Накануне в сети появилась информация о том, что на территории США будет выпущено сразу 10 тысяч внедорожных моделей, которые имеют непосредственно отношение к российскому автопроизводителю ЗИЛ. Машина получит название Colonel и будет предназначена для обеспечения служебных потребностей американских спецподразделений.

ЗИЛ-131

Как стало известно, что новый Colonel, в переводе на русский означающий «Полковник», будет производиться на территории США. Однако выпускаться он будет под именем знаменитой советской марки ЗИЛ. Сообщается, что права на данную марку были выкуплены неким богатым человеком из США и именно под ней планируется запустить производство армейских внедорожников. По предварительной информации, которая только начала поступать в открытые источники, все комплектующие для внедорожной модели ЗИЛ будут поставляться концерном Jeep, равно как и сама рама, на которой будет построена новинка.

Новый ЗИЛ Colonel

Кроме того, известно, что новая модель будет обладать весьма внушительной динамикой, поскольку под капотом ЗИЛ «Полковник» планируется устанавливать 6,4-литровый двигатель на 8 цилиндров. Имея в качестве базы настолько серьезный мотор, внедорожник способен стать быстрейшей машиной в своем классе. Также в сеть выложили данные, что новая модель будет классическим «рамником», а уровень ее оснащения не будет уступать наиболее дорогим SUV-представителям. Известно, что тестовые авто ранее уже сошли с конвейера производителя и отличились весьма серьезными ездовыми показателями в условиях полного бездорожья.

Учитывая тот факт, что на панели приборов производитель разместил надпись «ЗИЛ» как на английском, так и на русском языке, можно утверждать, что владелец компании, по всей видимости, является выходцем из бывшего СССР. Именно поэтому он выкупил права на данную марку, чтобы сохранить ее. Кроме того, расположение всех приборов на центральной панели является достаточно близким к военному ЗИЛ-131.

Сообщается, что первые заказы на новинку сделало Минобороны США, но запросило установить под капот внедорожника 6-литровый турбодизельный агрегат, а также оснастить авто дополнительной бронированной защитой. В данный момент машина находится на тестовых испытаниях в странах Ближнего Востока.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей