Несмотря на изменения в автомобильном мире и постепенный переход автомобилистов на внедорожники и кроссоверы с легковых автомобилей, определенную популярность все еще имеют модели в кузове пикап. На данный момент можно выделить достаточное количество транспортных средств в этом исполнении. В частности, стоит обратить внимание на китайский Вулинг Джурней 2021, представленный на внутреннем рынке. Эту модель можно назвать непосредственным соперником для таких автомобилей, как Volkswagen Amarok, Isuzu D-Max, Toyota Hilux и UAZ Pickup. На данный момент это молодежное транспортное средство доступно потенциальным покупателям в двух основных комплектациях с ценником от 678 000 рублей.

Вулинг Джурней 2021

Комплектации и цены

Китайский молодежный пикап Вулинг Джурней 2021, представленный на территории Поднебесной в новом кузове, может похвастаться неплохими техническими характеристиками. Эта модель продается в двух основных комплектациях с ценой от 678 000 до 724 000 рублей. Авто имеет нестандартную внешность, что можно оценить, как на фото, так и при визуальном обзоре транспортного средства. Силовая часть пикапа представлена одним безальтернативным двигателем. Речь идет про 1,5-литровый «атмосферник» бензинового типа, который взаимодействует с 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач. Примечательно, что речь хоть и идет про пикап, однако модель укомплектовали только передним приводом.

Standart

В базовой модификации этот китайский пикап на домашнем рынке можно приобрести с ценником в 678 000 рублей в пересчете на российскую валюту по текущему курсу. Здесь производитель предусмотрел такие опции, как:

  • электрические стеклоподъемники спереди и сзади;
  • наружные зеркала с электроприводом;
  • передняя водительская подушка безопасности;
  • галогенная головная оптика;
  • задние датчики парковки;
  • система кондиционирования воздуха с ручным управлением;
  • центральный замок с дистанционным управлением;
  • блок для управления передними фарами;
  • антиблокировочная система ABS;
  • функция распределения тормозных усилий EBD;
  • легкосплавные колесные диски на 14 дюймов;
  • разъем электропитания.

Базовую комплектацию этого автомобиля нельзя назвать богатой, однако, учитывая стоимость модели, неудивительно, что многие автомобилисты заинтересовались этим выгодным предложением от компании Wuling.

Flagship

Вторая по стоимости версия автомобиля с ценником в 724 000 рублей в пересчете на российскую валюту по текущему курсу. В случае с этой моделью производитель предусмотрел наличие следующих опций:

  • мультифункциональное рулевое колесо;
  • система мультимедиа с сенсорным экраном;
  • подключение к аудиосистеме через Bluetooth
  • передние противотуманные фонари;
  • система контроля давления в шинах;
  • камера заднего обзора;
  • крепления для детских кресел ISOFIX;
  • полноразмерное запасное колесо;
  • раздельный центральный подлокотник.

Стоит отметить, что речь в данном случае идет про молодежное транспортное средство, которое отличается своей доступностью, из-за чего список опций даже в топовой версии сведен к минимуму.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Проводя полноценную оценку такого автомобиля, как Вулинг Джурней 2021, представленного на домашнем рынке в Китае, нельзя оставить без внимания ключевые технические характеристики модели, и в особенности, силовую часть. В качестве основной установки это транспортное средство использует бензиновый мотор атмосферного типа объемом 1,5 литра. Он может генерировать до 99 лошадиных сил, а также 140 Н*м крутящего момента. В качестве трансмиссии на пикап устанавливается 5-ступенчатая механическая коробка переключения передач. Модель комплектуется только системой переднего привода. Этот недорогой китайский пикап может похвастаться следующими габаритами:

  • длина — 5 105 мм;
  • ширина — 1 640 мм;
  • высота — 1 810 мм;
  • колесная база — 3 160 мм;
  • снаряженная масса — 1 825 кг.

Отличительной особенностью этого китайского автомобиля можно назвать вместительную грузовую платформу, на которой можно транспортировать не только крупногабаритные вещи, но и объемные предметы. Ее грузоподъемность достигает 500 кг, что можно назвать не самым плохим результатом в сравнении с непосредственными конкурентами. Этот пикап оборудован топливным баком на 45 литров, из-за чего автомобилистам придется довольно часто заезжать на заправку, учитывая внушительный расход горючей смеси на каждые сто километров пробега в смешанном цикле.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Нужно понимать, что речь в данном случае идет про бюджетный пикап с доступной стоимостью. Именно поэтому рассчитывать на транспортное средство с великолепной управляемостью и проходимостью не приходится. Машина отличается посредственными показателями в этом плане, из-за чего подойдет далеко не для всех автомобилистов. Несмотря на не самую впечатляющую управляемость, этот пикап уверенно держит дорогу. Этого производителю удалось добиться во многом из-за массы автомобиля. Если говорить в целом, то многим автолюбителям такое транспортное средство придется по вкусу, так как может считаться крепким середняком в своем классе. Безусловно, модель не хватает звезд с неба, однако, если сопоставить цену и качество, то это авто вполне можно назвать оптимальным вариантом для предстоящей покупки.

В отдельном порядке стоит поговорить про внедорожные характеристики модели Wuling Journey 2021. Хоть это транспортное средство и задумано в качестве легкового грузовика, эксплуатировать его придется только на дорогах с твердым покрытием. К сожалению, для бездорожья данная модель не подходит полностью, так как получила не самый впечатляющий клиренс, а также только систему переднего привода. Безусловно, в условиях бездорожья массивный пикап может попросту не справиться с серьезной преградой на своем пути. А если он попадет в грязь, то и вовсе велика вероятность застрять и искать посторонней помощи. Если рассматривать подвеску данного автомобиля, то здесь все выглядит вполне стандартно. Спереди производитель установил независимую пружинную систему со стойками МакФерсон. Сзади используется зависимая рессорная подвеска. Учитывая оснащение задней колесной оси, про комфорт в салоне авто можно забыть практически полностью.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

Не самой сильной стороной этого автомобиля является его динамика и затраты топлива на каждые сто километров пробега. До первой сотни этот массивный пикап разгоняется весьма посредственно и неохотно. Обычно на это уходит до 13 секунд. Не может порадовать своего потенциального владельца автомобиль и внушительной максимальной скоростью. Этот пикап способен разогнаться только до 160 км/ч, что на фоне прямых конкурентов можно назвать посредственным результатом. В тоже самое время, ключевая особенность модели в том, что независимо от модификации она в полной мере соответствует требованиям экологического стандарта Евро-6. Стоит отметить, что в качестве основного топлива здесь используется бензин марки АИ-92 или горючая смесь с более высоким октановым числом. В смешанном цикле этот пикап будет тратить порядка 12 литров на каждые сто километров пробега. Примечательно, что заявленные производителем показатели далеко не все автолюбители смогут поддерживать, так как они достигаются только при оптимальных условиях, и многое здесь зависит от манеры вождения.

К содержанию ↑

Дизайн

Еще один момент, заслуживающий внимания — это внешность автомобиля. Ведь на наружный дизайн и внутреннее обустройство смотрят перед покупкой все автомобилисты. В случае с этим китайским пикапом можно смело сказать, что его внешность достаточно простая и не вызывает особого интереса. Особенно на фоне других автомобилей. В тоже самое время, здесь подкупает цена, из-за чего многие автомобилисты будут закрывать глаза на оформление модели. Внешне этот китайский пикап очень сильно похож на российский UAZ Pickup, но «китаец» заметно уступает конкуренту в технических характеристиках и в проходимости.

Если обратить внимание на обустройство салона, то здесь можно выделить максимально практичное и простое оформление, которое не получило изобилия высокотехнологичных компонентов, но несмотря на это смотрится вполне интересно. Интерьер пятиместного пикапа выполнен преимущественно в темных оттенках без какой-либо роскоши и декора. Иными словами, внутреннее оформление в очередной раз напоминает про простоту и практичность китайской модели, которая адаптирована под молодых автомобилистов.

К содержанию ↑

Начало продаж

Стоит отметить, что автомобиль Wuling Journey 2021 — это полностью новое транспортное средство, созданное специально для потенциальных покупателей в Китае. Впервые авто показали на обозрение общественности в прошлом году, а его свободные продажи стартовали лишь в начале 2021 года. Сейчас автомобиль пользуется особой популярностью на местном авторынке, так как это наиболее доступное транспортное средство в своем классе. На сегодняшний день нет информации о том, будет ли продаваться этот пикап за пределами Китая или нет.

К содержанию ↑

Конкуренты

Современный автомобильный рынок наполнен многочисленными интересными вариантами транспортных средств, и класс пикапов не является здесь исключением. Поэтому неудивительно, что свежая китайская модель имеет множество прямых соперников, включая автомобили:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Олег Мокров

К содержанию ↑

Нет больше статей