Еще в мае аналитики заявили, что в России работают только 2 автомобильных завода: Ульяновский и Haval под Тулой. Все остальные предприятия по ряду причины пока остановлены. В сложившихся обстоятельствах возникает потребность в наращивании объемов производства новых автомобилей. Об этом прямо и косвенно заявляют представители Минпромторга и других ведомств.

Одним из вариантов решения возникшей проблемы стало возвращение марки «Москвич». Автомобили с этим названием будут собирать на московском автозаводе, который до недавнего времени принадлежал Renault. Но судя по последним новостям, машины марки «Москвич» будут выпускать в первое время ограниченным тиражом: все они предназначаются для столичных сервисов каршергинга и такси. То есть мощности московского автозавода будут загружены недостаточно. В связи с этим у столичного правительства возникает потребность в поиске новых моделей, производство которых можно наладить на московском автозаводе.

    В этих условиях, возможно, руководство страны реанимирует еще одну советскую марку. Речь идет о ЗИЛе, который занимался производством коммерческих автомобилей. Но отечественный дизайнер анонсировал публикацию серии рендеров с изображением 3-рядного рамного внедорожника ЗИЛ-157 2022-2023, который, по его мнению, могут выпустить под советской маркой. Производство именно внедорожника ЗИЛ, возможно, также наладят на столичном автозаводе.

    Для реализации подобного проекта московскому правительству точно потребуется помощь со стороны иностранных (скорее всего китайских) компаний. И в данном случае в очередной раз «всплывает» JAC, который уже поставляет на российский рынок рамный пикап T6. Платформа от этого автомобиля может послужить в качестве основы для будущего внедорожника ЗИЛ. У JAC T6 для российской новинки позаимствуют 2-литровые турбированные бензиновый и дизельный моторы.

    Следите за новостями на нашем сайте. Полный обзор нового внедорожника ЗИЛ-157 2022-2023 уже готовится. Также подписываетесь на наш Youtube-канал Naavtotrasse.ru, где будет опубликован подробный разбор возможной новинки. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей