Недавно появилась информация о том, что на российский рынок возвращается «Волга». 3 первые модели этой марки представляют собой фактически полные копии соответствующих автомобилей Changan. Китайская компания таким образом в очередной раз заявила о том, что имеет большие планы на российский рынок. Но есть и другие производители из КНР, которые отличаются высокой активностью в нашей стране.

Это может привести к появлению на отечественном рынке немало новых автомобилей, о которых большинство водителей ранее не слышали. Поэтому, вероятно, для их продвижения китайские компании при участии российской стороны могут вернуть некоторые другие советские марки. Независимый художник представил, к чему, возможно, приведет подобная активность. Он показал несколько рендеров, раскрывающих концепт нового возможного кроссовера ЗИЛ-4104 Гром 2024.

    О возможном возвращении данной марки говорят давно. Однако ЗИЛ в этом ключе реже встречается в отечественных СМИ, чем, например, «Волга». Возвращение советских марок — это, в целом, логичный тренд, который отражает текущую ситуацию на российском рынке. Отечественное правительство планирует в очередной раз повысить утилизационный сбор. Поэтому китайские компании (особенно плохо известные в нашей стране) будут запускать локализованное производство. Но, как было отмечено выше, многие автомобили практически неизвестны российским водителям. В связи с этим нельзя исключать, что китайские компании согласятся на локализацию производства машин под отечественными марками.

    В свою очередь, показанный кроссовер ЗИЛ-4104 Гром 2024 может стать очередным китайским продуктом, оснащаемым электрифицированными моторами. В пользу этого говорит как активность производителей из КНР, которые начали продвигать подобные машины в нашей стране, так и заинтересованность со стороны российского руководства. Государство готово выделять деньги на развитие гибридных и электрических автомобилей.

    Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей