В прошлом году китайский автобренд Haval, который входит в концерн Great Wall, представил на внутреннем рынке абсолютно новый рамный внедорожник, получивший брутальную внешность и оформление в стиле Ford Bronco. Сегодня эта модель доступна исключительно в Поднебесной под именем Wey Tank 300. Теперь же производитель рассказал о том, что внедорожник становится глобальным и первым рынком, на котором «Танк» дебютирует, окажется австралийский.

Внешность WEY Tank 300 можно назвать запоминающейся. Автомобиль получил круглую головную оптику, а также мощные бампера черного цвета, дополнительную защиту для колесных арок и днища, багажник для крепления грузов на крыше. Боковые зеркала «одеты» в пластиковые корпуса, а дверь багажника, на которой закреплена запаска, открывается слева направо.

По стилю оформления внутреннего убранства китайский внедорожник можно сравнить с современной версией Гелендвагена благодаря своей утилитарности, а также крупному экрану, который под одним стеклом объединил сразу два дисплея – цифровой панели приборов и системы мультимедиа. Размеры кузова Tank 300 составляют 4760х1930х1927 мм, а расстояние между осями – 2750 мм.

Читайте нас:

На австралийском рынке «рамник» будет доступен с двумя типами силовых агрегатов: бензиновым и дизельным. Первый – имеет объем 2 литра, оснащен турбиной и развивает мощность в 227 лошадиных сил. Показатели работы 2,4-литрового дизельного двигателя составляют 183 л.с. и 480 Н*м крутящего момента. Для любого из моторов полагается 8-ступенчатая трансмиссия-«автомат» и полноприводная система.

Дополнительно внедорожник оснащен двухступенчатой раздаткой, а также возможностью блокировок межосевого и заднего дифференциала. Цена новинки пока не называется. Для сравнения можно отметить, что в Китае новый Tank 300 можно приобрести за 2-2,4 миллиона рублей в эквиваленте.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей