Ни для кого не секрет, что инспектор ГИБДД — это такая же должность в Министерстве Внутренних Дел, устроиться на которую не так просто. Мало того, что нужно пройти медицинскую комиссию и целый ряд иных формальностей, так еще придется некоторое время побывать в роли стажера. Как показывает практика, далеко не все сходу могут взять в руки жезл и с позиции закона общаться с рядовыми автомобилистами. Для этого должны быть уверенность, знание должностного регламента и прочие нюансы.

Как правило, как только будущий патрульный оформит все необходимое и его уже будут готовы зачислить в ряды МВД, ему приходится проходить стажировку на практике. Обычно это происходит в тех местах, где предусмотрен стационарный пост. За время стажировки готовятся служебное удостоверение, жетон и иные бумаги. Формально на весь этот промежуток времени будущий страж правопорядка не наделен никакими полномочиями, из-за чего не имеет законного права останавливать рядовых водителей.

Несмотря на это, будущих гаишников более опытные коллеги часто отправляют в поле и могут даже оставить в гордом одиночестве. Примечательно то, что некоторые автомобилисты даже не обращают внимания, что перед ними находится не страж правопорядка, а обычный стажер. Ему спокойно предоставляют документы для осмотра лишь бы поскорее можно было удалиться дальше по собственным делам. Эксперты в свою очередь настоятельно не рекомендуют этого делать, так как стажер не наделен никакими полномочиями.

    Такой человек попросту не может находиться в гордом одиночестве на посту, если рядом с ним нет настоящего полицейского. Стажеров можно выделить по характерным признакам. Эти лица не одеты в регламентированную форму, не имеют служебного удостоверения, не вооружены табельным пистолетом и не надевают жетон ввиду его отсутствия. Ради приличия водитель, конечно, может остановиться, но делать это ему придется на свой страх и риск, так как нет гарантий, что перед ним действительно будущий сотрудник МВД.

    В некоторых ситуациях под видом стажеров могут орудовать злоумышленники. Как правило, это происходит вдали от стационарного поста. Вероятнее всего, не стоит напоминать, с какими последствиями можно будет столкнуться при таких обстоятельствах. В то же самое время, просто так посылать молодого человека, который просто проходит стажировку, некультурно и можно нанести человеку психологическую травму еще до того момента, как он станет полноценным представителем правоохранительных органов.

    Лучше всего поддержать начинающего инспектора беседой в течение того времени, пока к водителю не подойдет настоящий инспектор ГИБДД при исполнении. Как раз этому должностному лицу уже можно будет предоставить документы на проверку. Такая бдительность автолюбителя не будет воспринята враждебно, и в то же самое время позволит молодому человеку набраться определенного опыта. Конфликтовать при таких обстоятельствах точно не следует, так как настоящие патрульные при исполнении легко смогут омрачить остаток дня водителю.

    К примеру, по счастливой случайности, пользуясь должностными полномочиями, автомобилисту могут устроить досмотр транспортного средства по всем установленным правилам. Гаишники в действительности имеют на это законные основания, что отнимет у водителя около 2 часов свободного времени. Таким образом, можно прийти к выводу, что давать документы на проверку стажеру не следует, но и игнорировать его требования также нельзя. Выходом послужит приглашение настоящих полицейских. Автор: Олег Мокров

    Нет больше статей