная или, наоборот, плохая во всем модель. Как и в случае с другими автомобилями, здесь можно выделить ряд преимуществ и недостатков. К явным плюсам нужно отнести стоимость машины. За такую сумму найти сопоставимого конкурента будет весьма проблематично. Также можно выделить оснащение. В этом плане китайский SUV точно превосходит одноклассников. Что касается недостатков, то их не так много. Главным является высокий уровень потребления горючего на бездорожье. Так как на авто ставятся только бензиновые турбомоторы, не стоит удивляться, что за городом расход часто будет переваливать за показатель в 15,0 литров. А это выше, нежели заявленные производителем значения.

    Дизайн

    Внешность «китайца», как в принципе и любого другого автомобиля — это поле для дискуссий, так как у каждого потенциального покупателя на этот счет имеется собственное мнение. Рамник получился ярким, эффектным и брутальным, выполненным в классическом стиле популярных моделей SUV. Геометрия кузова имеет стандартные очертания и не столь существенно выделяется на фоне одноклассников. Салон «китайца» — это более интересная тема. Внутри модель уже не назовешь бюджетным вариантом, даже несмотря на доступный ценник. Интерьер выглядит богато, продуманно и в полной мере соответствует ожиданиям потенциального покупателя от современной машины.

    Начало продаж

    Tank 300 продается только на территории Китая. Здесь официальная премьера модели прошла в начале 2020 года. За пределами Поднебесной сейчас приобрести рамник не получится. Правда, в ближайшее время производитель планирует это исправить. Не исключается появление рамного внедорожника и на российском рынке.

    Конкуренты

    Прямыми соперниками «китайца» выступают такие автомобили, как:

    Фото

    Видео тест-драйв

    Нет больше статей