Автомобильная компания Zotye из Поднебесной известна широкой публике благодаря смелым экспериментам. Модели этого бренда привлекают внимание не своими инновационным технологиям и современными разработками, а визуальной схожестью с другими автомобилями от более именитых производителей. Чего стоит только модель Zotye SR9, история которой стала скандальной благодаря скопированному дизайну с премиального кроссовера Porsche Macan. Некоторые критики изначально даже предположили, что этот «китаец» просуществует совсем недолго, но они ошибались. Его продажи на родном рынке проходят отлично, а теперь руководители готовят очередное обновление автомобиля.

Как сообщают представители производителя, свежая версия кроссовера преобразится не только внешне, но и внутренне. Особенно внимание привлекают новые силовые установки модели. Стоит напомнить, что предыдущее исполнение автомобиля оснащались турбированной силовой установкой под индексом 4G63S4T объемом 2,0 литра. Теперь же в подкапотном пространстве будет устанавливаться силовой агрегат TN4A18T, созданный специалистами местной компании Tongling Ruizhan. Сообщается, что его объем будет составлять 1,8 литра, а мощность – 177 лошадей.

Что же касается обновленной внешности автомобиля, то при осмотре его экстерьера в первую очередь в глаза бросается измененная радиаторная решетка, которая отныне получила шестиугольную форму. Подчеркивают напористость и характер «китайца» большие воздухозаборники, которые выполнены в стиле Порше. Тем не менее, стоит признать, что теперь они стали меньшего размера и стильно обрамлены дорожкой из светодиодов. Отметим и оригинальное оформление ходовых фонарей, которые также выполнены в виде множества LED-элементов, формирующих очертание буквы L.

Сколько будет стоить свежий кроссовер из Поднебесной, пока не сообщается, но ожидается, что глобальное обновление скажется и на ценниках SR9. Актуальная версия автомобиля доступна на местном рынке по цене от 106 800 юаней за базовую комплектацию. «Максималка» же оценивается в 155 800 юаней.

Стоит напомнить, что первое поколение клона Порше Макан было представлено в 2016 году. За этот промежуток времени производитель смог продать около 3 000 экземпляров, но в последнее время спрос на автомобиль стал стремительно снижаться. Автор: А. Подшивалов

Нет больше статей