Современный автомобильный рынок представлен не только стандартными моделями с ДВС, но и интересными электрокарами. При этом, если некогда раньше электромобили стоили внушительных денег, то сейчас и в этой нише стали появляться бюджетники. В основном в производстве недорогих электрокаров преуспевают китайские компании, и в особенности марка Wuling. Этот бренд не так давно представил для домашнего рынка свой компактный бюджетный электромобиль Вулинг Мини ЕВ 2021. Данный хэтчбек может похвастаться интересными техническими характеристиками и впечатляющей стоимостью, которая стартует с отметки в 332 000 рублей в пересчете на российскую валюту по текущему курсу. Авто продается в трех комплектациях и выступает конкурентом для моделей Nissan Micra, Smart Fortwo, Mini Cooper и Peugeot 107.

Вулинг Мини ЕВ 2021

Комплектации и цены

Как уже было сказано ранее, бюджетный электрокар Вулинг Мини ЕВ 2021, представленный в Китае в новом кузове, может похвастаться неплохими техническими характеристиками. Транспортное средство получило три основные комплектации и привлекательную цену от 332 000 до 447 000 рублей в пересчете на российскую валюту по текущему курсу. Данная модель отличается необычной внешностью, что можно оценить не только по фото, но и при визуальном обзоре автомобиля. Это транспортное средство оснащается безальтернативным силовым агрегатом. Речь идет про электромотор, способный генерировать до 20 кВт. В зависимости от модификации здесь используется литий-ионная аккумуляторная батарея, емкостью 9,3 – 13,9 кВт/ч. Это обеспечивает модели пробег без подзарядки в 120 – 170 километров. В качестве трансмиссии используется стандартный редуктор распределения мощности.

Standart

В базовой модификации этот компактный электрокар обойдется потенциальному покупателю в 332 000 рублей. Здесь используется более слабая аккумуляторная батарея. Также производитель предусмотрел наличие следующих опций:

  • передние электрические стеклоподъемники;
  • крепление для детских кресел ISOFIX;
  • разъем электропитания;
  • галогенная головная оптика;
  • задние датчики парковки;
  • система контроля давления в шинах;
  • легкосплавные колесные диски на 12 дюймов;
  • центральный замок с дистанционным управлением;
  • система помощи при движении на подъем;
  • антиблокировочная система ABS;
  • функция распределения тормозных усилий EBD;
  • блок управления высотой светового потока передних фар.

Стоит отметить, что в базовой модификации этот трехдверный компактный хэтчбек можно доукомплектовать некоторыми дополнительными опциями, правда в этом случае стоимость авто заметно вырастает.

Comfort

Вторая по стоимости модификация автомобиля Вулинг Мини ЕВ 2021, представленная на автомобильном рынке в Китае, обойдется потенциальному покупателю в 378 000 рублей. В этой вариации также используется небольшая аккумуляторная батарея, с которой запас хода электрокара не превышает 120 километров. В качестве опции здесь добавляется система кондиционирования воздуха в салоне автомобиля с ручным управлением.

Flagship

Топовая версия автомобиля выглядит наиболее интересно, так как здесь уже используется более мощная литий-ионная батарея. Такое авто стоит 447 000 рублей и оснащается следующим набором опций:

  • центральный разделительный подлокотник;
  • аудиосистема на 2 динамика;
  • передние противотуманные фонари;
  • цифровая приборная панель;
  • кнопка для открытия багажника в салоне.

Этот китайский компактный электромобиль отличается доступной ценой независимо от модификации, из-за чего в оснащение модели не вошло множество актуальных на сегодняшний день опций.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Если оценивать этот компактный электромобиль в полной мере, то нельзя оставить без внимания основные технические характеристики модели, а также силовую часть транспортного средства. На этот автомобиль устанавливается безальтернативный электродвигатель на 20 кВт с отдачей в 27 лошадиных сил и 85 Н*м крутящего момента. В качестве трансмиссии используется стандартный редуктор распределения мощности. Эта модель заднеприводная и может похвастаться следующими габаритами:

  • длина — 2 917 мм;
  • ширина — 1 493 мм;
  • высота — 1 621 мм;
  • колесная база — 1 940 мм;
  • дорожный просвет — 125 мм;
  • снаряженная масса варьируется от 665 до 705 кг.

Компактный китайский электромобиль Wuling Mini EV 2021 может похвастаться наличием четырехместного салона, из-за чего авто не имеет просторного багажного отделения. По сути, места в багажнике будет хватать лишь для транспортировки небольшого чемодана с вещами. Основной упор в этом автомобиле сделан на доступность и вместимость салона, из-за чего для просторного отсека, где можно было бы перевозить вещи, попросту не осталось места. При необходимости, можно сложить задний ряд пассажирских сидений. В этом случае объем багажника заметно увеличится.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Если автолюбителя заинтересовало такое транспортное средство, то он должен принимать во внимание тот факт, что это полностью городская модель, рассчитанная на минимальные пробеги. Авто попросту не приспособлено для эксплуатации в условиях бездорожья и не сможет справиться даже с незначительным препятствием на своем пути. Несмотря на отсутствие внедорожных качеств, автомобиль неплохо чувствует себя на дорогах общественного пользования с твердым покрытием. Здесь электрокар отличается хорошей управляемостью и моментальной реакцией на руль. Несмотря на свои компактные габариты, электрический хэтчбек вполне уверенно держит дорогу и послушно ведется себя во время маневров. В целом, нужно отдать должное, что за свои деньги — это достойный вариант для приобретения. Данная модель придется по вкусу не только начинающим автомобилистам, но и опытным автолюбителям, которые выбирают для себя альтернативное недорогое авто с хорошими техническими характеристиками.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

Так как речь в данном случае идет про полноценный электромобиль, нужно принимать во внимание, что вместо топлива здесь используется электроэнергия. Производитель заявил, что запаса хода с одного заряда аккумуляторной батареи будет хватать для преодоления расстояния в 120 или в 170 километров. По факту, эти показатели не сильно отличаются от действительных результатов, так как модель имеет в своем оснащении минимум дополнительных опций. При оптимальных условиях автомобилист вполне сможет придерживаться таких результатов. Если же использовать авто на максимуме возможностей, то в этом случае заявленный пробег не будет соответствовать действительности.

Стоит напомнить, что речь в данном случае идет про электромобиль, который в зависимости от модификации оснащен батареями на 9,3 или на 13,9 кВт/ч, что заметно отражается на пробеге. Если оценивать динамические характеристики машины, то здесь не следует ждать выдающихся результатов. От нуля до сотни это транспортное средство разгоняется за 13,5 секунд. Примечательно, что на этом все и заканчивается, так как максималка ограничена отметкой в 100 км/ч. Стоит отметить, что с 0 до 100% транспортное средство можно зарядить за 6,5 или за 9 часов в зависимости от выбранной аккумуляторной батареи.

К содержанию ↑

Дизайн

Китайский компактный электрокар Wuling Mini EV 2021 не может похвастаться привлекательной внешностью. Скорее, напротив, внешний облик электрического хэтчбека отталкивающий и не смотрится как-либо впечатляюще на фоне других современных транспортных средств. Однако этот момент можно опустить, по той простой причине, что «китаец» имеет минимальную стоимость и по карману практически каждому современному автомобилисту. Внешность электромобиля получилась угловатой и нестандартной. Такое транспортное средство будет трудно пропустить без внимания, правда не исключено, что большинство других водителей будут насмехаться над автомобилистом, выбравшим такое авто в свое личное пользование.

Салон Wuling Mini EV сделан максимально просто и практично. Здесь нет лишних элементов и высокотехнологичных компонентов. Исключением является лишь цифровая приборная панель, получившая минимальные габариты. В целом, можно сказать, что салон выглядит весьма привлекательно, так как здесь предусмотрено двухцветное оформление с резким переходом от темных к светлым оттенкам.

К содержанию ↑

Начало продаж

Компактный электрический автомобиль китайской компании Wuling можно назвать новинкой современного автомобильного рынка. Транспортное средство представили на обозрение общественности только в прошлом году, и с того момента вокруг него развернулась самая настоящая шумиха. Многие не верили в успех этого электромобиля, однако такие предположения оказались ложными. Авто продается на внутреннем рынке Китая с 2020 года, и с момент официального дебюта уже начало пользоваться невероятной популярностью. Вся причина сокрыта в доступности, так как на сегодняшний день — это самый дешевый электрокар из всех представленных моделей во всем мире.

К содержанию ↑

Конкуренты

На сегодняшний день компактные городские автомобили не так популярны у автолюбителей, но все же определенным успехом они пользуются, из-за чего конкурентов у Wuling Mini EV не так мало, как может показаться на первый взгляд. Если брать во внимание стандартные модели с ДВС, то здесь оппонентами китайского бюджетника выступают:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Олег Мокров

К содержанию ↑

Нет больше статей